«Украденный» хит «Чики из Перми» не принадлежит ни ей, ни «вору»

Жизнь 25 июля 2017, 13:01
Владельцем авторских прав на песню «Продюсер» группы «Чика из Перми», как оказалось, не является ни создательница группы, ни обвиняемый в краже пермский певец. 

Напомним, конфликт развернулся после поста Анны на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Девушка утверждает, что пермский певец Max Riccо забрал у нее права на песню «Продюсер» и теперь «колесит по стране с ней». 

Max Ricco, в свою очередь, в разговоре с «В курсе.ру» рассказал, что эту песню девушка отдала ему сама четыре или пять лет назад и причиной такой публикации могла стать простая обида Анны. 

— Мы давно не общаемся, на это у меня есть причины. Но недавно я ей предложил поучаствовать в концерте, а она отказалась, ссылаясь на то, что за такие маленькие деньги не выступает. Хотел помочь с работой, а она все в штыки воспринимает. Наши отношения сложно назвать дружескими. Давно, когда я еще только начинал свой музыкальный путь, я заплатил Куклиной 20 000 рублей, чтобы она со мной выступила. Разве эта дружба? — комментирует ситуацию Max Riccо. 

Но в комментариях под постом, вызвавшим бурные баталии, объявился автор песни «Продюсер». Он был возмущен сложившейся ситуацией. 
— Это песня не Куклиной, я написал ее. И почему ваш паблик елозит эту тему без моего мнения? — ответил автор Арсен Абдулов. 

Стоит отметить, что договоренность между солисткой «Чики из Перми» и Max Ricco существовала только на словах. Таким образом, авторские права не принадлежат ни Анне, ни Max Ricco. 

В связи с этим Max Ricco приостановил продажу своего альбома во всем мире на месяц, чтобы отредактировать его и удалить «Продюсера», о чем сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» уже после публикации комментария Арсена Абдулова. 

«В связи с ложными правами, переданными мне голосом проекта #ЧикаизПерми, не имея на то сама прав, и связавшись с автором Арсеном Абдуловым, принято решение об удалении песни #Продюсер в моем исполнении. К сожалению, отдельно из альбома удалить я не могу, поэтому продажа альбома во всем мире приостановлена на месяц для редактирования песен», — пишет Максим на своей страничке. 

Также Max Ricco отмечает, что поддерживает авторство и ни в коем случае не хотел нарушать права, кроме того, он уже принес извинения автору песни. 

Напомним, группа «Чика из Перми» — пермский проект, получивший широкую известность в 2012–2014 годах.
Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию
Культура и шоубиз сегодня, в 14:15
Фото: artursolomonov.ru

Создатель фильмов «12 стульев», «Юнона и Авось» и других  известных картин обратился к врачам после сильной одышки.

В последнее время худрук и режиссер театра «Ленком» испытывал проблемы со здоровьем, однако не спешил обращаться к врачам. В больницу он позвонил только после того, как почувствовал сильную одышку.

Режиссера доставили в одну из московских клиник, в отделение реанимации. По предварительной информации, у Захарова обнаружили двустороннее воспаление легких. Сейчас состояние режиссера врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Советскому и российскому режиссеру театра и кино в прошлом году, 13 октября, исполнилось 85 лет. Московским театром Ленинского комсомола («Ленком») режиссер руководит с 1973 года. Марк Захаров обладает званием Народного артиста СССР, является лауреатом Госпремии СССР и трех Государственных премий России. Зрителям он известен как режиссер фильмов «Юнона и Авось», «Тот самый Мюнхгаузен» и как сценарист фильма «Узник замка Иф».

В Пермском зоопарке появились на свет милые обезьянки
Жизнь сегодня, в 14:14
Фото: Пермский зоопарк

Фотографии приматов опубликовали в соцсетях.

Пермский зоопарк поделился с посетителями радостной новостью. Представители сразу нескольких видов приматов дали потомство. Снимками забавных малышей поделились сотрудники зверинца.

«Родилась прелестная малышка у яванских лангуров Джулии и Спайка. Она ярко-оранжевая, как и положено детенышам этих животных. У взрослых особей яванских лангуров шерсть, как правило, темного, почти черного цвета. Малыши же всегда гораздо ярче родителей. Апельсиновую крошку легко разглядеть: она всегда с мамой, крепко держится за шерсть и сосет молоко. Яванские лангуры редко содержатся в зоопарках, еще реже размножаются. Так что рождение нашей малышки – невероятный успех для зоологов, — сообщили в Пермском зоопарке.


Фото: Пермский зоопарк

На фотографиях Джулия забавно держит детеныша, словно отпугивает посторонних от него. Сама же малышка радостно улыбается и позирует на снимках.

Также пополнение в семействе ожидало и восточных колобусов. На днях самка Дуся стала мамой, однако пол малыша пока не определили.

«Позже определим, когда маленький подрастет, и мать разрешит его осмотреть. Восточные колобусы тоже носят своих малышей на себе. Шерсть малыша пока белого цвета, но с возрастом он приобретет взрослую черно-белую окраску. Семейная группа колобусов живет по соседству с парой лангуров поэтому если повезет, то можно увидеть обоих малышей сразу», — делятся сотрудники зоопарка.


Фото: Пермский зоопарк

Ранее в Пермском зоопарке опубликовали забавные фото белой медведицы Милки, которая сделала себе яркий «макияж».

В Прикамье автомобиль без тормозов въехал в толпу прохожих
ЧП и криминал сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Авария с участием машины и пешеходов произошла еще в воскресенье в Добрянском районе.

Днем 18 августа в деревне Лябово автомобиль въехал в толпу садоводов, которые мирно стояли на причале и ожидали паром. В какой-то момент с горы резко покатился автомобиль, однако люди его не заметили, и он врезался в них.

По словам пострадавших в аварии, они стояли в очереди, когда все произошло. Внезапно одна из пенсионерок почувствовала удар, а затем увидела, как упала ее знакомая, стоявшая рядом.

«Это произошло в первом часу дня. Мы стояли в очереди, было около 40 человек. С другой стороны — машины, их штук 12 было. Стоим, разговариваем со знакомой, и вдруг чувствую — удар. Я от него упала. Следом и знакомая упала. Встаю, вижу перед собой автомобиль. Люди во все стороны разбегаются», — передают слова пострадавшей «Зори Плюс».

В результате женщины получили ушибы и сильно испачкались. К счастью, к автомобилю подбежали прохожие и задержали его.

По словам пенсионерки, пострадала женщина, которая стояла в толпе с мужем и ребенком. Она повредила ногу.

«Мне непонятно, почему, когда машина поехала, никто не крикнул, чтобы люди разошлись. Почему водитель не посигналил?» — возмутилась местная жительница.

Сам же водитель объяснил, что у его машины отказали тормоза, из-за чего она покатилась с горы. По факту произошедшего ГИБДД проводит проверку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика