У большой лужи в центре Перми появилась страница в Instagram

Жизнь 28 октября 2020, 21:38
За несколько дней лужа успела «пожаловаться» на мороз и рабочих.

У лужи, расположенной возле дома по улице Революции 3/4Б в Перми, появился свой аккаунт в Instagram. За два дня на него успели подписаться 39 подписчиков. На странице лужи пока все 3 поста и в первом говорится об ее истории.

«Я подросток, мне уже исполнилось 12 лет! Пришло время зарегистрироваться в Инстаграм. С этого дня, я буду рассказывать о своей жизни и обо всем, что происходит рядом со мной, будем знакомы!», — говорится в посте. 

В следующей посте лужа пишет, что она едва не исчезла из-за рабочих, которые ремонтировали асфальт всего в нескольких метрах от нее. 

«Видите свежее полотно на фото? Еще чуть чуть и меня бы закатали в асфальт! Слава Царю, этого не произошло! И я по прежнему могу радовать людей своей неотразимостью! Удивлять водителей своей мутностью! И разрушать дорожное покрытие тротуара дальше!», — говорится в публикации от имени лужи. 

В комментариях некоторые пользователи социальных сетей написали, что фотографии старые, а лужи на самом деле не существует. В ответ от имени лужи был выложен свежий пост, в котором видна подмерзшая вода, как раз после ночных заморозков в Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что как девочка из Перми сняла видео о якобе высадки на Луну, чтобы привлечь внимание к дорожной яме.
Тиктокер из Перми рассказал, сколько можно заработать на подписчиках
Культура и шоубиз 28 октября 2020, 21:21
Фото: из архива Макс Трейси

Короткие видео в приложении TikTok становятся все популярнее среди блогеров, а последние переходя на новую площадку стали называть себя тиктокерами. 

Пермяк Макс Трейси успешно освоил новую платформу, развивается в направлении блогинга и зарабатывает на этом неплохие деньги. В тиктоке на него подписаны более 4 миллионов человек, а количество просмотров 15-секундных видео превысило 115 миллионов.

В интервью «В курсе.ру» тиктокер рассказал, что его вдохновляет, сколько можно зарабатывать на площадке, имя миллионы подписчиков, а также сколько времени уходит на создание контента.

— Как вы придумываете контент для своей страницы? Что вас вдохновляет? 

«Иногда материал придумывается на месте спонтанно, либо что-то замечаю в ленте рекомендаций, беру это за идею и изменяю под свой вкус и формат. Либо просто улавливаю тренды и снимаю про них. Иногда заранее сажусь и выделяю время – прописываю контент, смотрю что «заходит», какие форматы людям нравятся и начинаю придумывать похожие идеи». 

— Сколько времени уходит на создание одного видео? Сложно вести аккаунт? 

«На создание одного видео может уходить разное время. Иногда ролик снимается от одной до пяти минут, а порой время съемки может увеличиваться до часу, двух. Как показывает практика, время для съемки контента не влияет на просматриваемость. Видео, снятые за минуту, иногда оказываются даже более популярными. Я стараюсь делать более простой контент, мои зрители любят, когда я снимаю лайф, реальную жизнь, когда они видят, что на самом деле происходит. Аккаунт вести не сложно, но это не значит, что это просто и на это не уделяется время. На самом деле, это ежедневная работа, постоянные старания». 

— Получается ли монетизировать страницу в TikTok и сколько дохода это может приносить? 

«Монетизировать, конечно, получается. Я работаю уже с крупными рекламными компаниями и брендами, такими как: VK, Huawei, Fantola, Gorilla, Спортмастер, Redmond, JOOM, Тануки и др. Зарабатываю достаточно. Блогер моего уровня может получать от 250 тысяч рублей в месяц». 

— Тик ток – это ваша основная работа, или больше хобби? 

«Для меня это уже стало работой, то есть это 90% моего времени, делаю на этом основной акцент. В целом, я хочу быть артистом и заниматься музыкой, кино и т.д. Все, что я делаю сейчас, идет от сердца и с креативом, так и хочу продолжать работать».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в интернет «слили» новый трейлер фильма о Томе и Джерри.
Врачам запретили публично высказываться о коронавирусе
28 октября 2020, 21:07
Каждый комментарий и заявление теперь должны согласовывать с пресс-службой Минздрава.
 
Все публичные заявления и комментарии, которые медики дают СМИ, теперь должны проходить согласование пресс-службы Министерства здравоохранения РФ. Соответствующий указ за подписью Михаила Мурашко оказался в распоряжении некоторых журналистов. В документе уточняется, что данные меры касаются главных внештатных специалистов и руководителей учреждений.

Минздрав.jpg
Фото: Baza

«Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — написано в указе. 

В пресс-службе федерального минздрава пояснили, что такие меры должны повысить эффективность информирования россиян по тем мерам, которые предпринимаются для борьбы с распространением COVID-19.

Ранее врач рассказал «В курсе.ру», как долго восстанавливаться после коронавируса.
На продвижение Пермского края в соцсети TikTok выделили почти 400 тысяч рублей
Деньги 28 октября 2020, 20:12
Фото: zwezda.su

Подрядчику предстоит снимать ролики и устраивать челленджи.

Центр развития туризма объявил тендер на  рекламу Пермского края в социальной сети TikTok. Победитель должен создать аккаунт, снять и разместить почти 100 роликов. Также необходимо придумать не менее 10 челленджей, которые подхватят у себя 10 блогеров. 

В техзадании еще сказано, что аккаунт должен поучаствовать в десяти федеральных челленджах. Победителю тендера необходимо договориться с топовыми блогерами о размещении минимум 50 роликов у себя на страницах.

Снимать нужно будет самые популярные природные объекты Прикамья (Усьвинские столбы, Каменный город, Ледяная гора с Кунгурской Ледяной пещерой), города, музеи и памятники в них, арт-объекты. И даже пароходы на Каме, которых пермяки не видели несколько десятков лет, отмечает газета «Звезда».

Тендер пройдет 5 ноября. Уложиться в техзадание нужно до 20 декабря. Стоимость работ чиновники оценили в 399 тысяч 999 рублей и 60 копеек.

Кстати, ранее «В курсе.ру» писал об уникальных фотографиях Пермского края. Съемочной площадкой для блогеров стали девять вышек сотовой связи, расположенных в живописнейших местах.

А краевой губернатор Дмитрий Махонин предлагает ввести туристический сбор. Он считает, что эти деньги, в частности, можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика