Ученый из Перми отправляется в экспедицию по Аляске на велосипеде

Жизнь 21 марта 2017, 13:43
Пермский путешественник, доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королев отправляется во вторую экспедицию по Аляске. Со своей командой Forward travel он намерен пройти от Северного Ледовитого до Тихого океана.

Путешественники намерены пересечь полуостров в два этапа. Первый — лыжный, протяженностью 800 км — они пройдут по новому автономному маршруту. «Мы пересечем Белые горы, которые входят в самую трудно проходимую горную систему Аппалачи, дойдём до истока реки Норт Форк и поднимемся на вершину заполярного горного хребта Брукса», — рассказывает Андрей Королев. С юга на север ученый и его команда пройдут к берегу Северного Ледовитого океана.

Второй этап протяженностью 700 км — с севера на юг, через горы Аляскинского хребта к берегу Тихого океана — путешественники преодолеют на пермских велосипедах Forward.

Преодолеть весь маршрут Андрей Королев намерен за 45 дней.

Экспедиция будет посвящена российской принадлежности полуострова, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского университета. Ровно 150 лет император Александр II продал Аляску США.
Пермский государственный университет получил штраф за нарушение противоэпидемических мер
Жизнь сегодня, в 19:46
Фото: vuzopedia.ru

ВУЗ заплатит 100 тысяч рублей по решению Дзержинского районного суда.

ПГНИУ по решению Дзержинского районного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ВУЗ наказали за условия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, в том числе за отсутствие бесконтактного измерения температуры на входе в общежития и учебные корпусы. Также в ПГНИУ не следили за соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты.

Представители учебного заведения согласились, что часть нарушений действительно были допущены. При этом они обратили внимание суда на то, что студенты обеспечены масками, а в помещениях ВУЗа есть урны для использованных средств индивидуальной защиты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всех студентов ПГНИУ перевели на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за отключения водоснабжения в результате аварии.

Александр Репин подтвердил, что ФСБ произвела выемку документов в «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 19:35

В четверг в трех офисах компании прошла выемка документов сотрудниками налоговых органов и ФСБ.

Генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин подтвердил «Эху Перми», что в офисе его компании прошла выемка документов при участии налоговой службы и ФСБ.

По его словам, сотрудников фискальных органов интересовали документы по некоей субсидии. Сам Репин не присутствовал в офисе во время выемки документов и сейчас разбирается в ситуации.

Напомним, ранее источник рассказал «В курсе.ру», что процедура выемки документов прошла в трех офисах «Сатурн-Р» в Перми и может быть связана с претензиями налоговых органов к компании.

Источник: ФСБ провела выемку документов в компании «Сатурн-Р»
ЧП и криминал сегодня, в 18:48

Действия силовиков, вероятно, связаны с претензиями налоговых органов. 

Сотрудники ФСБ провели серию выемок в офисах «Сатурн-Р», в том числе в головном офисе компании в ТЦ «Алмаз» — всего по трем адресам. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, правоохранители изымали финансовую документацию, которую передавали представителям фискальных органов.

Информацию также подтвердил источник «Эхо Перми», он говорит, что обстановка в офисе в момент выемки документов была спокойная. 

Напомним, генеральным директором компании «Сатурн-Р», владеющей строительными и сельскохозяйственными активами, а также автосалонами, является бизнесмен Александр Репин.

В конце 2020 года стало известно, что в строительной части бизнеса ситуация усугубилась настолько, что сотрудники компании начали увольняться. По информации источников, знакомых с ситуацией, из некогда успешной фирмы практически одномоментно ушли 500 сотрудников.

— Строительная компания «Сатурн-Р» по сути дела прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты, — рассказал в своем видеообращении в соцсетях Александр Репин.

В октябре 2020 года Александр Репин жаловался СМИ на проверки налоговых и правоохранительных органов.

«Неплановые проверки прошли по всему автобизнесу, прошла проверка по строительной компании. У застройщика проверки не было. По колхозу — пришли», — рассказывал Репин изданию «Ъ-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика