Свиньи, волки, тачки. В колониях Прикамья заключенные состязались в постройке снежных скульптур

Жизнь 15 января 2019, 10:27
Фото: ГУ ФСИН России по Пермскому краю

Преступники готовились к состязанию основательно, эскизы начали чертить еще осенью. 

В прикамских колониях есть ежегодная традиция лепить снежные скульптуры к Новому году. В этом году заключенные решили не уступать и снова попробовали себя в качестве зодчих. 

Женщины в исправительных колониях №28 и №31 смогли воплотить свои фантазии в фигурах Снегурочки, Деда Мороза и других известных персонажей мультфильмов. Но самым популярным героем у преступниц стал символ нового года – свинья. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю, конкурс снежных фигур – самое сложное и зрелищное событие. Осужденные не покладая рук трудились над своими шедеврами с самого первого дня зимы – изготавливали каркасы, макеты фигур, составляли план «посадки» снежных героев на территории колонии.

qeL74agEcBQ.jpg

Женщины с любовью подошли к каждой фигуре – на ваяние одного персонажа уходило не меньше недели. Используя специальную технику исполнения, мишуру и краски они смогли сделать настоящие снежные шедевры. 

В соликамских колониях №1 и №9 заключенные тоже решили направить свое свободное время на ваяние снежных фигур. В ГУФСИН уверены, что участники конкурса вложили всю фантазию, что у них есть, чтобы обустроить прилегающую к колонии местность. 

.jpg

Компетентное жюри оценило старания заключенных и наградило победителей дипломами и сладкими призами. 

«Организация подобных конкурсов положительно сказывается на психологическом климате среди осужденных, стимулирует их творческое развитие и стремление к дальнейшему правопослушному поведению», — поделился заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
30 сентября 2020, 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
30 сентября 2020, 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика