У пермского аэропорта выбросили в мусорку персидского кота в переноске

Жизнь 2 июля 2018, 08:53
Вероятно, хозяева животного улетели в отпуск, а кота на борт самолета не пустили из-за отсутствия необходимых документов.

Несчастное животное, запертое в сумке-переноске, в воскресенье случайно обнаружила пермячка. Неизвестно, сколько времени пушистый серый котик просидел на солнцепеке возле контейнеров с мусором на территории пермского аэропорта Большое Савино. Когда бедолагу нашли, он уже с трудом мяукал.

Возле переноски с животным лежали два пакета кошачьих вещей: лоток, наполнитель с совочком и плед.

— Наверное, хозяева, собираясь в поездку, планировали взять животное с собой, — предполагает пресс-секретарь сети ветеринарных клиник «VetCa» Василий Кучумов. — Однако они не побеспокоились об оформлении необходимых документов, и сотрудники аэропорта просто не пустили пассажиров на борт с животным. Вот его и оставили.

Женщина, нашедшая кота, привезла его в ветклинику, ему оказали всю необходимую помощь, и сейчас здоровью «персика» ничего не угрожает. Но он выглядит очень грустным: все время лежит на своем пледе и не подходит к мискам с кормом.

Котик1.jpg

— Наверное, он все еще ждет, что хозяева за ним вернутся, — говорит Василий Кучумов. — Впрочем, уже появились желающие забрать кота себе.

Напоминаем, что, по правилам перевозки животных на борту самолета, авиакомпанию необходимо предупреждать об этом заранее — не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. Перевозка животных производится только с согласия компании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

Общежитие пермского меда превратилось в обсерватор для сотни студентов
23 мая 2020, 15:17

В пятницу у одного из студентов Пермского государственного медицинского университета, проживающего в общежитии, обнаружили коронавирус. Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевой минздрав, общежитие №7 перевели в режим карантина – на обсервации оказались более ста квартирующих там студентов. Теперь им придется учиться дистанционно. У всех обитателей седьмого общежития взяты тесты, на ухудшение самочувствия пока никто не жаловался.

Сам заразившийся переведен в стационар под наблюдение, болезнь протекает у него без симптомов. Сообщается, что он работал в некоей негосударственной медицинской организации – какой именно, неизвестно.

В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса
Деньги 23 мая 2020, 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

Пермских школьников зазывают на «Последний звонок» во ВКонтакте
23 мая 2020, 13:35

Министерство образования и науки Пермского края пытается организовать для школьников «Последний звонок» в режиме онлайн. Для этого чиновники создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «БЕZOOMНЫЙ ЗВОНОК» (vk.com/bezoomnyzvonok).

«БеZOOMный звонок прозвенит 25 мая прямо в твоём телефоне, компьютере и телевизоре. Если твой одноклассник всё ещё не в курсе – скорее зови его сюда. 46 000 выпускников со всего Прикамья смогут встретиться на Краевом последнем звонке», – говорится в сообщении официального экаунта минобрнауки. В программе предполагается зачитывание поздравлений, фоточеллендж, соревнование между муниципалитетами и прочие SMM-затеи.

На утро 23 мая мероприятием заинтересовались менее четырехсот человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика