Ученые: спать меньше шести часов в сутки опасно для здоровья

Жизнь 29 мая 2017, 20:42
Всем известно, что для нормальной деятельности человеку необходимо спать по 8 часов в сутки. Недавние исследования показали, что спать меньше 6 часов не только вредно, но и опасно для жизни.

К такому выводу пришли американские врачи в ходе исследования, которое продолжалось на протяжении 16 лет. Согласно результатам, регулярный сон меньше 6 часов в сутки приводит к инсульту. Сильнее всего подвержены ему люди, страдающие сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В исследовании участвовало около 1500 человек, 40 % из них оказались в зоне риска. У них был зафиксирован повышенный уровень холестерина и сахара в крови, а также высокий индекс массы тела.
Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

Ученые из США назвали ранние симптомы рака поджелудочной железы
сегодня, в 09:00
Фото: открытые источники

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных для выявления, при этом смертность от этого вида онкологии очень высока во всем мире.

По словам специалистов, на ранних стадиях рак поджелудочной железы очень редко проявляет симптомы. При этом медики отмечают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. Поэтому низкий уровень сахара в крови может являться одним из главных признаков начала развития онкологического заболевания.

«Большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — цитируют iz.ru высказывание директора Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивена Либутти.

По информации зарубежных медиков, почти 90% пациентов страдающих от рака поджелудочной железы, это люди старше 55 лет. При этом у мужчин этот вид заболевания выявляется чаще, чем у женщин.

На поздних стадиях, отмечают врачи, симптомы рака могут проявляться в виде болей в животе и спине, а так же пожелтения кожи и слизистых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика