Тропический ветер заказывали? На неделе пермяков ждут дожди и грозы

Жизнь 8 июля 2019, 11:40
Фото: из открытых источников

Самым теплым днем станет пятница, но это совсем не радует — практически каждый день в Перми будут грозовые тучи.

В понедельник, 8 июля, будет прохладная погода. Максимальная температура в Перми поднимется до +18…+19°, а других частях края возможно и +21°. Также ожидаются ливни, слабые грозы, а в отдельных местах мелкий град.

Во вторник, 9 июля, будет теплее — в первой половине дня возможны дожди на севере края, при этом температура воздуха составит +8…+13° ночью и +19…+24° днем. Однако к вечеру начнутся осадки и местами сильные грозы даже на юго-западе и западе края

В среду, 10 июля, ночью будут сильные осадки в виде дождей, но столбик термометра покажет +13…+18°. В Зауралье пройдет заток тропического воздуха, а на юго-востоке Прикамья днем возможны шквалистый ветер и крупный град, в то время как температура окажется в пределах +18…+24°.

В четверг, 11 июля, немного похолодает, поскольку тропический воздух вытеснится из нашего края. Из-за этого температура снизится на 2-4°, а дожди будут кратковременными, возможны грозы.

В пятницу, 12 июля, вновь появится тропический воздух из Средней Азии. Столбик термометра начнет расти — днем температура поднимется до +21…+26°. Но уже в выходные могут начаться сильные грозы, хоть и сохранится тепло до +30°.

«Мы лишены всего». Семья в Прикамье носит ребенка в школу на руках через разрушенный мост
Жизнь 8 июля 2019, 11:31
Фото: "В курсе.ру"

11-летний Никита Умных из деревни Подперебор может добраться до школы в соседнем поселении Перебор только одним способом — через ветхий деревянный мост, который построили в 70-е годы. С того времени его чинили всего один раз в 2017-м, но ситуация лучше не стала — у мальчика ДЦП, и он физически не пройдет самостоятельно по переправе, поскольку из-за неосторожного движения можно получить травмы. 

Фото: «В курсе.ру»

— Мой сын — инвалид. Естественно, ему постоянно нужна медицинская помощь. Когда он начал ходить в школу, мы носили на руках через мост — и встречали, и забирали. Никто из учителей на дом не пойдет, врачи приезжают только на страх и риск. Помощи нет, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» мама мальчика Светлана Умных.

Фото: «В курсе.ру»

Возможности проехать до школы на машине нет — мост не выдержит веса автомобиля, да и можно случайно перевернуть транспортное средство и улететь в овраг. Местные жители считают самоубийством так рисковать, что уж говорить о тяжелой технике — тракторе, пожарной машине или карете скорой помощи?

Фото: «В курсе.ру»

Медики, приезжая на вызова в деревню Подперебор, останавливаются у моста и дальше не едут — больным приходится самим их встречать. Бабушка Никиты Галина Петровна даже не может сходить за хлебом — у нее слишком слабое здоровье и скачет давление. Если пенсионерка и решается перейти через мост, особенно темным вечером, то обязательно берет с собой фонарь, чтобы подавать сигнал семье — если свет горит, то все хорошо, если нет, значит, упала в овраг.

Фото: «В курсе.ру»

— Три раза такое уже происходило. Все понимают, если фонарь погас, надо идти и встречать, — говорит пенсионерка.

Товары и продукты в деревню завозят по объездной дороге, которая простирается на 30 километров — такую дистанцию старики и инвалиды не смогут осилить самостоятельно. Поэтому местные жители за свой счет пытаются хотя бы перекрыть новыми досками старый мост — деньги администрация района не выделяет, а уезжать из родной деревни никто не хочет.

Фото: «В курсе.ру»

— Два года назад мы ходили жаловаться в администрацию. Все необходимые документы собрали, а в ответ услышали, что не состоим в очереди на муниципальное жилье, хотя просили принять совсем по другому вопросу. Обращались также в прокуратуру Березовского района, ничего нам не сказали. Мы здесь лишены абсолютно всего. Я сама как-то на машине чуть в реке не оказалась, — жалуется Светлана Умных.

Фото: «В курсе.ру»

В администрации Переборского сельского поселения корреспонденту «В курсе.ру» на вопрос: «Когда отремонтируют дорога и сделают мост?», ответили: «Понятия не имеем. Нет денежных средств».

Объяснили это тем, что пока идет ликвидация администраций поселений и переформирование их в Березовский муниципальный округ, совет депутатов не выделит финансы на строительство моста. Когда к октябрю текущего года эта процедура завершится, то и вопрос о получении дополнительных средств можно снова вынести на обсуждение.

Фото: «В курсе.ру»

Мальчику, который не может самостоятельно перейти через мост, и не раз оступавшейся пенсионерке, глава поселения Переборского поселения Екатерина Ефимова посоветовала переезжать. Однако место жительства семьи Умных женщина назвала совершенно другое.

— У ребенка-инвалида есть мама, они прописаны в Лысьве, а проживают в Покровке — абсолютно все доступно. Его бабушка может их и к себе перевезти. Мы решаем вопрос, но пока никак не можем.

Фото: «В курсе.ру»

В Перми бойцовая собака набросилась на пятилетнюю девочку
ЧП и криминал 8 июля 2019, 11:28
Фото: открытые источники

Ребенок выжил, но получил травмы. Хозяин пса сам отвез пострадавшую в травмпункт.

Инцидент произошел накануне в Индустриальном районе. 7 июля на городском пляже бойцовая собака во время выгула напала на пятилетнюю девочку. Хозяин пса предложил матери малышки отвезти их в травмпункт.

Врачи оказали пострадавшей первую помощь. Серьезных травм не диагностировано, выписано амбулаторное лечение. Мама пострадавшей не имеет претензий к хозяину животного, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь".

Спустя двое суток в Перми нашли пропавших отца и сына
Жизнь 8 июля 2019, 11:07
Фото: Портал «В курсе.ру».

Поисковый отряд Ирины Бухановой завершил работу по розыску 8-летнего мальчика и его папы. Они в полном порядке, их жизни ничего не угрожает.

Отца и сына нашли 7 июля. Поисковый отряд выражает благодарность волонтерам, полиции и всем неравнодушным. Поиски продолжались два дня.

Напомним, что 5 июля пропали мальчик и его отец. Пятилетний Кирилл и 42-летний Константин Т. вышли из дома и не вернулись. Однако мать мальчика спохватилась об их пропаже только на третьи сутки.

Как рассказали «В курсе.ру» соседи, семья мальчика неблагополучная, родители часто пьют и иногда бьют ребенка. Сын соседей, который часто проводил время с мальчиком, рассказал, что мать била Кирилла ремнем и не всегда кормила. Порталу сообщили, что сейчас правоохранительные органы проверяют информацию о жестоком обращении с ребенком.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика