«Уралкалий» подписал коллективный договор на ближайшие три года

Жизнь 21 октября 2020, 14:18
Только в 2019 году на реализацию социальных программ в рамках коллективного договора компания направила более 1,2 млрд рублей.

Коллективный договор с председателями первичных профсоюзных организаций Ириной Колесник и Павлом Кузьминым во вторник подписал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. Действие документа рассчитано с 2021 по 2023 год и распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговоренных льгот — на членов семей работников.

— Подписание коллективного договора на ближайшие три года является важнейшим событием для всего коллектива «Уралкалия». Документ будет эффективным инструментом регулирования трудовых отношений в компании и социальной поддержки ее работников, — говорит председатель первичной профсоюзной организации «Уралкалий» Ирина Колесник.

Для своих сотрудников «Уралкалий» обеспечивает основные льготы и гарантии, которые доказали свою востребованность. Так, работники предприятия могут рассчитывать на программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования. Кроме того, сотрудникам «Уралкалия» компенсируется до 70% затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах, а их самих бесплатно довозят до места работы как в Березниках, так и в Соликамске.

— Коллективный договор, составленный на основе принципов социального партнерства, выступает гарантом социальной поддержки работников и членов их семей. Вновь принятый документ сохранил в полном объеме весь комплекс мер социальных гарантий и льгот, которые на практике доказали свою эффективность и востребованность. Неслучайно наш коллективный договор является предметом подражания для других компаний Верхнекамья, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» Павел Кузьмин.

Для своих сотрудников и их семей компания также организовывает отдых в собственном загородном центре «Уральские самоцветы» и на курортах Черного моря. Всем, кто старается вести здоровый образ жизни, «Уралкалий» компенсирует затраты на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря. Также компания поддерживает и развивает объекты социального и спортивного назначения — санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, Дом спорта «Калиец» и лыжную базу «Калиец», бассейн «Дельфин», культурно-досуговый центр.

Сотрудникам «Уралкалия» ежегодно индексируется заработная плата, а ветераны предприятия получают материальную помощь в рамках программы «Внимание и забота».

— «Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей, — говорит генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.
Продавец шаурмы хочет получить от мэрии Перми 22 миллиона рублей
Деньги 21 октября 2020, 14:17
Фото: yandex.ru/maps
Он считает, что администрация города пытается выкупить его имущество по заниженной цене.

В арбитражный суд Пермского края поступило ходатайство о признании стоимости земли на улице Ленина, 70б, недостоверной. Документ подали супруги Масленок, владеющие участком и расположенным на нем кафе «Марья».

До этого администрация Перми обратилась в суд для изъятия на нужды города собственности предпринимателей. Чиновники оценили участок в 5,5 млн рублей, здание кафе — в 4,3 млн рублей, а также предложили возместить убытки на 1,1 млн рублей. Сам собственник считает, что ему должны заплатить «как минимум в два раза больше», о чем он рассказал Properm.ru.

В прошлом году мэрия решила проложить новую дорогу в рамках реновации эспланады. Этому плану помешало кафе «Марья», которое захотели изъять вместе с землей.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. Здания должны снести, предоставив жильцам новые квартиры.
Губернатор признал нехватку лекарств в пермских аптеках
21 октября 2020, 13:53

И пообещал лично контролировать фармацевтов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин признал проблему дефицита лекарств и препаратов для лечения коронавируса в аптеках. Он пообещал, что в ближайшее время вопрос будет решен.

«Лично занимаюсь вопросами поставок лекарств в аптечные сети. Рассчитываю, что в самые ближайшие дни нехватку препаратов мы закроем», — сказал губернатор на заседании краевого правительства и добавил, что идет проработка вопросов по бесплатному обеспечению нужными лекарствами больных, находящихся на лечении дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки жалуются на отсутствие в аптеках лекарств для лечения ковида.

 

С помощью детской коляски пермяк пытался сжечь большой дом
ЧП и криминал 21 октября 2020, 13:37
Фото: Яндекс.Новости
Мужчину приговорили к двум годам колонии.

Суд Ильинского района Пермского края приговорил к двум годам колонии строго режима местного жителя. Из чувства мести он пытался сжечь восьмиквартирный дом. Инцидент произошел почти год назад. Накануне Нового года преступник пришел к своему приятелю, они выпили и начали о чем-то спорить, спор перерос в пьяную ссору.

Мужчина обиделся, вышел из квартиры и на первом этаже заметил детскую коляску. Из чувства мести он ее поджег и убежал, пишет «Комсомольская правда — Пермь». Жильцы почувствовали запах дыма, увидели в подъезде огонь, вызвали пожарных и полицию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк решил отомстить бывшей жене и выложил ее интимные фотографии на всеобщее обозрение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика