Суды в Пермском крае стали отменять высокие штрафы за нарушении режима самоизоляции

Жизнь 27 апреля 2020, 21:16
Фото: открытые источники
За последнее время прекращено 81 судебное дело. 

Суды в Пермском крае стали прекращать дела, где фигурировали высокие штрафы за нарушении режима самоизоляции. Всего было прекращено 81 дело, об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист Елена Першакова. 

«45 дел прекращены в Перми, в Чайковском – 12, в Соликамске – 7, в Чусовом, Куеде – по 4 дела, в Губахе – 3, в Чернушке, Лысьве – по 2 дела, в Барде, Красновишерске – по 1 делу. <...> Рост прекращенных дел фактически означает, что разъяснение Верховного суда РФ играет свою роль. 50 прекращенных дел вынесены, начиная с 21 апреля 2020 года, с даты появления разъяснений», — пишет Елена Першакова.   

В разъяснении Верховного суда говорится о том, что штрафы за нарушение режима самоизоляции должны начинаться от 1 тысячи рублей, а не от 15 тысяч, как считалось ранее. Высокие штрафы же должны накладываться на тех, кто нарушил режим карантина, предписанный Роспотребнадзором. 

Напомним, что режим полной самоизоляции был введен в Пермском крае со 2 апреля. За этот период, согласно базе судебных дел, было выписано 360 протоколов, в том числе по Перми — 165. 

«Самые большие штрафы, которые были назначены физическим лицам – это 20  000 рублей, самый маленький, где человек представил доказательства своей неплатежеспособности – 5000 рублей (что на самом деле удивительно, поскольку по закону сумма штрафа не может быть меньше ½ от 15 000 рублей, то есть меньше 7500 рублей)», — пишет Елена Першакова.
Коронавирус подтвердили у 59 медиков в Пермском крае
27 апреля 2020, 20:40
Фото: открытые источники
За последние несколько дней число заразившихся COVID-19 медицинских работников выросло почти вдвое.

В Пермском крае наличие коронавирусной инфекции выявили у 59 медиков. Еще 23 апреля официальные источники сообщали о 33 случаях заражения среди медработников. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на Министерство здравоохранения Прикамья.

Агентство также напоминает заявление полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, который во время совещания с губернаторами обратил внимание на важность обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты.

«Отдельного внимания, по словам Игоря Комарова, требуют вопросы полной укомплектованности медицинских организаций для лечения больных коронавирусом, врачами-специалистами соответствующего профиля, а также обеспечения лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты всех работников медучреждений», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте полпредства.

Добавим, что с начала эпидемии в Прикамье выявлено 454 заболевших коронавирусной инфекцией, 61 человек выздоровел, а шесть человек скончались.
Атаман в Прикамье расчехлил ружье в не охотничий сезон
ЧП и криминал 27 апреля 2020, 19:36
Фото: ИА «Местное время»
На фото казак стоит в обнимку с охотинспектором.

В Пермском крае атамана казачьего общества в Кунгуре Алексея Ш. заподозрили в нарушении закона «Об охоте». Казак опубликовал в социальных сетях фотографию, где он стоит с расчехленным ружьем, что, как говорят источники ИА «Местное время», является нарушением закона. 

«К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами», — говорится в ст. 57 закона «Об охоте».

Информационное агентство пишет, что на фото позади атамана видна вышка, с которой обычно охотятся на медведей. Сам Алексей Ш. написал под фото, что находится в станичном казачестве «Медведь» и проводит рейд с охотхозяйством города Кунгура и Кунгурского района.

Добавим, что решение о начале охотничьего сезона в Пермском крае еще не принято.
«Медработников перевели в разряд обслуги». Врач призвал учесть ошибки из опыта с коронавирусом
27 апреля 2020, 19:01
Фото: открытые источники
Медик считает, что необходимо пересмотреть роль врачей в обществе.

России необходимо извлечь ошибки из ситуации с коронавирусом, особенно это касается системы здравоохранения. Врачам необходимо повышать зарплаты и стабильно финансировать систему здравоохранения без оптимизаций. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявил директор «Медицинского центра в Марьино» Александр Терентьев. 

— В настоящий момент часть оптимизации медицины, которую мы видим за последние 10 лет, привела к тому, что коечный фонд у нас резко сократился. И мы видим, что его не хватает для решения актуальных задач, которые есть, — заявил Александр Терентьев.

Врач уверен, что ситуация с коронавирусом подтолкнет людей взглянуть на систему здравоохранения под новым углом. 

— Посмотрите, сколько было гонений на медицинскую профессию за последние 10 лет. Это огромное количество судебных разбирательств и большое пренебрежение к людям в данной профессии. Медсестры и медработники были переведены в разряд обслуги, — говорит директор медицинского центра.

Напомним, в Пермском крае с начала эпидемии коронавирусом заразились 454 человека.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика