Священник с воздушного шара помолился о спасении Прикамья от коронавируса

Жизнь 8 апреля 2020, 16:28
Фото: «Кунгур-ТВ»
Отец Максим облетел с иконой Кунгур, где на этой неделе выявили первого зараженного коронавирусом.

Священник в Пермском крае облетел на воздушном шаре город Кунгур с иконой Божьей Матери. Таким образом отец Максим Кайгородов провел обряд защиты города и края от коронавируса. Свой полет священник совершил на аэростате «Пермский край». 

— К Божьей Матери в первую очередь обращаются с молитвой в трудные минуты. Мы берем с собой икону, чтобы осенить наш город, чтобы под покров Божьей Матери вручить всех нас, — прокомментировал отец Максим телеканалу «Кунгур.ТВ».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в России за сутки заразились коронавирусом 1 175 человек, 5 скончались, в том числе 1 в Пермском крае. А эксперты спрогнозировали, что вакцина от опасной инфекции появится не раньше конца 2020 года.

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за фейка о коронавирусе
ЧП и криминал 8 апреля 2020, 16:12
Один из информационных порталов распространил информацию о массовом увольнении сотрудников после введения режима самоизоляции.

Генеральная прокуратура обратилась в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело по факту распространения фейковой информации. По данным ИА «Местное время», портал сообщил со ссылкой на источники, что одна из организаций в Прикамье увольняет сотрудников из-за угрозы распространения коронавируса.

«За период с 15.03.2020 по 02.04.2020 работники предприятия в отпуска без содержания не отправлялись, зарплата выплачивается полностью и в установленные сроки. Нуждающиеся сотрудники получают материальную помощь», — утверждают в Генпрокуратуре.

Добавим, что ранее некоторые СМИ распространили информацию о, якобы, увольнениях на курорте «Усть-Качка». Прокуратура уже ведет по данным сообщениям проверку. 
Мэр Саянска отказался вводить режим самоизоляции
Власть и политика 8 апреля 2020, 15:09
Фото: открытые источники
Олег Боровский настаивает, что делает это ради того, чтобы население его города не разорилось в одночасье. 

Мэр города Саянск в Иркутской области Олег Боровский отказался вводить режим самоизоляции. По его словам, у него нет таких полномочий, а также он должен защитить своих граждан от нищеты и безработицы. Боровский считает, что в режиме «повышенной готовности», принятом в стране, меры по изоляции граждан не могут работать. 

— Пандемия, говорите? Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть. А то, получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла. <...> Возьмите стройку. Как можно там каждые три часа все дезинфицировать? Но стройки не закрывают. Или возьмите парикмахерскую. Мастер одет, в перчатках, все протерто. Там нет толпы. Но парикмахерские запрещены, - заявил Олег Боровский в интервью «Комсомольской правде». 

Мэр Саянска утверждает, что в мире не используют нигде слова «самоизоляция». В его городе 21 человек находятся на карантине после возвращения из-за границы, Боровский уверен, что все под контролем, а действия своих коллег в других регионах характеризуется как «панику».

— Президент дал команду, чтобы региональные власти сами решили этот вопрос. А у нас есть муниципалитеты, где вообще нет заболевших. Но боязнь ответственности - системная болезнь наших чиновников, - говорит Олег Боровский.

Чиновник спрогнозировал, что если бы ввел режим самоизоляции, то из 3 000 представителей малого бизнеса, к маю «выжили» бы лишь 500. Олег Боровский не боится последствий и готов к ним после принятия своего решения.

— Штраф или отрешение от должности на полгода. Если отстранят, буду только рад. Переживу эти смутные времена в стороне. Выйду на работу осенью отдохнувший, посвежевший и оставшийся при своем мнении, - подытожил мэр Саянска.
В Прикамье окажут материальную помощь малоимущим
Деньги 8 апреля 2020, 14:11
Фото: открытые источники
Выплаты также получат работники предприятий, потерявшие в зарплате из-за долгих выходных.

В Пермском крае окажут материальную поддержку малоимущим семьям. Такое решение было принято в среду на заседании краевого правительства. Так, единовременную выплату в размере 10 703 рубля получат семьи с детьми от 1,5 до 3 лет, таких семей в Прикамье 15 тысяч. На дополнительные выплаты будет выделено 166 миллионов рублей. Важно знать, что на помощь могут рассчитывать семьи, в которых доход каждого члена семьи составляет менее 10,5 тысяч рублей. 

Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут рассчитывать на продуктовые наборы, их планируется доставить 50 тысяч детям в крае. В бюджете на эти цели заложено 50 миллионов рублей.

Выплаты потерявшим в зарплате

В правительстве также проведут выплаты сотрудникам предприятий, которые ушли в простой и потеряли в заработной плате. По данным краевых властей, таких в Прикамье насчитывается порядка 10 тысяч человек. Им выплатят по 15 тысяч рублей. 

Доноры получат поддержку

После вспышки коронавирусной инфекции, в Пермском крае резко сократилось количество доноров крови. Чтобы привлечь желающих, власти решили повысить размер компенсации за разовую сдачу крови с 674 рублей до 1500. Чтобы добраться до пункта забора крови будет выдаваться онлайн-пропуск для передвижения по городу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика