Ураган в Перми 3 августа: прямая трансляция

Жизнь 3 августа 2018, 12:55
Сильный ветер повалил светофор на улице Куйбышева

Стихия разбушевалась в столице Прикамья в обед. Следим за ситуацией в режиме онлайн.

В пятницу, 3 августа, как и предсказывали синоптики, в Перми разыгралась стихия: начался дождь, поднялся сильный ветер.

Пермяки делятся в соцсетях фотографиями и видео разбушевавшейся стихии. 

В МЧС также сообщали, что порывы ветра будут достигать 15–20 м/с, и возможно, начнется град. 

Пермяков призывают быть внимательными, не стоять и не проходить под линиями ЛЭП, рекламными щитами и незакрепленными конструкциями. По возможности воздержаться от прогулок и длительных поездок.

Перед тем, как с неба начал хлестать ливень, в городе поднялся сильный ветер. Он повалил рекламные щиты и даже светофор на улице Куйбышева. 

Светофор упал.jpg

В микрорайоне Вышка-II, ветром повалило деревья. 


15:00

Как сообщили «В курсе.ру» сотрудники Сбербанка, в отделении на Уральской, 69 отключились банкоматы. А жители микрорайона Январский сообщают об аварийном отключении электроэнергии.

Пермяки сняли на видео сплошную стену дождя, когда проезжали по коммунальному мосту через Каму. 

Стихия бушует на Левшино. 


15:24

Проезжую часть на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Советской традиционно затопило. Сейчас уровень воды достает почти до окон легковушек.

Потоп на Ленина компрос.jpg

На «тихом Компросе» повалило деревья на припаркованные автомобили.
Тихий компрос.jpg
В промзоне на ул. Данщина 6а сорвала крышу здания. Обломки упали на припаркованный рядом автомобиль.
Крышу.jpg
15:32
Поступают сообщения о том, что Интернет от оператора Теле2 дает сбои, однако представитель компании сообщил о том, что информации о массовых проблемах в Перми у них нет, вероятно сбои носят локальный характер. 

Из-за разбушевавшейся стихии центр города сковали пробки. Общий балл по городу составляет 6, но скорость движения на улице Ленина, Попова, Комсомольском проспекте, шоссе Космонавтов не превышает 5–7 км/ч. На улице Луначарского — не более 3 км/ч из-за случившегося ДТП.
пробки.jpg

На Куйбышева дерево упало на ладу ларгус. 
Лада.jpg

15:39
Улицу Ленина тоже затопило


На Советской, 54 затопило холл делового центра.

Советская с ведром.jpg 

Фото: VK «Пермь Активная»

Затопило не только улицы Перми, но и общественный транспорт. Вода залилась прямо в салон автобуса, а растерянные очевидцы сняли это на видео.



В доме на улице Сибирская, 50, из-за «необычной» ливневки в доме затопило весь подъезд, а кабина лифта стала душевой кабиной. Жилец дома снял видео, на котором  видно, как по полу подъезда и стенам на всех этажах льются струи воды, а в кабине лифта на полу стоит вода и поливает сверху.

Ленина,67 ливневки совсем не справляются, вода течет рекой с проезжей части на тротуар. 




16:02.
Дождь прекратился, ветер стих и выглянуло солнышко. В Перми начали подсчитывать убытки от разгулявшейся стихии.
Так на Пушкина 113 снесло крышу со здания хозяйственного корпуса.
Крышу.jpg
Упавшее дерево перекрыло улицу Луначарского в районе Универсама.
Дерево на луначарского.jpg

Ветер повалил березы на Соборной площади. 
Сломалось дерево.jpg

Сегодня сотрудники МКУ «Благоустройство районов» проведут обследование территорий города на предмет сломанных веток и упавших деревьев, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Вы можете самостоятельно направить свои заявки могут по телефонам МКУ «Благоустройство районов». Что касается придомовых территорий, то об устранении последствий урагана необходимо сигнализировать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, в случае отсутствия реакции – в отдел благоустройства района.

Для устранения всех остальных проблем следует обращаться по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112. 


Вирусолог из Израиля рассказал, как коронавирус влияет на человеческий мозг
сегодня, в 21:12

Вирус способен влиять на определенные участки мозга, и у человека может возникать сонливость, заторможенность и усталость. 

Коронавирус может влиять на мозговую деятельность человека. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил вирусолог из Израиля Евгений Мерзон. По его словам, особенно это проявляется после излечения человека. 

— Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость, заторможенность и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга, — говорит Мерзон.

По словам израильского специалиста, коронавирус до сих пор не изучен и трудно говорить о 100% последствиях для каждого человека и все побочные эффекты индивидуальны. Врач также уверен, что ткани мозга после коронавируса восстанавливаются, но у всех с разной скоростью. Та же потеря обоняния, со слов Мерзона, говорит о нарушениях в нервной системе. 

Ранее «В курсе.ру» собрал ТОП-3 жалоб пермяков в социальных сетях на тему пандемии коронавируса и доступности медицинской помощи в Пермском крае.

Блогер разбил лицо девушке в прямом эфире
Культура и шоубиз сегодня, в 20:44
Фото: скриншот видео Mellstroy

Против блогера готовится коллективный иск. 

Блогер Mellstroy, которого на самом деле зовут Андрей Бурим, разбил девушке лицо прямо во время эфира с подписчиками. В эфире Mellstroy участвовала Алена Ефремова (cyberbabe), девушка попросила Бурима раздеться перед камерой, намекая на то, что ранее он хвастался якобы красивой фигурой. 

В ответ на просьбу Андрей Бурим среагировал неадекватно — закричал, схватил Алену за голову и несколько раз ударил о стол, после чего и вовсе вытолкал за пределы кадра. 

Ефремова впоследствии опубликовала фото, на котором показала последствия нападения блогера Mellstroy. На нем видны кровь на зубах и губах девушки. Она утверждает, что у нее во рту «кровавое месиво из железа, крови и кусков кожи», а сама блогерша находится в состоянии аффекта и призывает подать коллективный иск против Андрея Бурима. 

Пользователи социальных сетей разделились. Некоторые поддерживают Алену и считают, что Mellstroy должен быть наказан. 

«Надеюсь тебя посадят», — пишет tinot.s.

«Чувак, у тебя кукуха поехала, а те, кто поддерживает его насилие, я вам соболезную, вы больные люди», — считает seminetoti.

Нашлись и те, кто активно защищает блогера, а Алену Ефремову выставляет «новой Дианой Шуригиной».

«Дай ей бабок и не пускай к себе таких больше», — советует alealexalex123.

«Послушайте , что она несла … не каждый бы сдержался», — пишет r.besfamilnyy.

По данным «В курсе.ру» пермские общественники подали заявление в прокуратуру, требуя заблокировать каналы Mellstroy.

Пермякам из-за коронавируса сократили количество массовых мероприятий
сегодня, в 20:09
Фото: sputniknews.ru

Ограничения будут действовать до конца года.

Сократить число массовых мероприятий в городе хочет глава Перми Дмитрий Самойлов. Решение напрямую связано с резким ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией. Подготовить предложения на этот счет Самойлов попросил своих заместителей посредством инстаграма.

Как писал «В курсе.ру», в последние дни в краевом центре и в целом по региону фиксируется резкий рост COVID-заболевших. Только за минувшие сутки выявлено 127 новых случаев инфицирования. Общее число с момента начала эпидемии приближается к 12 тысячам.

Власти призывают руководителей компаний срочно отправлять своих сотрудников работать из дома. Ряд министерств уже перешли на «удаленку».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика