Умер Валентин Гафт

Жизнь 12 декабря 2020, 14:08
Фото: afisha.ru

Народный артист РСФСР скончался на 86-м году жизни.

Актер Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на жену артиста Ольгу Остроумову.

— Да, его не стало. Это сегодня произошло, — рассказала Остроумова. Она добавила, что причиной смерти стали последствия инсульта, после которого ее муж восстанавливался несколько лет.

Издание пишет, что актера похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве.

Валентин Гафт родился в столице 2 сентября 1935 года. Он был выпускником Школы-студии МХАТ и за свою жизнь поработал в нескольких театрах. Актер известен своими ролями во многих известных фильмах, например «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Гараж» и «Чародеи». Последним фильмом, где снялся Валентин Гафт стал «Млечный путь», выпущенный в 2016 году.

Его неоднократно награждали престижными театральными премиями, также Валентин Гафт получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и звание Народного артиста РСФСР.

На выходных пермская полиция усиленно будет искать пьяниц за рулем
Жизнь 12 декабря 2020, 13:34
Фото: iStock
Рейды пройдут по всему городу.

Сотрудники ГИБДД по Перми предупредили об усилении контроля за пьяными водителями. В наступившие выходные наряды автоинспекторов выйдут на пермские улицы, чтобы выявить тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения или с похмелья. 

В ГИБДД напомнили, что наказанием за езду в таком состоянии может стать лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
В Пермском крае за прошедшие сутки выявили 314 случаев заболевания коронавирусом
12 декабря 2020, 13:26
Фото: eastrussia.ru

За минувшие 24 часа от инфекции скончались 16 человек.

В Пермском крае за прошедшие сутки зафиксировали 314 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди инфицированных выявили 193 женщины, 115 мужчин, 4 мальчика и 2 девочки.

В больницы направили 103 пермяка, остальные 211 будут лечиться дома под наблюдением врачей.

Всего с начала пандемии в Прикамье заразились 24385 жителей края. На данный момент прирост заболевших за 24 часа составляет 1,3%, а коэффициент распространения инфекции находится на уровне 1,02.

За сутки от болезни умерли 16 человек, общее число погибших от коронавируса пермяков достигло 824 человек, от сопутствующих заболеваний за все время пандемии скончалось 497 жителей края.

Всего на карантине находятся 4190 человек, за прошедшие 24 часа их количество уменьшилось на 57 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что власти Пермского края продлили ограничения из-за распространения коронавируса до конца декабря.

В Прикамье на пожаре погибли три человека
ЧП и криминал 12 декабря 2020, 13:02
Фото: dzertv.ru

Один из них сгорел, двое других умерли в машине скорой помощи.

В Кудымкарском городском округе на пожаре в частном доме погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

Пожарные приехали на вызов к горящему частному дому вечером 11 декабря.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение по всей площади дома и хозяйственных построек. На пожаре спасены и переданы врачам скорой помощи двое взрослых. К сожалению, они скончались в карете скорой медицинской помощи. В ходе разбора горящих конструкций пожарными обнаружен без признаков жизни еще один взрослый, — рассказали спасатели.

На место возгорания прибыли 23 пожарных и 10 единиц техники, в их числе были 14 сотрудников МЧС и 6 машин министерства.

На данный момент причины пожара неизвестны.

Ранее «В курсе.ру» писал о возгорании в девятиэтажном доме в Перми. Из квартир эвакуировали 13 жильцов, женщина, находившаяся в горевшем помещении, погибла.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика