Туроператор, отправивший пермяков в Геленджик, закатил скандал и выставил журналистов

Жизнь 11 июля 2019, 15:24
Фото: «В курсе.ру»

«Тройка-тур» — туроператор, который обеспечил поездку из Перми в Геленджик. Представители туроператора ссылаются на то, что их услуги никак не нарушают права отдыхающих и никакой компенсации за испорченный отдых не будет.

Корреспонденты «В курсе.ру» смогли связаться с директором «Тройка-тур» Антоном Амельченко. Директор туристического агентства очень агрессивно отреагировал на журналистов и заявил, что о выплате каких-либо компенсаций пассажирам рейса и речи быть не может.

— Почему вы без разрешения «влетаете» и тычете камерами моим сотрудникам в лицо? Автобус, на котором ехали люди, принадлежит частной компании. Туристическая компания продала путевки, пассажиры отправились на автобусе, который нам не принадлежит, а вы приходите и обвиняете во всем фирму, делаете нам антирекламу. Название перевозчика я вам не сообщу, это мой партнер. Зачем я буду его «топить»? Все, кто пострадал в этой аварии, отказались от каких-либо госпитализаций. Авария произошла, и после ДТП все пересели в другой автобус и поехали дальше. О компенсации речи не идет!!! Наша это вина или вина перевозчика — это еще никем не доказано. Если у кого-то есть телесные повреждения, то пусть они обращаются в медицинское учреждение, получают помощь и идут со справками к перевозчику. Специально автобус в аварию не попадал, умысла здесь никакого нет. Туроператор к здоровью людей никакого отношения не имеет, ответственный за жизнь пассажиров во время поездки — перевозчик, а у транспортной компании есть специальная страховка, предусмотренная законом Российской Федерации. Никаких контрактов с моим партнером я вам показывать не собираюсь. Покиньте наше помещение, и на этом наш разговор закончен! Никаких компенсаций выплачено не будет. Люди не получили тяжкий вред здоровью, и никакого дела не будет. Вы перегибаете палку! Если вы хотите людям помочь, то позвоните пострадавшим и спросите их, как им можно помочь, — заявил директор «Тройка-тур» Антон Амельченко.


Фото: «В курсе.ру»

За разъяснением по вопросу о выплате компенсации пассажирам корреспонденты «В курсе.ру» обратились к юристу:

— Безусловно, за сохранность и безопасность здоровья пассажиров несет ответственность транспортная компания. Если дорожно-транспортное происшествие происходит по вине перевозчика, то люди имеют полное право требовать от перевозчика компенсацию. Если же авария произошла не по вине водителя автобуса, то в данном случае поможет только суд, — объяснил Дмитрий Остапчук.

Напомним, 9 июля около 4 утра в рейсовый автобус «Пермь-Геленджик» врезался в КАМАЗ. Пострадали семь человек, но все отказались от госпитализации. Туристы дождались пересадки на другой автобус и продолжили путешествие.

У юноши в Перми в руках взорвалась электронная сигарета
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: twitter.com

От взрыва вейпа на 20-летнем парне загорелась одежда. С ожогами впоследствии его доставили в больницу.

Инцидент произошел в ночь на 17 сентября. Парень решил самостоятельно починить вейп, у которого начались проблемы с аккумуляторной батареей. В какой-то момент электронная сигарета взорвалась, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

По информации издания, на юноше мгновенно загорелась одежда. В итоге с ожогами 5% тела его доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Гринберга.

Это уже не первый случай, когда пермяки страдают от вейпов. Некоторое время назад у одного из жителей Перми во время затяжки электронная сигарета взорвалась прямо во рту. В результате молодой человек потерял несколько зубов.

Булочка «Малютка» чуть не убила пермячку
ЧП и криминал сегодня, в 15:33
Фото: открытые источники

Женщина получила тяжелые травмы, а затем подала заявление в суд.

Жительница Краснокамска решила полакомиться творожной булочкой «Малютка», которую купила в местной «Пятерочке». Однако во время приема пищи она почувствовала скрежет на зубах и резку боль в горле. Затем у женщины рвота с кровью.

Напуганная дама немедленно вызвала врача. Позже в больнице выяснилось, что она оцарапала горло твердым предметом, которые откуда-то оказался в булке.

Несчастный случай не прошел для женщины бесследно – из-за полученной травмы, ей долгое время приходилось питаться только жидкой пищей. Кроме того, в результате стресса у пострадавшей поднялось давление, и ей вновь пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге женщина обратилась в городской суд и потребовала от компании возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ООО «Агроторг» в пользу жительницы Краснокамска 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 573 рубля медицинские расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без изменения решение Краснокамского районного суда. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевого суда.

Сам же представитель производителя хлебобулочных изделий отметил, что этот случай у них единичный.

Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:00
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы... Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика