«Уралкалий» подарил два спецавтомобиля детской городской больнице Соликамска

Жизнь 6 сентября 2019, 14:45
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Автомашины «LADA Largus универсал» планируется использовать для доставки участковых педиатров, а также транспортировки больных детей.

Подаренные автомобили будут использоваться медиками не только в Соликамске. С их помощью будут организованы выездные приемы специалистов детской больницы для консультаций и оказания специализированной помощи детям в Чердынском и Красновишерском районах. Так же на них будут ездить на вызовы участковые врачи-педиатры в отдаленные районы частного сектора Соликамска. Еще одна их функция – транспортировка больных детей, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи.

– У нас остро стояла проблема замены автопарка и приобретения нового автотранспорта. Мы обратились в «Уралкалий», который откликнулся на нашу просьбу. Мы очень признательны компании, ведь приобретение для нужд больницы специальных автомобилей позволит нам значительно улучшить оказание неотложной, специализированной и консультационной помощи детям Верхнекамья, – рассказал главврач ГБУЗ ПК «Городская детская больница» города Соликамска Николай Левко.

По словам директора по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирины Константиновой, компания традиционно оказывает поддержку медицинским учреждениям в Соликамске.

– Мы уверены, что создание благоприятных условий в сфере здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи для жителей города является важным условием успешного развития не только нашей компании, но и всего Соликамска, – отметила Ирина Константинова.

За последние пять лет «Уралкалий» потратил 9 млн рублей на оказание помощи системе здравоохранения Соликамска. В частности, приобреталось медицинское оборудование для неврологического отделения городской больницы, была помощь в вакцинации младших воспитателей дошкольных учреждений. Для перинатального центра компания приобрела УЗИ, а также выделяла средства на покупку мебели для детской городской больницы.

В Перми на 6 лет колонии осудили пенсионера–сыноубийцу
ЧП и криминал 6 сентября 2019, 13:33
Фото: открытые источники

Мужчина выпивал вместе с отпрыском, но потом между ними завязалась драка, которая закончилась трагедией.

Выпил – избил – задушил. Примерно в такой последовательности произошли события в одном из домов на улице Верхнемуллинской в тот злополучный день.

Пенсионер и его 35-летний сын решили выпить, но доброе застолье продолжилось не долго. В какой-то момент мужчины поругались, завязалась драка и отце задушил своего сына. Как рассказывал потом следователям сам обвиняемый, сын несколько раз ударил свою мать, что и стало причиной такой жестокой расправы, сообщает ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Соседи подтвердили, что убитый мужчина не давал житья родителям. Он нигде не работал и часто выпивал, а затем поколачивал отца и мать. При этом старики ни разу так и не обратились в полицию.

По приговору суда, 63-летний пенсионер проведет ближайшие 6 лет в колонии строгого режима.    

В Берлине рассекретили внешний вид iPhone 11
6 сентября 2019, 13:10
Модели нового телефона показал в своих социальных сетях hi-tech обозреватель Александр Васильев. 

Модели телефонов обозревателю удалось рассмотреть на выставке устройств IFA-2019 в Берлине. На фото видно, что у новой модели iPhone три камеры, которые расположены в специальном квадрате на задней панели устройства. В комментариях к посту журналист пишет, что держит в руках «болванки» от телефонов, а реальные модели покажут на презентации компании Apple 10 сентября. 
69632946_10216790907858875_7212907075481894912_n.jpg
Фото: Александр Васильев
Футболисты Кокорин и Мамаев отпущены по УДО из Белгородской колонии
Спорт 6 сентября 2019, 12:19
Фото: football-tv.ru

Кокорин и Мамаев выйдут на свободу через 10 дней.

В пятницу 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства футболистов об условно-досрочном освобождении.  Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу 17 сентября.

Федеральная служба исполнения наказаний не возражала против освобождения футболистов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката.

Павел Мамаев и Александр Кокорин отбывают наказание в Белгородской колонии с мая 2019 года. За драки в октябре прошлого года Мамаев был осужден на один год и пять месяцев колонии, Кокорин на полтора года.  

Самой резонансной стала потасовка в одном из столичных кафе, где футболисты избили и даже ударили стулом одного из посетителей.   

+ Читать еще
Яндекс.Метрика