Тайное строительство. Застройщик пытался подкупить пермяков, пострадавших от падения башенного крана

Жизнь 7 июня 2019, 13:22
Фото: "В курсе.ру"

Оказалось, что жильцам разрушенных домов до сих пор не предоставили крышу над головой.

6 июня в Перми прошло собрание жильцов разрушенного дома от падения башенного крана на улице Решетникова, 17. Пермяки рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что пострадавшим жильцам приходится скитаться по квартирам своих знакомых, поскольку не всем предоставили даже маневренное жилье.

Фото: «В курсе.ру»

Юрист одной из пострадавших семей Анастасия Недбаева рассказала, что застройщик попытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.

— Конечно, большинство, от такого заманчивого предложения отказались, так как эта сумма давалась при условии, что собственник больше не будет иметь претензий к застройщику. Разве 43 тысячи рублей могут компенсировать потерю всего имущества? — возмущается Анастасия.

Фото: «В курсе.ру»

Также женщина добавила, что маневренное жилье досталось не всем пострадавшим жильцам, а мужчине, чья квартира оказалась разрушенной сильнее других, попалась пустая комната в общежитии без шкафа, стола и даже кровати. Остальные живут у родственников или снимают жилье.

Тем временем башенный кран до сих пор не убрали с места падения, и он продолжает проседать на дома. Несмотря на это, застройщик не приостановил стройку — работа идет в штатном режиме, но уже тайно.

Фото: «В курсе.ру»

— Как только мы ушли с собрания, на стройку вышел мужчина и осмотрелся по сторонам. Подумал, что мы все уехали. Позвал рабочих, и они продолжили строительство: сваи вбивали. И это несмотря на то, что экспертизы и проверки по факту падения башенного крана не завершились, а сам кран так и остается лежать непосредственно на стройке, домах и спортивной площадке, — отметила Анастасия.

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов.

Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
сегодня, в 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

Социальные НКО получат льготы на аренду федерального имущества
Деньги сегодня, в 13:42
Фото: Permkrai.ru

Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.

НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.

Арендаторы могут оформить льготы через территориальное управление Росимущества в Прикамье или отправить заявление на получение льгот на сайте ведомства. Консультации по вопросам предоставления льгот проводятся по телефону +7 (342) 238-33-43 или электронному адресу tu59@rosim.ru.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика