ТЦ «Бирюса» в Перми преобразился после демонтажа 58 вывесок

Жизнь 18 апреля 2018, 15:02
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Для улучшения архитектурного облика города администрация Дзержинского района Перми проводит работу с предпринимателями и юрлицами по приведению вывесок на фасадах зданий к стандартным требованиям и контролирует их размещение в допустимых местах.

Так, например, на фасадах ТД «Бирюса» началась работа по приведению вывесок к стандартным требованиям — многие из них не соответствовали установленным правилам и были размещены незаконно. В итоге со здания было демонтировано 58 вывесок и рекламных конструкции, из них собственником здания в добровольном порядке демонтировано 50, в принудительном — восемь. С собственниками оставшихся вывесок работа продолжается, если они не снимут их своими силами, то вывески они будут демонтированы принудительно.


30738434_1930010633699708_6895711594504781824_n.jpg

image_1524076736.jpg


Сейчас для структурированного размещения вывесок и рекламы на фасаде ТД «Бирюса» собственник разрабатывает комплексный колерный паспорт здания. 

Напомним, стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации закреплены в постановлении администрации города от 25 октября 2016 года № 958. Если вывеска не соответствует им, ее владельцам необходимо разработать и согласовать колерный паспорт до 22 октября 2018 года.

Остановку возле ТЮЗа, возмутившую пермяков, перенесут
Жизнь 18 апреля 2018, 14:36
Остановочный комплекс, закрывающий вид на пермский ТЮЗ, переместят на другое место.

Руководитель информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских рассказал, что остановка у ТЮЗа, возмутившая пермяков, установлена временно на период весенних осадков, об этом попросили пассажиры общественного транспорта. На улице Екатерининской летом будет проходить ремонт, в том числе предусмотрено изменение расположения остановки и, соответственно, самого остановочного комплекса. 

Новое местонахождение комплекса не будет влиять на визуальное восприятие театра юного зрителя.

Напомним, накануне, 17 апреля, у Пермского театра юного зрителя установили новый остановочный пункт, но пермяки оказались возмущены этим. Фото разместили в соцсетях, где пользователи отметили, что остановка «выглядит ужасно» и портит вид на театр.
Пермский эстет украл 90-килограммовый арт-объект, чтобы поставить его на даче
ЧП и криминал 18 апреля 2018, 14:17
45-летний мужчина хотел поставить деревянную скульптуру у себя на даче. Демонтаж двухметровой скульптуры он смог провести самостоятельно. 

Местные жители сообщили,  что ранним утром с придомовой территории на улице Соликамской неизвестный демонтировал двухметровую деревянную скульптуру весом порядка 90 кг и увез ее на машине.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность вора. Им оказался нигде не работающий мужчина. Скульптуру он похитил, чтобы установить на придомовом участке. Материальный ущерб, причиненный его действиями, составил 21 000 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, передает краевой главк.


В Прикамье учитель получал деньги за несуществующие занятия с ребенком-инвалидом
Жизнь 18 апреля 2018, 14:00
Прокуратура Карагайского района провела проверку в Обвинской коррекционной школе-интернате. Выяснилось, что с ребенком-инвалидом педагог школы не проводил уроки физкультуры, но деньги за это исправно получал. 

В индивидуальный учебный план ребенка-инвалида, обучающегося на дому, были включены занятия по физкультуре и лечебной физической культуры. Но с начала учебного 2017-2018 года и до середины марта 2018 года преподавателем уроки не проводились, при этом отчеты о занятиях предоставлялись им руководству школы каждый месяц, и учитель получал за них зарплату.

Прокурором района директору школы-интерната внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика