«Уходим в минус». В Прикамье ожидается резкое похолодание до -19

Жизнь 7 ноября 2019, 18:59
Фото: открытые источники

По данным метеорологов, холодная погода вернется в наш регион уже сегодня вечером.

После непродолжительного потепления в Пермский край возвращается морозная погода. Уже в ночь с четверга на пятницу температура воздуха в Прикамье может опуститься до -12 градусов.

По сообщению Гидрометцентра, в ночь с пятницы на субботу температура воздуха на севере понизится до -19 градусов, в краевом центре она достигнет 10-12 градусов со знаком минус. Днем на выходных морозы сохранятся и составят около -5 градусов.

Сообщается, что все службы региона находятся в режиме повышенной готовности. Жителям Перми рекомендуется быть особенно внимательными, так как из-за недавних дождей на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица.

Дмитрий Махонин поручил чиновникам ускорить время ответов на обращения жителей
Власть и политика сегодня, в 17:15
Фото: business-class.su
Губернатор Пермского края считает, что 30-дневный срок, предусмотренный законом, больше не актуален.

В Прикамье ускорят время ответов чиновников на обращения жителей региона. Такое мнение высказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

По словам губернатора, 30-дневный срок рассмотрения обращений потерял актуальность: пермяки должны получать ответы быстро и по существу, без «отписок».

— Наша задача — оперативно решить проблему на деле, а не на бумаге. Бывают случаи, когда обращение человека попадает в некое «белое пятно» правового поля. В таком случае чиновники должны говорить об этом честно и устанавливать реальные и четкие сроки решения проблемы, — указал Махонин.

Екатерина Набатова, руководитель краевого Центра управления регионом, подчеркнула, что в Прикамье существует система «Инцидент-менеджмент», которая позволяет обрабатывать обращения пермяков в соцсетях.

Каждый месяц в крае обрабатывается 31 тысяча таких обращений, на «Инцидент-менеджмент» приходится треть от их количества, остальные поступают через аккаунты губернатора.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как главу Губахинского городского округа Николая Лазейкина оштрафовали на шесть тысяч рублей за недобросовестную работу с обращениями граждан.
За отказ поделиться спиртом житель Перми 13 раз ударил бездомного ножом
ЧП и криминал сегодня, в 16:49
Мужчины не поделили бутылку спирта, и теперь один из них ближайшие девять лет проведет в колонии строгого режима.

Пермяк зарезал знакомого, с которым не поделил бутылку спирта. Свердловский районный суд Пермского края приговорил преступника к девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов по делу, мужчины распивали спирт и в какой то момент бездомный пермяк отказался налить своему товарищу добавку. Тот обиделся и ушел, но дома употребил алкогольную жидкость из собственных запасов, взял нож и вернулся к жадному приятелю, чтобы отомстить.

Около восьми часов вечера пьяный мужчина подошел к жертве и нанес несчастному не менее 13 ударов. Если опустить дальнейшие подробности, в финале убийца попросту добил уже бывшего товарища.

Во время суда убийца признал вину, но пытался оправдаться якобы временным психическим расстройством и состоянием аффекта. Впрочем, медэксперты это не подтвердили, а вот сестра обвиняемого рассказала, что брат был человеком запойным.

Суд учел, что у обвиняемого есть престарелые родители, что он сотрудничал со следствием, и назначил ему девять лет колонии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новочеркасский людоед, отбывающий наказание в Пермском крае, может выйти на свободу в 2024 году.
В Перми открылся магазин коми-пермяцких продуктов
Жизнь сегодня, в 16:48
Фото: business-class.su
Депутат Законодательного собрания от Коми-Пермяцкого округа Алексей Петров будет продавать колбасы, варенье, грибы, ягоды и полуфабрикаты.

В Перми открылся магазин «Петровскöй. Миян продукттэз», что переводится как «Петровский. Наши продукты». Его владелец — Алексей Петров, депутат Законодательного собрания от Коми-Пермяцкого округа.

Магазин будет продавать продукты других предприятий Петрова, таких как «Петровский мясной дом», пекарня «Новая мельница» и Кудымкарский молокозавод, а также кудымкарского ресторана «Национальный».

В ассортименте будут представлены колбасы, фарш, пельмени, посикунчики, полуфабрикаты, молочная продукция, варенье, сушеные и замороженные грибы и ягоды.

Депутат планирует открыть еще как минимум 10 магазинов в Перми и крае.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как кухню Прикамья оценили африканцы из Конго.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика