Тепловики рассказали, почему в Перми продлили работы на тепловых сетях

Жизнь 24 августа 2020, 19:34

О ситуации с долгим отключением горячей воды «В курсе.ру» рассказали в компании «Т Плюс».  

1)    Износ теплосетей: высокий износ трубопроводов – в Перми он составляет более 70%. Из-за этого по итогам гидравлических испытаний на теплосетях выявляется большое количество дефектов, которые необходимо обязательно устранить.

2)    Согласование работ: согласование раскопок с собственниками земельных участков, и с ГИБДД в случаях, если повреждение на теплосети выявлено под дорожным полотном.

3)    Поиск повреждений: поиск места каждого повреждения требует большого количества времени, так как в основном в городской черте преобладает подземная прокладка теплосетей, и для доступа к таким коммуникациям требуется проведение диагностики с последующими земляными работами.

4)   Незаконные объекты в охранных зонах теплосетей: расположение в охранной зоне тепловых сетей незаконных объектов – киосков, шиномонтажей, парковок – препятствует оперативному проведению ремонтных работ.

5)    Устранение всех выявленных повреждений: в соответствии с действующими правилами промышленной безопасности, энергокомпания обязана устранить все выявленные дефекты и провести повторные гидравлические испытания, только после этого можно включать участок сети в работу.

Пермьстат оценил потери рестораторов во время карантина
Деньги 24 августа 2020, 19:27
Фото: Pixabay.com

Оборот в сфере общественного питания с января по июль 2020 года в Прикамье составил 9,95 млрд рублей, или 68,5% от показателей 2019 года. Наибольшие убытки рестораторы понесли во время введения режима самоизоляции с апреля по июнь 2020 года, пишет Properm.ru со ссылкой на Пермьстат.

В апреле общепит показал самый маленький оборот в размере 862,2 млн рублей, или 39,3% по сравнению с данными 2019 года. В целом оборот отрасли во втором квартале 2020 года составил 2,77 млрд рублей, или 43,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В июле, когда в Пермском крае разрешили работу летних веранд, оборот общепита начал расти и составил 1,17 млрд рублей.

В Перми ищут жертв квартирных мошенников
ЧП и криминал 24 августа 2020, 18:43
Фото: Pixabay.com

Полиция Прикамья ищет пострадавших от действий группы лжериэлторов, бравших плату за услуги, но обманувших клиентов, сообщает 59.Ru.

Злоумышленники размещали в интернете объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир по привлекательной цене ниже рынка, тем самым заманивая клиентов. Когда потенциальный арендатор связывался с «риэлторами», его приглашали на встречу в офис. Там им рассказывали про недвижимость, а затем оформляли договор об указании информационно-справочных услуг. Клиентам обещали за 3500 рублей в течение получаса выдать контакт «собственника», но присылали подставные номера или не сообщали никаких, но деньги не возвращали.

Офисы обманщиков располагались в Перми по адресам Пермская, 124, Монастырская, 14 и 61, Советская, 68 и Пушкина, 50. Полиция просит пострадавших от действий мошенников обратиться по телефону 8 (342) 249-95-75.

Мошенники научились красть деньги со счетов через систему быстрых переводов
Деньги 24 августа 2020, 16:53

Мошенники смогли похитить деньги со счетов клиентов крупного российского банка, воспользовавшись уязвимостью в системе моментальных платежей. Как пишет «Коммерсантъ», преступную схему выявил Центробанк. Там отметили, что уязвимость была быстро устранена.

Мошенники запускали приложение для быстрых платежей в режиме отладки, отправляли запрос на перевод и подменяли номер счета, с которого перевод должен был производиться. 

Источник газеты в крупном банке отметил, что уязвимость, которой воспользовались мошенники, была очень специфичной и обнаружить ее «извне» практически невозможно. «О ней мог знать кто-то хорошо знакомый с архитектурой мобильного банка этой кредитной организации. То есть либо кто-то внутри банка, либо разработчик программного обеспечения, либо тот, кто его тестировал», — полагает собеседник издания.

В ЦБ не уточнили ни название банка, в котором произошла утечка, ни количество пострадавших клиентов.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика