Сына депутата Заксобрания Прикамья выгнали из автобуса

Жизнь 11 сентября 2020, 16:16
Фото: Facebook/Татьяна Шестакова
Время для бесплатной пересадки по билету закончилось, и ребенку не хватило шести рублей для повторной оплаты проезда.

Младшего сына депутата Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Татьяны Шестаковой выгнали из автобуса. Об этом депутат написала на своей странице в Facebook. По ее словам, ребенок купил билет, собирался воспользоваться бесплатной пересадкой на другой автобус, но не успел.

«Автобус пришел через 30 минут, и кондуктор не сразу подошел, в итоге поездка оказалась просроченной на четыре минуты. Кондуктор посчитала, что это нормально — выгнать подростка под дождь, так как у него на карте для оплаты полного билета не хватало шести рублей. Деньги были, но парень проголодался и решил купить шоколад, рассчитывая, что с автобусом все будет вовремя», — написала Татьяна Шестакова.

Депутат отметила, что уже не первый раз слышит о «жестокости со стороны кондуктора» и собирается принимать меры.

Добавим, что сотрудники пресс-службы МУП «ПермГорЭлектроТранс» в комментариях к посту Шестаковой пообещали, что проведут проверку, а с перевозчика запрошены объяснения.
На матч «Звезды» против «Сочи» в Перми допустят пять тысяч болельщиков
Спорт 11 сентября 2020, 15:59
Вход на футбольный матч будет платный, правда, пока неизвестно, когда он состоится.

Пермские футболисты «Звезды» сразятся с клубом из Премьер-лиги. Матч против «Сочи» ожидается в середине сентября, об этом в эфире радио «Эхо Перми» рассказал директор «Звезды» Валерий Волошин. По его словам, на игру допустят более пяти тысяч болельщиков.

— Нам разрешили пустить 35% болельщиков, количественно — более пяти тысяч зрителей. Откроется не только западная трибуна (с 1-го по 8-й сектора), но и четыре сектора восточной трибуны, с 14-го по 18-й, с дистанционной рассадкой. С понедельника планируем начать продавать билеты. К сожалению, РФС до сих пор не объявил дату матча. Поэтому играем либо 16 сентября, либо в следующий день, — говорит Волошин.

Вход на матч будет платным, болельщикам придется заплатить 100 рублей за билет. Это связано с тем, что игра с клубом из Премьер-лиги требует дополнительных расходов. «Звезде» необходимо будет привлечь на матч стюардов, полицейских, обеспечить безопасность игроков и болельщиков.

А пока футболисты «Звезды», как рассказал «Эху Перми» главный тренер клуба Рустем Хузин, активно тренируются и изучают соперника. Тренер пообещал, что команда не будет «мальчиками для битья».
В Прикамье разрешили работу фудкортов
Жизнь 11 сентября 2020, 15:42

В Пермском крае разрешили возобновить работу фудкортов и детских игровых комнат в торговых центрах. Такое решение было принято на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте краевой администрации.

При этом сохраняется запрет на работу детских развлекательных центров, игровых автоматов и аттракционов. Сотрудники и посетители фудкортов обязаны соблюдать температурный и масочный режимы, использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться необходимой дистанции. Столы в заведениях общепита должны располагаться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

По данным на утро 11 сентября, эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. Всего с начала эпидемии коронавируса в Прикамье заболели 8511 человек.

Почти половина россиян не будет делать прививку от COVID-19 никогда
11 сентября 2020, 15:38

45,6% россиян никогда не станут делать прививку от COVID-19 — таковы данные исследования, проведенного специалистами Высшей школы экономики. Как уточняет РБК, почти половина опрошенных категорически против прививки вне зависимости от того, какой будет вакцина, российской или иностранной.

При этом четверть «отказников» заявили, что они в принципе категорически против любых прививок.

Еще 18% респондентов заявили, что не собираются прививаться в этом году и решат этот вопрос в следующем.

В опросе приняли участие девять тысяч человек из всех регионов России. Возраст опрошенных — от 18 до 75 лет.

Число россиян, готовых сделать прививку от коронавируса, снизилось по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в июне.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика