Ученые выяснили, о чем жалеют жители Прикамья

Жизнь 23 марта 2020, 11:52
Соцопрос показал, что жители края больше всего жалеют о закрытии «Амкара».

Высшая школа экономики совместно с пермским Политехом и ПГНИУ провели исследование, чтобы выяснить, о чем прикамцы жалеют больше всего. Большинство с грустью вспомнило закрытие ФК «Амкар».

На втором месте среди главных потерь жители Пермского края поставили закрытие баскетбольного клуба «Урал Грейт». Спустя 10 лет 16,9% респондентов считают эту команду гордостью края. Сразу 16,4% опрошенных назвали закрытие фестиваля «Белые ночи» главной культурной потерей. Также прикамцы жалеют об отъезде Теодора Курентзиса, Марата Гельмана и Алексея Иванова. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Респонденты могли выбрать любое количество вариантов ответов. Опрос проводился онлайн с сентября 2019 года по февраль 2020 года. Доцент департамента менеджмента НИУ ВШЭ — Пермь Юлия Папушина отметила, что ответы, вполне ожидаемые, ведь спорт и культура в крае очень сильны.

— Поскольку более молодые и образованные люди проводят досуг более разнообразно, то они чаще сожалеют и о закрытии спортивных клубов, и о культурных мероприятиях. Различий по полу среди этой категории практически нет.

Опрос прошел среди 2 400 жителей Пермского края.
Пермяки стали в два раза реже садиться за руль пьяными
ЧП и криминал 23 марта 2020, 11:41
При этом общее количество дорожно-транспортных нарушений увеличилось.

Сотрудники ГИБДД подвели промежуточный итог по количеству нарушений ПДД за прошедшие выходные. За субботу и воскресенье были задержаны 1434 водителя, среди которых 15 оказались пьяными.

На прошлой неделе ДПС поймала 36 нетрезвых водителей, но общее количество дорожных нарушений было меньше — всего 1378 случая.

Как правило, пойманные пермяки отказываются от медицинского освидетельствования на месте, а треть из них задерживается за пьяное вождение не в первый раз.
Умер бывший главный балетмейстер Пермского театра оперы и балеты
Жизнь 23 марта 2020, 11:25
Николаю Боярчикову было 85 лет.

Пермский театр оперы и балета сообщил о смерти одного из его главных руководителей в 70-е годы Николая Боярчикова. Театр выразил соболезнования, но деталей кончины не сообщил.

— Сегодня ушел из жизни Николай Боярчиков. С горечью произносим эти слова. Соболезнуем семье и близким Николая Николаевича и всем тем, кто трепетно хранит в сердце воспоминания о его спектаклях, — говорится в сообщении.

Напомним, народный артист РСФСР Николай Боярчиков в период с 1971 по 1977 годы был главным хореографом Пермского театра оперы и балета, с 1977 по 2007 год — главным балетмейстером, а затем художественным руководителем Ленинградского малого театра оперы и балета (Михайловского театра).
Бревна летели под колеса машин. В Прикамье лесовоз попал в «голливудское» ДТП
ЧП и криминал 23 марта 2020, 11:16
Большую часть бревен разбросало по дороге, поэтому образовалась многокилометровая пробка.

ЧП случилось днем 22 марта на мосту рядом с Полазной. Большегруз, перевозивший бревна, перевернулся на левый бок, из-за чего часть дороги оказалась перекрыта.  Очевидцы выложили видео в соцсети. По словам водителей, грузовик не смог вовремя затормозить и врезался в ограждение.

«Бревна летели под колеса автомобилей», «Ситуация как в голливудском кино, замедленного действия не хватало», «На самом деле страшно, главное чтобы бревном никого не пришибло» — пишут пользователи социальных сетей. 

Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, 21 марта на трассе возле поселка Яйва произошло еще одно ЧП с лесовозом. Груженая машина загорелась. Водитель пытался потушить возгорание самостоятельно, но не смог.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика