«Транснефть» доказала законность нефтепровода «Каменный Лог — Пермь»

Жизнь 3 марта 2017, 16:19
Компания дала официальный ответ на появившиеся в СМИ сомнения относительно законности постройки и эксплуатации нефтепровода.

Жители домов и дач деревни Адищево, расположенных в охранной зоне нефтепровода «Каменный Лог — Пермь», пытаются доказать, что сам нефтепровод построен и эксплуатируется с нарушениями. АО «Транснефть-Прикамье» документально подтвердила законность его появления.

Согласно информации, размещенной компанией, нефтепровод «Каменный Лог — Пермь» построен на основании постановления Совмина РСФСР (№ 1690 от 21 октября 1959 года), принят в эксплуатацию актом комиссии, утвержденным постановлением Совнархоза Пермского экономического административного района (№ 359 от 9 октября 1961 г.). Участки под строительство и эксплуатацию магистрального нефтепровода «Каменный Лог — Пермь» выделяли в 1960 и 1966 годах, а на современные карты Перми трассу этого магистрального нефтепровода нанесли в 2007 году, заявляет «Транснефть».

Также компании указывает, что в СМИ неверно указана протяженность нефтепровода. «Его проектная протяженность — не 78 км, а 70 км. Фактическая протяженность сократилась на 2,3 км в результате реконструкции подводного перехода через реку Чусовую, согласованного с администрацией Перми», — сообщает «Транснефть-Прикамье».

В 2006 году был проведен капитальный ремонт трубы. Работы, как указывает компания, начали с разрешения Пермского межрегионального управления Ростехнадзора, а 30 ноября 2006 года трубу приняли после ремонта.

«Поскольку решения об отводе земельных участков для капремонта на участке, проходящем по территории Перми, принимали органы власти города, нет оснований утверждать, что в проектах капремонта отсутствовала информация о прохождение нефтепровода по Перми», — отмечают в компании.2

В компании заверяют, что магистральный нефтепровод «Каменный Лог — Пермь» эксплуатируют по всем требованиям промышленной безопасности, опровергая утверждение о несоответствии им.

«Проектную глубину залегания всех наших магистральных нефтепроводов строго контролируют, замеряя ее каждый год или же раз в пять лет, в зависимости от категорий участков, где они расположены. Что касается параметров давления, то их в режиме онлайн отслеживает автоматизированная система диспетчерского контроля и управления. Если давление начнет меняться как в меньшую, так и в большую сторону, то об этом мгновенно узнают сотрудники районного диспетчерского пункта «Пермь» и операторы нефтеперекачивающих станций «Мостовая» и «Полазна», где срабатывает аварийная сигнализация и автоматика. То есть любые отклонения от проектных параметров нефтепровода считаются аварийными ситуациями, а потому контролируются и не допускаются», — заявляют в «Транснефти».

Компания также пояснила особенности лицензирования своей деятельности.

«Учитывая специфику нефтепроводов, не имеющих почтового адреса, лицензирующий орган указывает в качестве места осуществления деятельности адрес филиала компании, которая получает лицензию. В лицензии № ВХ-00-015451 от 23 июня 2015 года на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности указан адрес нашего филиала — Пермского районного нефтепроводного управления и его структурных подразделений, обслуживающих нефтепровод, что позволяет правильно идентифицировать опасный производственный объект».

Резюмируя все вышеизложенное, АО «Транснефть-Прикамье» указывает, что магистральный нефтепровод «Каменный Лог — Пермь» построен и эксплуатируется законно.
В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал 9 декабря 2019, 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь 9 декабря 2019, 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика