spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Центр гигиены в Перми запретил окунаться в одну из 4 купелей

Число прорубей, в которые можно будет погрузиться в ночь на 19 января, сократилось.

Специалистами центрального филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» была взята проба воды из проруби на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев по улице Свиязева, 19. Анализ показал, что вода данного источника не пригодна для купания. В связи с этим данное место не будет использоваться для организации купели, сообщает городская администрация.

Действовать будут три иордани по следующим адресам: на ул. Пристанционной, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря), в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня) и в районе Мотовилихинского пруда.

Купели в трех утвержденных местах города будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. Вблизи них будут расположены палатки или другие помещения, где можно будет переодеться и согреться. В каждой такой обустроенной точке для обеспечения защищенности жителей в ночь с 18 на 19 декабря будут дежурить спасатели.

Известно, что на Мотовилихинском пруду, где ожидается наплыв желающих окунуться в воду, будут работать точки по продаже горячих напитков и перекусов. Всего в Пермском крае будут действовать более 46 официальных купелей. Напомним, в 2015 году в крещенскую ночь окунулись в прорубь более пяти тысяч прикамцев.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермские врачи провели молодой пациентке операцию на сердце по новейшей катетерной методике

Девушке необходимо было заменить поврежденный кардиостимулятор

Слет «Очистим Черняевский лес» в Перми объединит более 500 участников

Экологическая акция проходит с 12 по 17 сентября

В Прикамье планируют поддержать эффективных аграриев в области молочного животноводства

Речь идет о дополнительных выплатах и компенсации затрат на строительство молочно-товарных комплексов