Ученые выяснили, почему котики так любят залезать в коробки

Жизнь 8 августа 2018, 15:22
Это помогает животным лучше адаптироваться к новым условиям жизни и расслабляться.

По мнению британских ученых из университета Линкольна, большинство котов любит залезать в коробки из-за чувства собственной безопасности. Кроме того, нахождение в тесном пространстве помогает кошачьему мозгу выделять эндорфины.

Исследователи считают, что коробки позволяют животным расслабиться и перестать тревожиться. Также это помогает котикам снизить общий уровень агрессивности.

Чтобы помочь кошке адаптироваться в новом доме, ученые рекомендуют использовать коробку. По их словам, кошки, у которых нет собственной «зоны комфорта» медленнее адаптируются к новому дому и хозяевам, пишет Daily Mail.

8 августа во всем мире отмечается День кошек. Эту дату выбрали в Международном фонде по защите животных в 2002 году. 
Толстый макак из пермского зоопарка стал отцом и сел на диету
Жизнь сегодня, в 13:45
Фото: Пермский зоопарк
Ставший звездой СМИ макак Семен взял себя в лапы и похудел, угрозы его здоровью нет.

Пермяки с 9 июля могут снова навещать животных в зоопарке. Корреспондент «В курсе.ру» решил выяснить, как поживают главные звезды пермского зверинца — в частности, макак Семен, о котором писали, что за время карантина обезьянка сильно растолстела и загрустила.

Пользователи социальных сетей опасались, что у Семена какое-то заболевание, но выяснилось, что он просто главный самец семейства.

— Он главный в семье, поэтому и ест он первым. Мы стараемся всех кормить равномерно, но у них свои правила. Сейчас Семен на особой диете. Макаки достаточно агрессивные, поэтому мы его не взвешивали, — отшучивается куратор коллекций пермского зоопарка Анна Аликина.

Выкладывая фото Семена в социальные сети, сотрудники зоопарка были готовы к вопросам о его лишнем весе, но такой волны переживаний за макака не ожидали. Семена пришлось посадить на строгую диету, и спустя несколько дней она уже дала первые результаты.



— Он похудел, осталась только лишняя кожа. Его диета не исключает каких-то продуктов, скорее, просто то же самое дают в меньшем количестве. Ему живот не мешает. Он в принципе никогда худым не был. Поэтому переживать за него не стоит, — успокоила пермяков специалист зоопарка.

А вообще Семен оказался многодетным отцом. У него четыре жены и двое детей. Последний появился на свет всего неделю назад. Так что со здоровьем у толстого макака все в порядке. Кстати, Семена обижает такое обращение к нему. Во время общения нашего корреспондента и сотрудниц зоопарка именно на слове «толстый» Семен зашипел.
Коронавирус не сдается: еще 70 заболевших в Прикамье
сегодня, в 13:16
Фото Pixabay
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост составил 1,7%, общее число инфицированных в регионе достигло 4225.

Из 70 новых инфицированных подавляющее число женщин - 46, мужчин - 24, ни одного ребенка не заразилось. 14 больных младше 45 лет, 30 - в возрасте 45-65, 26 старше 65 лет. 

Как сообщает сайт губернатора и Правительства, 62 человека проходят лечение в больницах, 8 - на дому. Четверо пермяков в возрасте от 52 до 87 лет скончались, доведя общее число погибших от коронавируса в Прикамье до 88 человек, а переболевших COVID и умерших от других причин - до 53.

Коэффициент распространения болезни вырос и составляет 1,2 (на 8 июля – 1,1). Для перехода к смягчению ограничений нужно, чтобы он снизился до 0,8.
К сотрудникам медиаструктур Ходорковского пришли с обысками
Власть и политика сегодня, в 12:48

Ранним утром в среду, 9 июля, в Москве началась серия обысков у участников кампании «Нет!», организованной против поправок в Конституцию РФ. Как следует из многочисленных сообщений в социальных сетях, силовики пришли к муниципальному депутату Юлии Галяминой, шеф-редактору «МБХ Медиа» Сергею Простакову, координатору «Открытой России» Ольге Горелик, юристу «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову.

В «Открытой России» сообщили, что формально обыски проходят в рамках дела нефтяной компании ЮКОС 2003 года.

В квартиры, где проходят обыски, не пускают адвокатов.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика