Уфимец, решивший обмануть пермский суд, заплатит 200 тысяч рублей

Жизнь 2 августа 2017, 06:45
Мужчина обратился с иском в один из судов Прикамья, пытаясь при помощи поддельного договора взыскать «недоимки» по зарплате.

В январе 2015 года 52-летний житель Уфы обратился в суд с иском к компании, в которой раньше работал. Он требовал взыскать якобы не выплаченную зарплату. В качестве доказательства мужчина предоставил фальшивый договор, на чем попался.

В итоге мужчине придется заплатить самому — суд назначил ему штраф в виде 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Пермяки смогут предсказывать погоду с помощью онлайн-атласа
сегодня, в 14:21
Фото: pixabay.com
Электронная платформа поможет предугадывать будущие климатические аномалии на основе погодных сводок за последние 50 лет.

«Атлас изменений климата Урала» появился благодаря работе ученых из ГИС-центра ПГНИУ. Электронная платформа отражает изменения современного климата региона на основе наблюдений географов и климатологов, начиная с середины ХХ века. Благодаря этой интерактивной карте можно предвидеть серьезные штормы, осадки и лесные пожары.

— Пользователям предоставляется информация о среднегодовой и среднемесячной температуре, влажности воздуха, атмосферном давлении, количестве осадков и характеристиках снежного покрова. Кроме того, в открытом доступе — информация о среднегодовом максимуме и минимуме температуры воздуха и данные о некоторых негативных последствиях изменений климата, — сообщают разработчики.

При этом, как объяснили эксперты ПГНИУ, эту карту нельзя считать онлайн определителем суточной погоды. По ней можно отследить тенденцию потепления или похолодания в отдельных районах или узнать, сколько осадков было в ноябре 1951 года и сколько сейчас.

Интерактивный «Атлас» находится в открытом доступе, но разработчики уверенны, что он в большей степени будет полезен тем, кто в работе использует данные о климатических нормах и аномалиях.
Пермские власти бросили спецтехнику на борьбу со льдом
Жизнь сегодня, в 14:03
Фото: Яндекс.Новости
Температура по ночам держится ниже нуля, поэтому на улицы выехала спецтехника.

Первую в этом осенне-зимнем сезоне обработку реагентами проезжей части и тротуаров провели пермские дорожники. Минувшей ночью было –2 градуса, поэтому спецтехника вышла на дороги, сообщает администрация столицы края.

В этом сезоне мэрия немного изменила правила для подрядчиков. Теперь будет оцениваться качество обработки дорог и тротуаров, а не список проведенных работ, как раньше. Еще горадминистрация увеличила штрафы за несвоевременную или некачественную работу.

А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

«В курсе.ру» уже писал, что на этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов.
Губернатор рассказал, на что пойдут деньги из бюджета Прикамья
Власть и политика сегодня, в 13:42
Фото: пресс-служба губернатора Пермского края
Дмитрий Махонин впервые выступил с посланием к Законодательному собранию.

Законодательное собрания Пермского края в четверг приняло в первом чтении бюджет на ближайшие три года. На данном этапе он запланирован с ежегодным миллиардным дефицитом, которые краевые власти рассчитывают компенсировать кредитами.

В начале заседания с первым посланием по бюджету перед депутатами выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, он обозначал основные приоритеты бюджетной политики своей команды.

Люди в приоритете

По словам главы региона, власти сохранят принятые на себя социальные обязательства, на это направлено более 70% бюджета.

«По некоторым направлениям мы не просто сохраняем заложенные объемы финансирования, но и увеличиваем. Мы полностью сохраняем бюджет развития — 25% финансирования будет направлено на реализацию инвестиционных планов. В том числе многие проекты планируется реализовать к 300-летию краевой столицы», — заявил Дмитрий Махонин.

Губернатор также отметил, что плохая макроэкономическая ситуация увеличила темпы снижения поступлений в бюджет. Только в 2020 году пермская казна недополучит 29 миллиардов рублей.

О медицине

Говоря о здравоохранении, Дмитрий Махонин отметил, что заключено пакетное соглашение с частными инвесторами о привлечении более 600 миллионов долларов инвестиций в строительство важных объектов медицинской инфраструктуры. Речь, в частности, идет об инфекционной больнице, хирургическом комплексе и онкодиспансере.

— Наша задача — чтобы продолжительность жизни достигла более 73 лет, — говорит губернатор.

О зарплатах бюджетникам

Глава региона также заявил, что зарплаты бюджетников должны расти, но «справедливо, без позерства. Не увеличивать зарплату чиновников при сегодняшних условиях было бы правильно».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на пленарном заседании Законодательного собрания во время своего бюджетного послания анонсировал возобновление программы по развитию застроенных территорий (РЗТ).

О дорожном строительстве

Губернатор заявил, что 55 миллиардов рублей бюджетных средств должны быть направлены на дорожное строительство.

— Развитие наземного пермского метро для нас является одним из авторитетных, — говорит Дмитрий Махонин.

О ветхом и аварийном жилье

Дмитрий Махонин также анонсировал перезапуск программы по развитию застроенных территорий, которая действовала в Прикамье с 2008 по 2017 года.

— Проект, помимо ввода нового жилья, поможет решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, которого в регионе много, и мы пока одни из лидеров со знаком минус в Приволжском федеральном округе и в России. Нам надо расселить более 800 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье ужесточают ограничительные меры и свои двери на две недели закроют все государственные учреждения культуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика