Учителя двух школ в Перми взбунтовались против объединения

Жизнь 15 сентября 2020, 14:19
Уже скоро МАОУ СОШ № 122 в Перми с углубленным изучением иностранных языков может слиться с соседней средней образовательной школой № 140. Родители таким раскладом недовольны и собирают подписи под петицией, а преподаватели грозят увольнением.

Война между образовательными учреждениями началась в мае 2019 года. Именно тогда руководство 122-й школы узнало о предстоящем слиянии. Мама одного из учеников Ольга П. (Имя изменено по просьбе собеседника редакции) рассказала «В курсе.ру», что уже тогда никому эта идея не понравилась, но мнения учителей, родителей и тем более учеников никто слушать не захотел.

— То, что произошло слияние между школами — это не нам решать, это такой указ свыше. В миллионе школ по всей стране такое уже случилось, — обреченно рассказала отчаявшаяся родительница.

Больше полугода родительский комитет писал письма в департамент образования Перми с просьбой оставить все как есть, но в феврале 2020 года решение закрепили окончательно. Тогда, по словам Ольги, начался настоящий ад для детей.

Женщина объяснила нашему корреспонденту, что у ребят сменилась вся программа, учителя, а аттестаты они получат другого образца.

«Мы целенаправленно шли в эту школу для углубленного изучения иностранных языков и именно к нашим учителям», — делится Ольга мнением всего родительского комитета.

— Самым тяжелым для детей стало давление со стороны новых учеников. Они говорили нашим ребятам, что их школу закрыли, потому что учителя плохие, и директора поэтому уволили. Причем это в 140-й школе сами учителя внушали детям, — объяснила «В курсе.ру» еще одна из мам учеников школы № 122.

Пока дети выясняли, чьи учителя лучше, сами преподаватели также вели войну. В школе № 140 обвиняли коллег в слабых учениках, низких результатах и непрофессионализме. Итогом стало открытое обращение от лица учителей бывшей языковой школы, которые объявили родителям об уходе.

— Если учителя уволятся, то кому наши дети будут нужны? Был бы директор нормальный — конфликта бы избежали. А так после объединения во главе встала бывшая завуч 140-й школы Тимофеева. Понятно, на чьей она стороне, — объясняют родители.

Ответом на уже полуторагодовую войну стало обращение от родительского комитета. Авторы просят оставить им прежнее название, чтобы получить аттестаты по языковому направлению. Также они требуют оставить им старое руководство, начиная с директора и заканчивая преподавательским составом.

В свою очередь, чиновники о конфликте знают, но причин для радикального увольнения учителей не видят.

В ответном письме из департамента образования на вопросы «В курсе.ру» объяснили, что все педагоги свои места сохранили после слияния и уроки по углубленному изучению языков идут, как и раньше.

— Перед объединенным учреждением стоит задача по выработке стратегии развития, в рамках которой представители педагогического коллектива предложили изменить название образовательной организации. Новое название ляжет в основу разрабатываемой стратегии. Речи о кадровых изменениях не идет. Статус школы с углубленным изучением иностранных языков сохраняется, — рассказали порталу в департаменте образования Перми.

Также в департаменте добавили, что ситуация находится у них на контроле. 10 сентября с преподавателями обеих школ встретились и выслушали их позиции. В дальнейшем им придется работать вместе, поэтому вскоре их ждет комплекс мероприятий по сплочению.
Прямой поезд из Перми в Симферополь запустят уже в этом году
Жизнь сегодня, в 20:08
Фото: chitaitext.ru
Планы по открытию маршрута появились давно, но менялись много раз.

Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что прямой поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца 2020 года. Ранее, появление маршрута планировалось в начале этого года, но было перенесено на 2 июня, а затем и вовсе на начало 2021 года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает 3,5 часа.

Сколько будет стоить поездка, пока не сообщается.

«Гранд сервис экспресс» также запустит поезда до Астрахани и Омска.
Пермские музыканты рассказали о влиянии коронавируса на их песни
Культура и шоубиз сегодня, в 19:13
Недавно «В курсе.ру» изучал, как изменилось творчество художников во время пандемии. В связи с международным днем музыки 1 октября мы решили выяснить, поменял ли коронавирус жизнь пермских музыкантов и темы их песен.

Анастасии Банновой, певице и педагогу по вокалу, время, проведенное наедине с собой, помогло раскрыть новые грани таланта.

— На самом деле пандемия повлияла на меня очень даже положительно. Я открыла для себя много крутых направлений в развитии музыки и начала вести несколько онлайн-проектов. Это так классно! Я смогла еще больше раскрыться как творческая личность, как певица. Уверена, что не только я одна «расправила крылья» за это время, но и другие успешные люди! Поэтому я искренне благодарна за то время побыть с собой наедине, что было у меня, — говорит певица.

Анастасия также рассказывает, что не хочет использовать тему пандемии в своем творчестве, разве что петь о «вирусе любви».

Один из участников рок-группы «Фактор-С» Сергей Шумилов в разговоре с «В курсе.ру» отметил, что пандемия поставила на паузу творчество коллектива.

— Сначала прекратились репетиции. Конечно, заморозились все концерты. Работа над новыми идеями и совместные наработки были отложены. Но ближе к осени мы возобновили репетиционную активность и качественно начали поднимать уровень игры, — говорит Сергей Шумилов, — В одиночку — только игра «в одного».

Александра, преподаватель в детской эстрадной студии «ЗВУЧИ!», рассказала, что их коллективу удалось наладить занятия в онлайн-режиме. Александра со студентами, другими музыкантами и питерской группой «СКБ АРТ» записали песню в благодарность врачам, трудившимся в это непростое время. Песня называется «Врачи-герои всех времен».
Пермякам предложат авиабилеты в Москву за 499 рублей
Деньги сегодня, в 19:07
Фото: chitaitext.ru
Акция «Уральских авиалиний» начнется с 18 октября.

Компания «Уральские авиалинии» объявила о сроках акции, предлагающей дешевые билеты из Перми в Москву и обратно. С 18 октября по 31 марта 2021 года перелет в один конец будет стоить 499 рублей.

Авиакомпания уточняет, что количество билетов за такую цену ограничено, а тариф включает в себя только перевозку ручной клади. За остальные услуги придется доплатить. Перелет по акции в различные дни обойдется в сумму от 999 до 1999 рублей в один конец.

На этой неделе из-за густого тумана в Перми были задержаны рейсы СУ-1200 из Москвы и СУ-1201, вылетающий из пермского аэропорта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика