Умер бывший акционер «Камкабеля» Андрей Россихин

Жизнь 3 ноября 2020, 09:39
Фото: архив семьи Россихиных / Vk.com

Знакомые бизнесмена предполагают, что причиной смерти мог быть коронавирус.

В минувшие выходные ушел из жизни бывший совладелец, член директоров и руководитель службы безопасности «Камкабеля» Андрей Россихин. Бизнесмен в возрасте 56 лет скончался после заражения коронавирусом, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как стало известно «Ъ-Прикамье», в связи со смертью соратника из-за границы прилетает депутат пермской гордумы Владимир Плотников.

Похороны Андрея Россихина состоятся сегодня, 3 ноября.

Несколько недель назад «В курсе.ру» писал о том, что «Камский кабель» — одно из крупнейших предприятий Прикамья — перешел на удаленную работу. У сотрудников завода, вероятно, был обнаружен коронавирус.


Финпотери пермских предприятий составили 26 млрд рублей
Деньги 3 ноября 2020, 09:32

«Пермстат» опубликовал отчет о финансовых результатах организаций Пермского края. По сравнению с прошлым годом в регионе сумма убытка нерентабельных организаций увеличилась в 3,4 раза.

В отчете представлены данные организаций Пермского края, получен положительный сальдированный финансовый результат в сумме 57,7 млрд рублей, что, по данным «Пермьстата», на 70,4% ниже показателя прошлого года.

В целом по краю 68,3% обследованных организаций завершили отчетный период с прибылью в объеме 83,7 млрд рублей, это на 58,7 процентов ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Сумма убытка нерентабельных организаций края по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась в 3,4 раза и составила 25,9 млрд руб.

За этот год промышленные предприятия принесли большую часть сальдированной прибыли — 50,1 млрд рублей. Доля прибыльных организаций в промышленности края составила 60,9%, сумма прибыли по ним —69,9 млрд рублей, что на 63,1% ниже уровня 2019 года.

Ранее «В курсе.ру» писал о представителях пермского бизнеса, которые оказались на грани банкротства из-за коронавируса. В связи с пандемией в Прикамье не могут полноценно работать большинство организаций.

Каникулы пермских школьников могут продлить на три дня
Жизнь 3 ноября 2020, 09:31
Фото: pixabay.com
Но решение остается за школой.

Краевой Минобр посоветовал учебным заведениям продлить осенние каникулы. Изначально учебный процесс должен был возобновиться в четверг, 5 ноября. Теперь же власти предлагают выйти с каникул 9 ноября, то есть в следующий понедельник.

— Мы решили, что будет правильнее, учитывая эпидемическую ситуацию, рекомендовать начать учебную неделю с понедельника, – отметила и. о. министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

При этом последнее слово все же за руководством школ. Именно они будут решать, продлевать ли отдых своих учеников или нет.

Напомним, до выхода на карантин по всему краю было закрыто 94 класса из-за вспышек коронавируса. Также зараженные были выявлены в 12 вузах и 19 детсадах. Чаще всего инфекцию заносят из дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае продлили действие ограничительных мер до 15 ноября. Людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, также был ограничен режим работы баров и ресторанов. Губернатор края Дмитрий Махонин говорил, что сделает вывод о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом после школьных каникул.


«Лучшая многодетная семья России» заболела и не может сдать тест на коронавирус
Жизнь 3 ноября 2020, 09:01
У всех членов многочисленной семьи Ощепковых из Пермского края пропало обоняние, они обратились за помощью к медикам, но возникли трудности. 

Семья Ощепковых из Пермского края известна на всю Россию. Анастасия и Павел воспитывают 12 приемных детей и еще двух своих. В 2016 году Ощепковы получили звание «Лучшая многодетная семья Пермского края», в 2018-м году их удостоили звания — «Лучшая многодетная семья России», а в 2019-м — «Успешная семья Приволжья».

Живут и воспитывают детей Ощепковы в своем частном доме в Кировском районе Перми и как и все, старались, чтобы их не коснулась пандемия. Однако трудности не обошли знаменитых пермяков стороной. 

Мать 14 детей Анастасия Ощепкова рассказала «В курсе.ру», что 26 октября, в понедельник, у старших членов семьи появились первые признаки ОРВИ — температура поднялась до 39 градусов. В тот день, со слов Анастасии, скорая помощь отказалась приехать на вызов.

— Там нам пояснили, что они такие вызова не принимают, и передали на «неотложку», — рассказала Анастасия Ощепкова. — Неотложная помощь вскоре к нам приехала. Они сказали, что ничего не смогут сделать, так как нет пробирок. По их словам, лечились мы правильно.

Вскоре постепенно у всей семьи Ощепковых стало пропадать обоняние. 

— Изначально обоняние пропало у Насти, в четверг, 29 октября, пропало у нас. Потом исчезло у всех остальных, — рассказывает Анастасия. 

Анастасия уверяет, что врачи якобы отказались приезжать и к детям, объяснив это тем, что скорее всего, их семья «подхватила» обычный ОРВИ.

Пока что у семьи Ощепковых нет возможности выйти из дома и сдать тест на COVID-19 в частной клинике. По словам Анастасии, они не хотят заражать людей.

«В курсе.ру» подсчитал, какую сумму нужно потратить, чтобы вся семья Ощепковых смогла сдать тест на коронавирус. Оказалось, что тест на коронавирус на 14 человек обойдется в более чем 40 тысяч рублей. 

— Руки опускаются, будем платно все сдавать, — отчаявшись говорит Анастасия. 

В краевом минздраве рассказали, что семья Ощепковых прикреплена к поликлинике, которая не подведомственная министерству здравоохранения Пермского края. А именно к Федеральному медико-биологическому агентству. В тоже время чиновники пообещали передать информацию о детях в поликлинику №4. 

Ранее «В курсе.ру» писал про врача, который рассказал, как коронавирус протекает у детей до трех лет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика