Учитель, рассказавший о низкой зарплате в Прикамье, не хочет уходить из профессии

Жизнь 19 ноября 2020, 21:07
Мужчина утверждает, что получает всего 22 тысячи рублей в месяц, работая на 2,5 ставки.

Учитель из школы № 12 в Березниках Евгений Хан на днях опубликовал видеообращение, в котором пожаловался на высокую нагрузку и при этом низкую зарплату. По его словам, при средней зарплате в Пермском крае свыше 38 тысяч рублей он получает за 2,5 ставки всего 22 тысячи рублей до вычета налогов.

В интервью «В курсе.ру» Евгений Хан заявил, что такие же условия есть якобы и у других учителей в 12-й школе.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — утверждает Хан.

Учитель рассказывает, что некоторые его знакомые ушли работать грузчиками и секретарями, чтобы получать большие зарплаты.

— Я не хочу уходить из профессии, но о смене именно места работы задумываюсь. Ведь знаю уже по опыту, что не везде так плохо оценивают наш труд, — рассказывает Евгений Хан.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в краевом минобре сообщили, что средняя зарплата в школе № 12 в Березниках составляет 35 тысяч 984 рубля и многое зависит от работоспособности преподавателя.
За избиение дочери житель Прикамья получил условный срок
ЧП и криминал 19 ноября 2020, 21:02
Фото: Яндекс.Новости
Мужчина издевался над девушкой несколько месяцев.

В Красновишерске мужчина избивал свою дочь в течение нескольких месяцев – с декабря 2019 года по март. Он бил ее руками и проводом от электрочайника. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Когда отец в очередной раз избил потерпевшую, она сбежала из дома. В настоящее время девушка проживает в приюте.

Суд назначил мужчине условный срок длительностью три года и три месяца.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Суксунском районе мужчина получил 23 года колонии строгого режима за изнасилование своей старшей дочери, не достигшей 14 лет, и совершение насилия над ней же и своей младшей дочерью.

Вообще, Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.
В Перми власти продлят срок действия студенческих и школьных проездных
Жизнь 19 ноября 2020, 20:20
Фото: Яндекс.Новости

Такое решение принято из-за перевода на дистант.

Пермская мэрия продлит срок действия проездных школьников и студентов. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Самойлов, так как многие ушли на дистанционное обучение. Но есть некоторые ограничения. Подробности объясняются на сайте мэрии.

Так, будут продлены проездные документы, которые были пополнены до 16 ноября. При этом в период с 23 ноября и до окончания ограничений по ним не должно быть совершено ни одной поездки. Таким образом в горадминистрации хотят определить количество школьников и студентов, переведённых на дистанционное обучение.

Сейчас городской дептранспорта составляет списки владельцев льготных проездных. Дату продления определят после завершения режима действия ограничений.

Проездные продлят на количество неизрасходованных поездок. В случае с безлимитными тарифами действие продлят на количество дней, выпавших на время действия режима самоизоляции. Это сделают автоматически, специально обращаться куда-либо будет не нужно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 30 октября вступило в силу постановление администрации Перми о новом порядке использования проездных. Теперь оставшиеся поездки не будут сгорать при соблюдении двух условий.
Средняя зарплата пермяка превысила 39 тысяч рублей
Деньги 19 ноября 2020, 19:44
Фото: Яндекс.Новости

Это подсчитали эксперты Пермьстата.

В Пермьстате заверяют, что зарплаты жителей Пермского края продолжают расти. По подсчетам ведомства, среднемесячная номинальная начисленная зарплата за сентябрь 2020 года составила 39 тысяч 018 рублей, что на 3,6% выше показателя за сентябрь прошлого года. Реальная зарплата, с учетом роста цен на потребтовары и услуги, за год увеличилась на 0,3%. Среднемесячная зарплата за январь-сентябрь составила 39858 рублей, увеличившись за год на 4%.

Самый большой заработок в Пермском крае традиционно оказался в сфере добычи полезных ископаемых – 54,6 тысячи рублей. Меньше всего в Пермском крае получают сотрудники гостиниц и общепита – 19,1 тысячи рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в топ-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства НКР, Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. Только за второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика