«Светка-петардистка» терроризирует депутата и его семью в Прикамье

Жизнь 23 марта 2020, 16:12
Семья Шеромовых уже полгода живет как на пороховой бочке из-за соседки, которая практически ежедневно устраивает им психологические атаки.

Алексей Шеромов прошел Чеченскую войну и не думал, что ему вновь придется просыпаться от взрывов в родном городе Лысьва в Пермском крае. «Бомбардировку» петардами семье бизнесмена и депутата местной думы устраивает соседка, которая таким образом решила бороться с ненавистными ей собаками. В семье ее уже окрестили «Светка-петардистка».

Психологическая война

Семья Шеромовых построила дом в Лысьве шесть лет назад, землю купили у соседки Светланы М. и вскоре начали разводить собак породы самоед. Все были счастливы, претензий не было, пока однажды вся семья на проснулась от звука разрывающихся петард.

— Нам на телефоны начали приходить звонки и СМС с угрозами. Она прямо заявила, что не даст нам жить и выживет любым способом. Якобы ей мешают наши собаки. У нас самоеды, которые и мухи не обидят, — поделилась с корреспондентом «В курсе.ру» жена Алексея Ксения.

Женщина рассказывает, что для собак выделен отдельный этаж дома, гуляют они по расписанию. Многие собаки являются победителями всероссийских конкурсов и выставок. Все животные выдрессированы и не ведут себя как дворовые псы, не лают и не бросаются на прохожих.

Светка петардистка.jpeg

Соседка же требует «заткнуть собак», желает, чтобы «твари бились в истерике», и советует семье «уехать жить в поле».

«Я буду взрывать бомбочки, я буду это делать ежедневно, я еще что-нибудь придумаю, чтобы было законно, но чтобы мешало вашим собакам», — говорится в одном из сообщений «Светки-петардистки», которое корреспонденту «В курсе.ру» показывает Ксения.

Светка.jpeg

Все по закону?

Алексей Шеромов еще в октябре прошлого года обращался в полицию с просьбой защитить семью от нападок соседки. Ответ пришел лишь спустя несколько месяцев, в полиции посчитали, что все происходит согласно закону.

— В полиции нам ответили, что Светлана предоставила им видеозапись взрыва петарды. Оказалось, что на своем участке она может взрывать что хочет. Да и на видео она просто положила бомбочку на лист железа, где она и взорвалась. Никаких других действий она якобы не производит, — сообщил отчаявшийся мужчина.

Дети живут как на войне

У Шеромовых трое детей. Самому младшему один год и восемь месяцев, и ребенок до сих пор плохо разговаривает. По словам обеспокоенной матери, во время взрывов они стремятся погромче включить мультики, чтобы не пугать сына. Но однажды они такую «вспышку» проспали.

Света.gif

— Сын порой не спит вообще или засыпает только на руках. У других детей постоянное чувство страха. Раньше они не боялись оставаться дома одни и темноты не боялись. А теперь это реальный страх. Мои дети живут как на войне, и этому есть медицинские подтверждения, — рассказала Ксения Шеромова.

Пока правоохранительные органы бездействуют, соседка изобретает новые методы психологической атаки. Теперь по вечерам она включает ультразвук, из-за которого и люди, и собаки разбегаются. А иногда по ночам в окна Шеромовых бьет яркий прожектор, который в полиции почему-то сравнили со светом фонарика.

— Мы уже не знаем куда обращаться. Живем как на пороховой бочке. Мы пытались решить вопрос мирным путем, пытались по закону, но воз и ныне там, — говорит Ксения.

«В курсе.ру» направил запросы в МВД и прокуратуру, чтобы выяснить, проводились ли по данному инциденту проверки и как будут реагировать правоохранительные органы.
Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка
Жизнь сегодня, в 18:28
rfi.fr
Ей два раза делали анализ на COVID-19, но оба были отрицательные.

16-летняя ученица парижской школы скончалась от COVID-19 26 марта. Ей сделали два анализа на коронавирус, они оказались отрицательными.

Однако спустя какое-то время выяснилось, что первый анализ все же был положительным. Издание Femme Actuelle опубликовало историю 16-летней француженки, погибшей от коронавируса в больнице в Париже. Сначала девушку лечили сиропом, травами и ингаляциями, а когда эти методы лечения перестали помогать, отправили в больницу. Врач при осмотре диагностировал у нее дыхательную недостаточность, но после того, как первый и второй анализы на коронавирус оказались отрицательными, опасный недуг у нее не заподозрили.
 
О том, что девушка все же больна коронавирусом, стало известно, когда она уже оказалась в реанимации.

Всего во Франции зафиксировано 52,1 тысячи случаев заражения. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы 22,7 тысячи человек. Из них 5,5 тысячи человек находятся в тяжелом состоянии. Только за сутки, 31 марта, в стране погибли от коронавируса 499 человек.


За сутки полиция выявила четыре точки незаконной продажи алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
bash.news
Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями администрации провели проверку 13 торговых точек. 

В ходе рейда выявлены четыре нарушения в сфере продажи алкоголя, связанные с отсутствием лицензии и необходимых сопроводительных документов. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 30 марта в Пермском крае введены ограничения на продажу алкоголя. Такое решение принято региональным оперативным штабом.
В краевом правительстве ответили на самые популярные вопросы о самоизоляции
Жизнь сегодня, в 15:55
utv.ru
Со 2 апреля в Пермском крае вводится режим самоизоляции. Что это такое и как его соблюдать? На эти и другие вопросы в среду, 1 апреля, во время брифинга ответили заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок и министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Куда и как правильно изолироваться

Как выяснилось, до 2 апреля все граждане должны определиться с местом жительства. Покидать квартиру, дом жители Прикамья смогут лишь в нескольких случаях: если они пошли в магазин (ближайший к дому), в аптеку, выбросить мусор, выгулять животное, либо им потребовалась срочная медицинская помощь.

Во всех остальных случаях (чтобы доехать до работы) пермяки смогут это сделать только в случае получения специального разрешения от работодателя. При этом выдача разрешений будет максимально упрощена, в них будут указаны место работы, жительства. Если работа имеет разъездной характер, то в разрешении будет сделана соответствующая отметка, для этого должен быть выбран определенный вид деятельности из неприостановленных. Список работников все работодатели будут направлять в органы местного самоуправления.

— Мы оставляем за собой право оценивать адекватность выдачи этих разрешений, — рассказал Лев Гершанок.

Полицейские и казаки

В случае нарушения режима самоизоляции нарушителям грозит административная ответственность по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По этой статье штраф для физлиц составит от 100 до 500 рублей, для юридических лиц — до 20 тысяч рублей. Но суммы штрафов со временем увеличатся.

По словам Льва Гершанока, после внесения изменений сумма штрафа вырастет с 15 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. При этом каждая ситуация нарушения режима самоизоляции будет рассматриваться индивидуально.

— Контрольно-надзорные органы имеют право применить весь спектр мер от предупреждения до штрафа. Но как именно будет складываться каждая конкретная ситуация, сегодня сказать сложно. Также будут приниматься меры по прекращению нарушения санэпидрежима, и если человека, который прогуливается по улице, все же остановят патрули, ему предложат вернуться домой, — заявил Лев Гершанок.

Патрулировать улицы будут мобильные группы, которые будут состоять из сотрудников МВД, народных дружин и казачества. Протокол об административном нарушении будет составлять полицейский.

Машина на карантине

Передвижение личного транспорта в период самоизоляции возможно лишь в том случае, если вы едете на работу или в больницу.

— В случае, если вы вышли в магазин, а продуктов в ближайшем магазине нет, а вам нужны какие-то специализированные продукты, которые рекомендованы по состоянию здоровья, то тогда вы можете пройти или проехать в дальний магазин. Но при себе нужно иметь документы, подтверждающее ваше состояние здоровья, — пояснил Лев Гершанок.

Средства индивидуальной защиты


При этом нарушителей будут штрафовать не только за незаконный выход на улицу, но и за отсутствие перчаток и масок. Требование вводится, хотя ни того, ни другого в аптеках давным-давно уже нет.

— Сейчас предпринимаются все меры, чтобы маски появились в продаже, но нужно помнить, что маска — это то средство индивидуальной защиты, которое вы можете сделать самостоятельно. Взять для этого марлю или бинт. Поймите, что сейчас ситуация неоднозначная, — прокомментировал эту ситуацию Лев Гершанок.

По словам Оксаны Мелеховой, перчатки должны быть, но не обязательно медицинские. Это могут быть обычные многоразовые перчатки, хлопчатобумажные или резиновые. Главное, чтобы они предварительно перед выходом на улицу были обработаны.

Удаленный шоппинг


По словам Льва Гершанока, возможность доставки товаров сохранится, но использоваться будет только в самых крайних случаях. При этом курьерам необходимо иметь при себе соответствующее разрешение. Особенно это касается непродовольственных товаров, при их доставке надо будет доказывать, что она осуществляется в связи с неотложными обстоятельствами.

— Если у вас что-то сломалось, нужна деталь и это срочно, то возможно будет ее доставить и оплатить электронным способом. Но в тех случаях, когда вы решили купить новый телевизор, вам все же придется дождаться снятия всех карантинных мероприятий, — заявил Лев Гершанок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика