Топ-9 растений для спальни

Жизнь 21 октября 2019, 06:42
Фото: открытые источники

Несмотря на распространенное заблуждение о том, что размещение растений в спальне вредно для здоровья, последние исследования показали, что некоторые комнатные цветы улучшают качество сна, очищают воздух и снижают уровень стресса.

1. Алоэ Вера

Алоэ Вера — сочное и нетребовательное в уходе растение, которое нуждается лишь в регулярном поливе. Прекрасно подходит для спальни, поскольку постоянно выделяет кислород и поглощает такие вредные вещества, как формальдегид, аммиак, ксилол и туолен.

2. Спатифиллум

Вечнозеленое растение, которое предпочитает жаркий и влажный климат и его довольно легко выращивать. Блестящие зеленые листья и белые цветы украсят интерьер и очистят воздух от токсинов. Совет! Если в доме есть собаки или кошки, ставьте спатифиллум в недоступное для них место, поскольку его сок токсичен для животных.

3. Потос

Другой образец, который можете выбрать, — это, безусловно, потос, способный очищать воздух от вредных токсинов, в частности, формальдегида и бензола. Это травянистое растение, произрастающее на островах Тихого океана, однако его очень легко выращивать, потос выживает даже в затененных местах.

4. Плющ

Одной из причин того, что даже плющ является подходящим растением для спальни, является тот факт, что он способен устранять споры плесени в воздухе до 94%. Еще одной важной особенностью является его способность поглощать загрязняющие вещества, особенно формальдегид.

5. Лаванда

Если решили разместить в комнате лаванду, можете забыть о других ароматизаторах. Это отличный природный релаксант, который помогает уменьшить бессонницу, стресс и беспокойство.

6. Драцена маргината

Если курите, то драцена — это идеальное растение для вашей спальни, так как оно способно всасывать вредные для здоровья частицы дыма. Кроме того, это очень устойчивое растение, которое требует небольшого ухода и поэтому подходит для занятых людей.

7. Арека

Другим цветком, подходящим для спальни, является, арека. Это вечнозеленое растение способно поглощать токсичные вещества, такие как ксилол, толуол и формальдегид, а также увлажнять окружающую среду.

8. Маранта

Вечнозеленый кустарник, произрастающий в тропических районах Америки с пестрой листвой зеленого, серого, розового и красно-фиолетового цветов, которая функционирует как мощный природный фильтр.

9. Пилея

Вечнозеленое растение с густой листвой, которое занимает мало места и является прекрасным декоративным украшением комнаты, а также одним из самых модных цветов на сегодняшний день.

В Прикамье простятся с молодым отцом, записавшим свою смерть на видео
21 октября 2019, 05:42
Фото: открытые источники

Во вторник, 22 октября, в Краснокамске состоятся проводы в последний путь 30-летнего мужчины, который, по предварительной версии, 18 октября свел счеты с жизнью из-за конфликта с женой.

Свои последние минуты жизни он провел в процессе стриминг-вещания в одной из социальных сетей. Сославшись на то, что ему изменяет супруга и он отчаялся ее вернуть, пермяк совершил непоправимое.

На следующий день Ю., жена погибшего, разместила на своей странице во ВКонтакте пост с просьбой к друзьям семьи помочь ей в организации похорон. Спустя сутки она написала, что необходимая сумма на обряд погребения и поминки собрана.

Кроме того, Ю. в комментарии порталу 59.ру, заявила, что покойный был отличным отцом, мужем и другом.

Похороны состоятся завтра, 22 октября, в Краснокамске.

Полиция ведет проверку по факту смерти гражданина М., у которого остался несовершеннолетний сын.

4 проверенных способа, как сохранить зимой садовые растения в горшках
Жизнь 21 октября 2019, 05:25
Фото: открытые источники

Пришла осень, ночи стали холодными. А это значит, что пора убирать из сада контейнерные растения на зиму. Рассмотрим несколько способов, как можно обеспечить «зимовку» нашим зеленым питомцам.

Заносим в дом

Самый простой способ. Но он подходит только для компактных растений в небольших горшках, не имеющих периода покоя. Их смело можно отправлять на подоконники, предварительно выдержав пару дней в самом прохладном помещении в доме. Это надо для того, чтобы растения не испытали стресс, попав с улицы в тепло. Растения, которые зимой «впадают в спячку», нужно хранить в помещении с температурой не выше десяти градусов. Полив резко сокращают, но не прекращают совсем. Если растение не требует особого режима, в период зимнего покоя его поливают раз в месяц.

Высаживаем в открытый грунт

Как быть, если нет возможности занести растение в дом? Например, если горшок слишком тяжелый или нет помещения с подходящими для зимовки условиями? Тогда его можно высадить в грунт. Для этого в грунте выкапываем траншею, делаем дренаж, высаживаем наших зеленых питомцев и мульчируем почву. Выбирая мульчу, нужно изучить предпочтения растения. Например, кора подкисляет. Этому будут рады гортензии, а вот розы кислых почв не выносят. Высаживаем растение в почву до наступления заморозков, чтобы оно успело адаптироваться. Помимо мульчирования, некоторым кустарникам и деревцам потребуется укрытие на зиму.

Оставляем зимовать в горшках

Можно оставить зимовать растение прямо в горшке, прикопав его в землю. Конечно, такой вариант подойдет только в том случае, если горшок морозоустойчивый. Снова придется заниматься земельными работами. Горшок в траншею устанавливаем под небольшим наклоном, чтобы весной обеспечить стекание талых вод.

Зимовка у южной стороны строений

Если климат исключает слишком сильные морозы, можно рискнуть и оставить зимовать растения у южной стены. Стена защитит от холодных ветров, но стоит подстраховаться. Природа любит устраивать нам сюрпризы в виде аномальных холодов. Горшок с растением лучше поставить в контейнер большего размера, а пустое пространство утеплить пенопластом или мульчей.

Что такое подтяжка ресниц и в чём её преимущества
Жизнь 21 октября 2019, 05:18
Фото: открытые источники

Подтяжка ресниц является одной из самых популярных косметических процедур для современных девушек. Состояние глаз – важная составляющая образов любой женщины, а пышные ресницы сделают глаза более выразительными. С каждым годом заинтересованность в этом направлении всё растет.

Каждая женщина ищет различные способы выглядеть более красивой. Подтяжка ресниц является отличным методом смотреться красиво и стильно. Ведь она имеет множество преимуществ перед другими методами, такими как наращивание. Являясь новой тенденцией в сфере красоты, подтяжка ресниц отлично соответствует возложенным на неё ожиданиям. Среди её преимуществ можно выделить:

1) процедура занимает немного времени;

2) процедура требует мало усилий;

3) подтяжка ресниц даёт возможность получить любой желаемый результат.

Проведение процедуры Женщина может изменять форму ресниц и их завиток, что делает глаза максимально выразительными и открытыми, подчёркивая индивидуальность любой девушки. Подтяжка ресниц является второстепенным процессом ухода за собой. Во время произведения ресничный лифт завивает ресницы к брови. Это делает их более пушистыми и длинными. Подтяжка ресниц относится к виду доступных косметологических процедур, осуществимых в домашних условиях. В том случае, если женщина устала от рутинного макияжа, то подтяжка ресниц – оптимальный вариант в подобной ситуации. Представляется возможным выбрать оттенок ресниц, что улучшит итоговый результат. Перед использованием лифтинга важно проконсультироваться с опытным мастером.

Далее, определившись с желаемым результатом, можно приступать к процедуре. Косметолог разделяет верхние и нижние ресницы при помощи силиконовой прокладки. Затем он начинает формировать более глубокий завиток. При этом применяются особые лосьоны, содержащие необходимые химические вещества. Каждый из этих лосьонов наносится на десять минут. Вся процедура не превышает тридцати минут. Данный подъем ресниц сохраняет свои свойства от восьми до двенадцати недель. Стойкость результата зависит от того, насколько быстро растут и регенерируются ресницы. Можно попытаться продлить результат, используя особые сыворотки для роста ресниц, но воздействие не должно быть постоянным.

Побочные эффекты

Как и все вещи в косметологии, лифтинг ресниц имеет свои недостатки. Вещество для окраски ресниц может повлечь аллергические реакции. Не следует на нем экономить. Лосьоны для ресниц должны быть профессиональными. Рекомендуется применять лишь проверенные средства, одобренные профессиональным косметологом. Конечно, можно придерживаться использования туши для ресниц, но подъем ресниц является современной альтернативой устаревшей косметике.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика