Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей

Жизнь 10 октября 2018, 16:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
К ДТП с автобусом в Перми возможно имеет отношение водитель такси
ЧП и криминал сегодня, в 21:12
Фото: ИА «Местное время»

По информации источника ИА «Местное время» возможным виновником смертельной аварии в пермском районе Гайва является водитель такси.

По предварительной версии, таксист не справился с управлением, и машина выскочила на встречную полосу. Водитель автобуса не успел среагировать и на полном ходу транспортное средство врезалось в бетонную стену, стоящего на обочине здания.

По информации Минздрава Пермского края по состоянию на 20:20 один пассажир погиб, госпитализировано 32 пострадавших, из них 10 детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии, остальные дети находятся в состоянии средней степени тяжести. В числе госпитализированных взрослых пятеро находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в Пермскую краевую клиническую детскую больницу, Городскую клиническую больницу №4, Пермскую краевую клиническую больницу, Городскую больницу №6 и больницу им. Гринберга.​

В Перми автобус протаранил здание. Один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

Авария произошла около 17:00 на улице Новогайвинская.

В Перми на улице Новогайвинская пассажирский автобус врезался в угол здания. По неподтвержденной информации в здании находится магазин.

— На улице Новогайвинская автобус № 53 допустил наезд на препятствие, стоящее справа по ходу движения здание, –— сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Известно, что в результате аварии есть пострадавшие. 

 — На месте работают оперативные службы. Один человек погиб и  10 пострадали, — сказал представитель МВД.

По линии МЧС на месте происшествия работали 6 спасателей и две единицы техники.


После номера с блокадницей Бузова закрыла Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 17:09
Фото: Стоп-кадр из видео

Теперь записи Ольги Бузовой доступны только подписчикам

Певица Ольга Бузова закрыла доступ в свой Instagram для всех желающих. Теперь ее записи могут просматривать только подписчики.

Как сообщал «В курсе.ру», несколько дней назад Ольга Бузова на своей странице в социальной сети разместила ролик, на котором она облизывает тарелку. Видео сопровождается фразой: «Ну, если мне вкусно. Я — блокадница».

Подписчики Бузовой не оценили такую шутку и оставили ей множество гневных комментариев. Коллеги по шоу-бизнесу так же обрушились с критикой на звезду.

На страницу Ольги Бузовой подписано 16 млн человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика