Улетный отпуск. Жительница Прикамья добилась от МВД выплаты за испорченную поездку во Вьетнам

Жизнь 4 августа 2019, 15:34

Из-за ошибки МВД женщину с ребенком отказались выпускать на границе.

Отсутствие необходимых печатей в загранпаспорте обнаружили сотрудники таможенной службы перед посадкой в самолет в аэропорту Кольцово (Екатеринбург). В итоге жительница Краснокамска вместо полета к берегу теплого моря вынуждена была вернуться домой.

Две недели женщина добивалась от местных сотрудников МВД, чтобы они исправили ситуацию и правильно оформили все документы. Лишь после этого, заново купив билеты, она наконец смогла отправиться в долгожданный отпуск. Вернувшись из отпуска, женщина подала в суд на сотрудников МВД и выиграла дело, сообщает ИА «Местное время».

Городской суд Краснокамска постановил выплатить истице 52 тысячи рублей. Из этой суммы 42 тысячи в качестве возмещения материальных затрат и еще 10 тысяч в виде компенсации морального вреда.  Между тем, женщину не удовлетворил размер компенсации, и она намерена обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Фото: yandex.uz 

Пермяки вступились за завуча школы, в которой училась погибшая от голода девочка
ЧП и криминал 4 августа 2019, 14:43

Неравнодушные граждане считают, что педагог невиновен в том, что ребенка заморила голодом родная мать. Обращение к пермякам разместили в социальной сети «В контакте», авторы петиции пишут, что давно знают завуча в краснокамское школе и не могут поверить в то, что против нее возбуждено уголовное дело.

Напомним, в июле стало известно, что педагога Елену Васильевну обвиняют в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы. Алена (имя изменено) умерла в июле 2018 года, мать нашла ее на полу без сознания, а к моменту приезда скорой помощи девочка уже была мертва. По словам тех, кто был на похоронах, никто не мог узнать Алену, в гробу лежал буд то бы просто скелет. Соседи и знакомы девочки утверждали, что родная мать морила ее голодом и специально не давала ей еду. 

— Я тоже училась в третьей школе. Русский язык и литературу вела завуч. Та самая, которая осталась крайней в этой ситуации. На тот момент, она уже была заместителем директора. Она была прекрасным, понимающим педагогом. Всегда входила в положение ученика, решала конфликтные ситуации в классе. За счет этого, заполучила уважение не только у прилежных учеников, но и у «сложных» подростков, которые, по хорошему, должны были входить в группу риска и быть под контролем социального педагога, - пишут пермяки в социальных сетях.

Группа активистов готовит петицию и намерена подать ее в защиту завуча. Она считают, что педагог никак не мог повлиять на ситуацию, кроме того ЧП произошло в период летних каникул. 

— Почему же она оказалась крайней в этой истории? Почему не социальный педагог, в прямые обязанности которого входил контроль «группы риска»? Почему не классный руководитель, который видит детей каждый день и прекрасно понимает, какие изменения происходят с ребенком?, - вопрошают авторы петиции. 


Видео: Телеканал «Урал-Информ»

Подробнее об этой истории читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждно дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Не проронила и слезинки». Соседка умершей от истощения школьницы рассказала, как хоронили девочку".

Пермская красавица поборется за титул «Девушка года»
Культура и шоубиз 4 августа 2019, 13:01

Девятнадцатилетняя Алина Горохова из Перми вышла в финал конкурса «Девушка года Playboy 2019».

Финалисток отбирали из нескольких десятков претенденток. Вместе с Алиной в финал конкурса вышли еще 11 красавиц из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Липецка, Ростова-на-Дону и Челябинска.

По условиям конкурса (опубликованы на сайте «Playboy» в России) Алине предстоят еще несколько испытаний.

С 1 по 9 сентября будет запущено новое голосование за одну из девушек, которая пройдет в следующий этап конкурса. Еще троих выберет жюри. С 7 по 10 октября жюри, на основании фотографий, видеороликов и пользовательского голосования на сайте из четырех финалисток выберет «Девушку года Playboy 2019». Результаты будут оглашены до 14 октября текущего года.

«Победительница получит почетный титул «Девушка года Playboy 2019», съемку на обложку легендарного журнала, а также призы от партнеров мероприятия», – говорится на сайте Playboy. Так же в честь «Девушки года» в ноябре Playboy устроит вечеринку в одном из самых модных московских клубов. Там же пройдет церемония награждения.

В прошлом году победительницей конкурса «Девушка года» по версии Playboy стала 22-летняя Лидия Пономарева из Тюмени.

Фото: playboyrussia.com 

Будьте здоровы. В Прикамье ликвидировали 300 коек в больницах
4 августа 2019, 09:01
Фото: MD Medical Group

Пермский край по итогам 2018 года оказался в списке отстающих в Приволжском федеральном округе по показателю койкомест в больницах. 

Еще в начале 2018 года на десять тысяч жителей Пермского края приходилось 71,9 места в больницах. Всего же в Прикамье были организованы во всех муниципалитетах 18 861 коек. За год этот показатель упал на 300 пунктов — до 18 593 коек на всех пермяков (70,9 на 10 000 человек). В целом же по Приволжскому федеральному округу средний показатель равен 71,6 коек на 10 000 человек.

Еще ниже показатели по количеству коек в Республике Татарстан – там это 56,7 коек, в Самарской области, где коек 66,4 на 10 000 человек и в Республике Мордовия – 69,3 койки, сообщает ИА «Местное время».   


Фото: MD Medical Group

+ Читать еще
Яндекс.Метрика