Тысячи жителей Прикамья получили помощь в приемной Скриванова

Жизнь 6 августа 2020, 15:25
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов рассказал об итогах работы своей общественной приемной в июле. За счет партнерства приемной с проектом #МЫСВАМИ и решения системных проблем помощь получили тысячи жителей Пермского края.

Так, в июле приемной депутата удалось разрешить проблемы трех крупных населенных пунктов Пермского края.

В результате взаимодействия депутата с прокуратурой Пермского края удалось решить проблему жителей Бершети, где 4000 человек на протяжении уже 12 лет каждое лето остаются без горячей воды. Построенная в 2009 году котельная «по техническим причинам» не может нагревать воду в летний период.

«Прокуратура уже вышла в суд с требованием обязать местные власти и ресурсоснабжающую организацию обеспечить круглогодичную подачу воды», — сообщил Скриванов.

В Суксуне из-за аномальной жары в этом году остались без воды десятки семей, которые проживают в многоквартирных домах. Напора в системе водоснабжения в жаркую погоду, когда многие жители частного сектора используют водопроводную воду для полива, просто не хватало. В итоге без воды остались жильцы верхних этажей многоквартирных домов. После обращения приемной Скриванова от имени жителей поселка к властям Суксуна на 2021 год был запланирован комплексный ремонт сетей.

В Чернушке приемной Скриванова удалось ускорить ремонт на улице Ленина. Ремонт начался еще в 2019-м, но половину сезона в этом году работы не велись. После обращения жителей города в приемную на объекте появились рабочие.

«Именно о таких проблемах я прошу сообщать в мою приемную. О проблемах, в результате решения которых в лучшую сторону меняются жизни сотен и тысяч людей», — предлагает Дмитрий Скриванов. Обращение можно оставить на сайте МЫСВАМИ2020.РФ или по телефону (342) 253-66-05.

Напомним, ранее Дмитрий Скриванов возобновил выезды в территории Пермского края. Первой территорией, которую он посетил с инспекцией реализации национальных проектов, стал Кишертский округ.
В Перми подготовят проект ледового комплекса
Жизнь 6 августа 2020, 14:55
МАУ «Агентство социокультурных проектов» был объявлен конкурс на создание эскизного проекта новогоднего ледового комплекса в Перми, сообщает РБК. Победитель уже определен - это ИП Саралев В.В. 

Стоимость создания эскизного проекта оценили в 350 тысяч рублей. За эти деньги подрядчику необходимо отрисовать несколько площадок – 68 квартал эспланады (рядом со зданием ЗС края), площадь у памятника «МиГ на взлете», Соборная площадь и 64 квартал эспланады (у здания «Театра-театра»).

В районе 68 квартала эспланады должно быть не менее 16 ледовых горок, количество скатов – не менее 24. Также предусмотрены ледовые объекты для фотографирования (не менее пяти штук).

На площадке в районе «Театра-Театра» должно быть размещено не менее пяти односкатных ледовых горок в пластической композиции. Высота ската должна быть не более полутора метров.

На Соборной площади разместят «Ледовую часовню», а на площади у «МиГа на взлете» будет расположен каток площадью не менее 1,5 тыс. кв. м.

Подрядчику необходимо не только составить эскизы самих ледовых объектов, но и изобразить их художественную подсветку. Работы должны быть выполнены в срок до 28 сентября.
Пермский марафон пройдет в сентябре
Спорт 6 августа 2020, 14:25

Марафон, который проводится в Перми с 2017 года, состоится и в этом году, с 4 по 6 сентября. Как сообщает РБК-Пермь, городские власти объявили конкурс на организацию и проведение мероприятия. На эти цели из бюджета будет выделено 4 млн рублей.

Издание отмечает, что сейчас на территории Пермского края массовые спортивные мероприятия запрещены, однако для соревнований всероссийского уровня сделано исключение.

Регистрация участников пермского марафона была открыта еще в феврале. 

Ущерб от загрязнения реки Толыч оценили в 23,7 млн
ЧП и криминал 6 августа 2020, 14:00

Росприроднадзор оценили вред, нанесенный окружающей среде загрязнением реки Толыч, в 23,7 млн рублей. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, неустановленное лицо допустило сброс сточных вод в реку. В результате в ее водах выявлено значительное превышение допустимой концентрации кальция, натрия, сухого остатка и хлорид-иона.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод). Предположительно, место загрязнения находится у шламохранилища Березниковского содового завода, однако точное место пока не определено.

Ранее в пойме Толыча был обнаружен сброс нефтепродуктов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика