Топ-10 растений для офисных помещений

Жизнь 12 ноября 2019, 15:39
Фото: открытые источники

Озеленение офисного помещения позволяет свести напряжение к минимуму, насыщает кислородом и создает уют, а также содействует хорошему настроению и самочувствию, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Но к этому следует относиться грамотно и подбирать соответствующие растения.

1. Филодендрон. Пользуется популярностью, так как обладает приятным внешним обликом и неприхотливостью. Неделями может обходиться без ухода и внимания, не теряя привлекательности.

2. Золотистый эпипремнум. Отличается быстрой адаптацией и не капризностью, а сердцевидные листья отлично впишутся в офисный дизайн.

3. Хлорофитум. Оригинальное растение с длинными стеблями, которые будет контрастировать со строгим интерьером. Не нуждается в солнечных лучах, может расти в тени.

4. Суккуленты. Необычный образ сочетается с простотой ухода. Нуждаются в естественном освещении, поэтому помещаются на подоконник.

5. Спатифиллум. Славится тем, что очищает воздух от загрязнений. Обладает утонченными белыми соцветиями и зелеными стеблями. Флористы называют его женским счастьем.

6. Финик Робелена. Это растение относится к типу пальмовых. Совершенно неприхотливо, а также не зависит от лучей солнца и фильтрует воздух.

7. Мелисса. Растение любит тепло и обладает тонким лимонным запахом. Уход отличается простотой, главное — регулярно совершать полив.

8. Сансевиерия. В народе получило название «Тещин язык» за вытянутые зеленые листья, обладающие желтой окантовкой. Способно долго обходиться без воды и света.

9. Тилландсия. Уникальное соцветие, которое не нуждается в земле. Питается микроэлементами из воздуха. Зачастую их помещают стеклянные горшки для декорирования, также пускают по стенам и потолкам. Растение требует влажности, для этого потребуется регулярное опрыскивание.

10. Сенполия. Один из видов фиалок, отличающийся компактностью, утонченностью и легким ароматом. Прекрасно подойдут для офисов небольшого размера. Не нуждаются в огромном количестве естественного освещения, но требуют постоянного поливания.

Озеленение позволит разрядить рабочую обстановку, в которой зачастую происходят ссоры и недопонимания. Растения способны поднять настроение и прогнать плохие мысли. В грамотном выборе того или иного офисного растения, могут помочь опытные флористы, которые не только подберут подходящие экземпляры, но и объяснят нюансы ухода и заботы.

Максим Фадеев с новыми артистами лейбла MALFA отправились на 111 дней в кругосветку
Культура и шоубиз 12 ноября 2019, 14:34
Фото: @fadeevmaxim/www.instagram.com

Совместный отдых продюсер планирует использовать для разработки образов и треков исполнителей.

Недавно распущенная MALFA вновь берется за дело. Только в этот раз покорять музыкальные чарты будут никому не известные певцы. А чтобы треки и альбомы стали по-настоящему новыми, продюсер лейбла вместе с командой отправляется в кругосветное путешествие.

В своем Instagram-аккаунте Максим Фадеев рассказал о радостной новости. Музыканты уже находятся в пути, но ни о конкретных точках остановок, ни о датах релизов песен не сообщается. Также тайной остаются и имена артистов. Известно. Что теперь лейбл MALFA будет интернациональным.

Готовим быстро: салат с сухариками и фасолью
Жизнь 12 ноября 2019, 14:22
Фото: открытые источники

Салат с хлебными сухарями и фасолью - самое быстро блюдо, потому что ингредиенты не требуют варки. В салат добавляем порезанный кубиками репчатый лук, колбасу, затем выкладываем кукурузу консервированную, фасоль, сухарики, майонез и перемешиваем - приглашаем гостей к столу. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт этого вкусного салата.

Ингредиенты:

Красная фасоль консервированная - 250 граммов.

Банка сладкой кукурузы - 250 граммов.

Вареная колбаска - 150 граммов.

Сухарики (из белого хлеба) - 70 граммов.

Головка репчатого лука - 1 штука.

Майонез - 3 столовые ложки (с горкой).

Приготовление:

1. Салат будем готовить в объемной посуде - подойдет миска с высокими краями или кастрюлька объемом не менее 2-х литров.

2. Вскрываем банку с консервированной фасолью и кукурузой - сливаем жидкость, зерна откидываем на сито. Фасоль промываем в проточной воде, кукурузу мыть не обязательно. Подготовленные продукты кладем в глубокую миску.

3. Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Нарезку переправляем в миску с фасолью и кукурузой.

4. Лук очищенный от шелухи режем рубим мелкими кубиками. Опускаем нарезку в кипяток на 5 минут - эта процедура избавит лук от горечи и едкого запаха. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем и добавляем к остальным продуктам.

5. В салат засыпаем сухарики, размешиваем лопаточкой или столовой ложкой.

6. Заправляем салатик с сухариками и фасолью майонезом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Любые салаты с сухариками необходимо подавать к столу сразу же после окончания готовки. Дело в том, что майонез быстро впитывается в хлебные сухари, они становятся мягкими, вкус блюда теряется. Можно поступать так - салат с майонезом делаем заранее, а непосредственно перед подачей на стол добавляем сухари.

Как правильно выбрать и приобрести амортизаторы для автомобиля?
Авто 12 ноября 2019, 12:50
Фото: открытые источники

Важной составляющей устойчивости автомобиля и безопасности водителя является подвеска.

Одной из самых главных частей подвески выступают амортизаторы, которые отвечают за управляемость, торможение и устойчивость автомобиля. На рынке представлено множество производителей, которые предлагают изделия различного качества и цены.

Автомобильные амортизаторы бывают двух видов: масляные и газомасляные (их еще называют газовые).

Преимущества и недостатки масляных

Рабочее тело таких амортизаторов заполняет масло. Самый главный аспект для покупки – низкая стоимость. Однако они не отличаются хорошим качеством и долговечностью. Минус этих агрегатов заключается в том, что при определенных условиях эксплуатации (например, путь лежит через дорогу с гравийным покрытием и неровностями) происходит нагрев масла. Данный процесс возникает быстро, а охлаждение происходит медленно, в результате чего масло закипает и вспенивается.

И если говорить простым языком – амортизаторы перестают выполнять свои функции. Решить эту проблему не получится, даже если под завязку заполнять новый амортизатор маслом. При вскипании оно все равно будет выходить наружу. Такая реакция называется аэрация. Это неизлечимая болезнь масляных амортизаторов.

Плюсы и минусы газовых

Помимо масла в них дополнительно закачивается газ под давлением. Благодаря своей конструкции контакт газа и масла не происходит. Следовательно, реакция аэрации не запускается. Минусы: изменение жесткости амортизаторов в зависимости от температуры газа, чем выше температура – тем более жесткая подвеска. Редкий случай: если на корпусе образуется случайная вмятина, то амортизатор придет в негодность. Стоимость газовых амортизаторов на 30% выше масляных. Они лучше держат дорогу, когда она изрезана неровностями. Лучше прижимают колеса к дороге, а при поворотах обеспечивает машине устойчивость.

Выбор и покупка

При выборе амортизаторов следует учесть стиль и манеру вождения автомобиля. Если водитель предпочитает спокойную езду, то вполне достаточно приобрести масляные амортизаторы. Хотя есть мнения, что они выдерживают меньший срок службы.

Если же водитель больше предпочитает резкую, агрессивную езду, то целесообразна установка специальных серийных моделей. Такие амортизаторы можно регулировать. Их еще называют «перевертыши», так как их установка происходит в перевернутом состоянии. Они оснащены увеличенными усилиями отбоя и сжатия. По свойствам более жесткие, прочные и надежные. При поворотах на большой скорости держат автомобиль уверенно. Пример таких амортизаторов серии Ultra SR марки KAYABA. Данный вид амортизаторов популярен среди любителей тюнинга.

Если машина используется нечасто, то приобретение дорогих амортизаторов ни к чему. Можно обойтись марками QH Al-ko.

При ежедневной эксплуатации автомобиля рекомендуется делать упор на качественные и надежные модели, у которых длительный срок службы. К таким маркам относят Monroe, Kayaba, Boge.

При выборе и покупке амортизаторов нужно не забывать о стоимости их последующей замены. Дешевые изделия имеют небольшой ресурс, следовательно, чаще подлежат смене.

Поэтому экономия по стоимости может вылезти в переплату. Самыми авторитетными фирмами по качеству и надежности являются Koni и Bilstein. Однако их стоимость зачастую пугает водителей. Большинство владельцев не видят целесообразным приобретение таких дорогостоящих запчастей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика