Термобелье: что нужно знать о нем перед покупкой

Жизнь 16 октября 2019, 14:05
Фото: открытые источники

На большей части территории нашей страны зимы стоят суровые. Поэтому вопрос покупки термобелья актуален для населения. Если вы тоже задумались о полезном приобретении – комплекте термобелья – расскажем, каким оно бывает, на что обратить внимание при выборе.

Во время сильных холодов усиливается потеря тепла организмом. Чтобы сберечь тепло, было создано специальное нижнее белье. У него может быть разное предназначение, поэтому существует несколько видов такого белья.

1. Теплосберегающее термобелье – его стоит приобретать тем, кто находится более 2-х часов в день на холоде при малой подвижности.

2. Влаговыводящий тип термобелья – вариант предназначен для тех, кто занимается спортом на свежем воздухе, совершает активные прогулки или работает на холоде с повышенной физической нагрузкой.

3. Гибридное термобелье – состоит из двух слоев, один из которых помогает выводить лишнюю влагу, другой – сохраняет тепло.

Чем больше синтетики – тем теплее

Считается, что синтетическая одежда – не очень хорошо для ношения. Но в случае с термобельем все с точностью наоборот. Чем больше синтетических добавок в теплосберегающем комплекте, тем эффективнее оно будет отводить лишнюю влагу от тела.

Как правило, лучшие модели имеют два слоя: нижний из синтетики, а верхний – из шерсти (чаще всего мериноса), которая приятна в ношении. Кроме того, шерсть мериноса не впитывает запахи тела (например, пота) – и такое белье можно носить в течение многих часов и даже дней. Для занятий активным спортом оно не подходит, но в повседневной носке – лучше не придумаешь!

На что обращать внимание при покупке

Покупка термобелья будет удачной, если в магазине вы обратите внимание на следующие моменты:

• размер вещи – белье должно плотно прилегать к коже;

• количество швов – у качественных моделей их должно быть немного;

• структура швов – они должны быть плоскими и гладкими, «смотрящими» наружу;

• разная плотность ткани: в зонах активного износа – потолще; в местах с повышенным потоотделением – потоньше.

Самым удобным, практичным и теплым вариантом согревающей экипировки считается комплект из футболки с длинным рукавом и облегающих леггинсов. Традиционно лучшие производители термобелья для женщин и мужчин – скандинавы (шведы, норвежцы, финны) и россияне.

Супермодель Белла Хадид признана идеальной на 95%
Культура и шоубиз 16 октября 2019, 12:15
Фото: @bellahadid/www.instagram.com

Лондонский хирург проверил внешность звезд на симметричность пропорций, а за идеал он принял знаменитое «золотое сечение».

Из всех селебрити американская модель Белла Хадид оказалась самой «правильной». Ее внешность на 94,35% оказалась идеальной, что позволило изданию The Sun назвать ее самой красивой женщиной в мире.

В тройку лидеров также попали певица Бейонсе с показателем в 92,44% и актриса Эмбер Херд, чья идеальность оценена в 91,85%.


В список звезд с пропорциональной внешностью вошли Ариана Гранде, Кейт Мосс, Кети Перри и Кара Делевинь. Сестра самой красивой женщины Джиджи Хадид в список не попала.

В Соликамской колонии нашли мертвым заключенного
ЧП и криминал 16 октября 2019, 11:23
Фото: открытые источники

По словам правозащитников, над мужчиной часто издевались и вымогали деньги.

В Соликамской ИК-9 нашли мертвым одного из заключенных. Трагедия произошла в ночь на 16 октября.

По словам координатора проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, мужчина терпел издевательства и вымогательства со стороны других осужденных.

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю», — написал правозащитник на своей странице в Facebook.

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю факт обнаружения тела заключенного подтвердили, однако сообщается, что следов насильственной смерти не обнаружено.

— 15 октября в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный без признаков жизни. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено, — пояснили в ведомстве. — На место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. Материалы дела переданы следователям.

Ранее в ИК-9 в Соликамске другой осужденный пытался покончить с собой. Кроме того, в сентябре правозащитники опубликовали видео, на котором осужденные той же колонии избивают и насилуют другого заключенного. После того, как запись разошлась по сети, ГУФСИН по Пермскому краю организовало проверку. Спустя неделю в данном исправительном учреждении произошла массовая драка между осужденными.

Пропавшего в лесу пермяка будут искать с помощью болотохода и «Амфибии»
ЧП и криминал 16 октября 2019, 10:17
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Владимира В. не могут найти уже третьи сутки.

В Пермском крае волонтеры просят помочь в поисках пропавшего жителя Юсьвинского района. 13 октября 59-летний Владимир ушел из вахтового вагончика в деревне Елизавето-Пожва и отправился в лес. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Поиски мужчины пока не дали результатов, поэтому волонтеры просят владельцев особых транспортных средств предоставить спецтехнику для дальнейших поисковых мероприятий. Поисковики утверждают, что необходимы болотоход «Шерп» и амфибия на воздушной подушке, сообщает отряд «Лиза Алерт Пермь».

Сейчас мужчину ищут в расположенных вблизи лесах.


Фото:  Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Владимира, просят обратиться к волонтерам или позвонить в полицию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика