У Пермского зоопарка появился директор

Жизнь 31 марта 2020, 10:28
Должность приняла Юлия Шитова.

На сайте Пермского зоопарка обновилась информация о руководителе. Теперь эту должность занимает бывший начальник отдела резерва спортивных команд ГБУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» Юлия Шитова.

Ранее пост директора зоопарка занимала Инна Малышева, проработавшая всего полтора года.

Напомним, выбор нового руководителя Пермского зоопарка идет давно. Прием заявок закончился еще в начале 2019 года, однако заседание по заслушиванию концепций развития учреждения от конкурсантов постоянно переносилось.
Жители малых городов Прикамья получают в среднем по 30 тысяч рублей
Жизнь 30 марта 2020, 19:35
За год работники из малых и средних городов региона стали получать на 5,3 % больше.

Аналитики РИА «Рейтинг» подсчитали среднемесячную зарплату жителей средних и малых населенных пунктов в регионах. Пермский край оказался на 41-м месте со средней зарплатой в 30,2 тысячи рублей.

При этом эксперты пришли к выводу, что за год зарплата в провинциях края выросла на 5,2%. При этом отношение в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,82.

Напомним, что в Прикамье средняя зарплата составляет 38 тысяч рублей. А самыми богатымиработниками в крае считаются химики.
В Прикамье запретили все массовые мероприятия до 1 июня
Жизнь 30 марта 2020, 19:24
Продление запрета связано со сложной эпидемиологической ситуацией в Пермском крае. 

В Пермском крае продлевают запрет на проведение массовых мероприятий до 1 июня. Соответствующий указ, как пишет «Новый компаньон», в понедельник подписал врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Запрет касается проведения культурных, спортивных и прочих общественных мероприятий численностью свыше 50 человек. Также запрет распространяется на работу ночных клубов, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров. 

В указе, как пишет издание, не указаны кафе, рестораны и салоны красоты. На данный момент, они должны открыться 6 апреля.
В больнице скончался второй пострадавший от взрыва газа в пермской многоэтажке
ЧП и криминал 30 марта 2020, 19:03
Еще два человека идут на поправку.

Спустя 10 дней после взрыва газа в пермской многоэтажке по ул. Чернышевского, 3, скончался второй пострадавший. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Сообщается, что еще одни пострадавший готовится к выписке, а третий госпитализированный уже несколько дней продолжает лечение дома.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 20 марта. После того как был потушен пожар, в помещении обнаружили тело женщины. Трем жильцам потребовалась помощь медицинского персонала. По предварительным данным, взрыв устроил мужчина, перерезавший шланг подачи газа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика