Учитель из Перми стал героем спецпроекта на телеканале «Россия»

Жизнь 22 ноября 2020, 22:23

Журналисты рассказывают о жителях России, сделавших в своей жизни что-то действительно значимое. 

Телеканал «Россия 1» включил пермского учителя Дениса Кашина в свой спецпроект «Россия. Нам 30 лет!».

«Это собирательный портрет ровесников нашей страны, нынешнего поколения 30-летних, тех, кто уже сделал в своей жизни что-то действительно значимое – совершал открытия, спасал человеческие жизни, рисковал собой ради других, изобретал новый вид технологий, был волонтером, ставил рекорды в профессии, спорте и творчестве», — говорят на федеральном телеканале.

Кашин в 30 лет стал учителем в пермской школе дизайна «Точка» около четырех лет назад, но уже стал одним из самых любимых учителей у детей. Он разработал новую концепцию преподавания и получил возможность реализовать свои идеи благодаря Министерству образования. 

«Мы хотим, чтобы многие из наших выпускников сделали свой, может быть, небольшой бизнес, попробовали себя и после окончания нашего учебного заведения вышли в мир уже состоявшимися людьми», — говорит Денис Кашин.

Когда станет известен весь список участников проекта, то будет снять документальный фильм о поколении 30-летних, который выйдет на телеканале летом 2021 года.

Дмитрий Дибров пошутил над Катериной Шпицей на шоу «Кто хочет стать миллионером?»
Культура и шоубиз 22 ноября 2020, 22:02
Фото: скриншот с выпуска «Кто хочет стать миллионером?»

Пермячка вместе с актером Антоном Хабаровым выиграли 200 тысяч рублей.

Актриса Катерина Шпица приняла участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?» (12+). Ведущий Дмитрий Дибров во время игры задавал много вопросов пермячке, в частности о том, где она училась актерской карьере. Шпица гордо заявила, что окончила театр-студию «Новая драма» в Перми, на что Дибров с ухмылкой отметил, что актрису в основном можно увидеть в романтических комедиях. 

— Что вы все «Елки» да «Елки»? Есть и поострее работы, — возмущенно ответила Шпица.

По ее словам, она гордится фильмами «Метро» (16+), «У каждого своя война» (16+), «Молодая гвардия» (16+).

Дальше разговор зашел о личной жизни Катерины Шпицы. Она рассказала, что во время самоизоляции жила с сыном и возлюбленным и много занималась готовкой дома. Порой актрисе приходилось готовить по четыре блюда в день, в том числе делать десерты и варить компот. 

— Неужели так много рецептов яичницы? — пошутил Дибров.

В ответ Шпица с улыбкой пообещала, что если ведущий продолжит так шутить, то не получит приглашения к ней домой на «борщ и морковный тортик».

В итоге актриса и ее партнер по новому фильму Антон Хабаров ответили на 15 вопросов и выиграли 200 тысяч рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Шпица рассказала на шоу Ивана Урганта, как полуголая танцевала в Перми.

Ребенок выжил после падения с четвертого этажа
ЧП и криминал 22 ноября 2020, 21:38
Шестилетняя девочка отряхнулась от снега и пошла домой.

В Томске ребенок выпал из окна с четвертого этажа и по счастливому стечению обстоятельств остался жив. Видео инцидента появилось в социальных сетях. На ролике видно, как девочка без верхней одежды падает в сугроб, а затем встает, отряхивается и уходит в подъезд. 

Сугроб.png

Видео записала камера на многоквартирном доме. Судя по дате записи, инцидент произошел 21 ноября. По данным томских СМИ, сейчас ребенок находится в больнице, врачи обнаружили несколько переломов. Прошедшую ночь девочка провела в реанимации БСМП №2.

Полиция начала проверку и устанавливает все детали произошедшего. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что ребенок в Пермском крае получил травмы, пытаясь пролезть под поездом.
«Лесть пустят на мясо». В Пермском крае пытаются спасти лошадь от забоя
Жизнь 22 ноября 2020, 19:31

Животное не может стоять, а когда то участвовала в соревнованиях.

Конноспортивный клуб в городе Кунгур в Пермском крае собирает деньги на спасение лошади. Кобыле Лести 16 лет и ее могут пустить на мясо, если на ее выкуп не соберут 60 тысяч рублей. Об этом сообщает 59.ru. 

По данным портала, лошадь решили продать ее текущие владельцы возможно из-за ее состояния. Кобыла часто рожала, у нее есть рана на ноге, а также проблемы с копытами. В настоящее время лошадь беременна.  

— В пятницу нам позвонил мужчина, который скупает лошадей и коров на мясо. Он рассказал, что ему предложили купить жеребую кобылу в Лысьве, а мы можем перекупить ее у него, — рассказала порталу в клубе Black Horse в Кунгуре.

Лесть является породистой лошадью, у нее есть все документы, в прошлом кобыла участвовала в соревнованиях. В клубе полагают, что в спорт лошадь не вернется, но может прожить как минимум до 30 лет при должном уходе. 

На поиск денег у клуба есть шесть дней, потом лошадь продадут перекупщику.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгуре уже пытались спасти лошадь Парму от забоя.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика