«Уралкалий» построит для своих сотрудников в Соликамске четыре девятиэтажных дома

Жизнь 23 декабря 2019, 14:32
Фото: ПАО «Уралкалий»

В новое жилье смогут въехать 350 семей.

Проект жилищного строительства в Соликамске в жилом комплексе «Рубин» в микрорайоне Клестовка предусматривает комплексную застройку жилого квартала в соответствии с европейскими архитектурными стандартами. Всего будет возведено 4 девятиэтажных дома — это 350 квартир, сейчас началось строительство второй очереди. Внутридомовые территории будут оборудованы различными зонами отдыха для детей и взрослых, в том числе спортивными площадками. Предусмотрена отдельная крытая площадка для хранения велосипедов. По периметру жилого комплекса будет расположена вместительная автомобильная парковка. Технология монолитно-каркасного строительства предоставит возможность собственникам жилья при необходимости произвести перепланировку комнат и увеличить полезное пространство жилой площади.

— Отрадно, что «Уралкалий» как социально ответственный работодатель развивает жилищное строительство в Соликамске. Впервые за многие годы в строительной сфере нашего города будет произведена комплексная застройка целого квартала. «Уралкалий» не просто строит жилые дома по уникальному проекту, здесь также будет произведено благоустройство придомового пространства на качественно новом для Соликамска уровне. Уверен, что новый жилой комплекс станет не только украшением нашего города, но и принесет радость всем его будущим жителям, - считает глава Соликамского городского округа Алексей Федотов.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, в свою очередь, отметил, что проект уникален для Соликамска. 

— Реализация собственной жилищной программы для сотрудников «Уралкалия» — одно из приоритетных направлений социальной политики Компании. Жилой комплекс «Рубин» будет первым в Соликамске жилым кварталом, который будет построен в соответствии с современными архитектурными концепциями развития и благоустройства городского пространства, - рассказал Дмитрий Осипов.

Добавим, что приобрести квартиры в корпоративных домах работники Группы «Уралкалий» смогут на льготных условиях: Компания будет ежемесячно компенсировать проценты по ипотеке в течение 10 лет. Приоритетное право на приобретение жилья в соответствии с программой улучшения жилищных условий будут иметь представители остродефицитных и наиболее востребованных в Группе «Уралкалий» специальностей.

«Крошки-ладошки» попали под удар кишечной инфекции
ЧП и криминал 23 декабря 2019, 14:27
Фото: открытые источники

Детский центр развития, расположенный на улице Пушкарская, 90, не прошел проверку Роспотребнадзора. Деятельность учреждения приостановлена по постановлению суда.

Обследование детского учреждения «Крошки-ладошки» проводилось с целью установления источника острой кишечной инфекции. В результате инспекции выявлено более 20 нарушений санитарных правил и гигиенических норм, в том числе отсутствие условий для просушивания детской верхней одежды и обуви, использование пластмассовой столовой посуды для детей, совместное мытье посуды для персонала и для детей, отсутствие документов, подтверждающих качество еды, отсутствие карантинного отделения для заболевших детей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В связи с выявленными недостатками деятельность учреждения приостановлена на 40 суток. На протяжении всего срока наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

«Не думали, что с нами это произойдет». Пермяки рассказали, как спасли сына, убежавшего из дома
Жизнь 23 декабря 2019, 13:59
Фото: открытые источники

Семья Семакиных знала, что дети с синдромом Дауна могут убегать из дома, но не верила, что их сын на такое способен. Родители даже не успели понять, что ребенок исчез, пока ночью его не привели домой.

Пермячка Оксана Семакина с ужасом вспоминает ту ночь, когда ее восьмилетний Ваня (имя изменено — прим. ред.) убежал из дома. Случилось это в конце лета нынешнего года. Семья, как обычно, легла спать. Дверь всегда закрывали на один замок, ведь необходимости в дополнительных мерах безопасности не было.

Отец семейства Алексей вспоминает, что проснулся около пяти утра от звуков музыкальных игрушек. У ребенка их много, и иногда он может играть ночью.

— Я проснулся и подошел. Он вытащил доску на середину комнаты, стал рисовать мелками. Показал мне на свою кровать: «Папа, иди спать». Я жутко хотел спать и, следуя его указаниям, рухнул в его кровать и отрубился. Мама, собственно, и не вставала, — делится Алексей.

Только он успел крепко уснуть, как раздался звонок домофона. Сняв трубку, Алексей услышал вопрос, заставивший его ужаснуться: «Вы парнишку не теряли?» Дверь в комнату сына была приоткрыта, кровать пуста.

— В ужасе отвечаю: «Да... четвертый этаж». От шока забываю нажать кнопку. Звонят снова: «Дверь-то откройте». Посмотрел на часы — 6:15. Открывается лифт, выходят трое красивых молодых людей лет тридцати: парень с густой черной бородой, еще парень и девушка. С ними мой сын: в одних трусах, сланцах брата на босу ногу, заботливо укрытый курткой кого-то из спасителей, — рассказал обеспокоенный папа.

Потеряшка нашелся недалеко от дома в Мотовилихинском районе. Его странный вид привлек внимание ребят, и они подошли, чтобы расспросить его. Ребенок замерз и отвечал неохотно, но определить его место жительства и родню помогла случайность. Мальчик прихватил с собой мамин рюкзак, в котором хранился ее паспорт. По месту регистрации и отвели ночного гуляку.

— Мы поговорили с ним. Он сказал, что собрался в магазин за бананами. И сказал, что не будет больше убегать. Но все равно нижний замок теперь всегда будет закрыт, — подытожил Алексей Семакин.

Родители были в ужасе: к ним пришло осознание беспомощности перед реальностью. Их Ваня в любой момент может уйти из дома, только повезет ли им еще раз? Теперь они надеются, что выручит паспорт безопасности.

Паспорт безопасности — это карточка с основными данными ребенка. В первую очередь такое изобретение помогает родителям детей с различными заболеваниями, чтобы тот, кто окажется с ними рядом в момент обострения, обладал всей информацией и смог помочь.

Паспорт безопасности разработан совместно с пермской краевой организацией «Счастье жить». Участники этого сообщества занимаются защитой прав детей-инвалидов и их семей, поэтому идея оформления таких информационных карточек показалась им крайне важной для безопасности подопечных.

— Паспорт — это заламинированная карточка формата А6 и А8 (для кармана одежды и для рюкзака), на которой указаны важные данные. Обязательно — фото, имя и фамилия ребенка, телефоны родителей и еще одного родственника или знакомого, информация об особенностях (если есть) в поведении и общении, дозы и частота приема лекарств (если это жизненно необходимые обязательные препараты — например, антиконвульсанты или гормоны), — рассказала порталу «В курсе.ру» президент организации Анастасия Гилева.

Мама Вани подтвердила необходимость и полезность такого документа для особенных детей. По ее словам, многие дети с ОВЗ не разговаривают, и карточка — единственный способ узнать, как помочь ребенку. А порой нужна экстренная помощь.

В центре советуют задуматься над оформлением карточек тем родителям, кто беспокоится о возможной потере ребенка. К тому же скоро начнутся каникулы, и во время массовых гуляний нетрудно потерять маленького человека. Паспорт легко положить в закрытый карман куртки или рюкзака. И, конечно, нужно постоянно быть внимательными к детям.

Идеи для елочных украшений. Простой способ превратить елку в произведение искусства
Жизнь 23 декабря 2019, 13:37
Фото: открытые источники

Елка – это не просто хвойное дерево. Раз в год она становится важнейшим элементом интерьера. Украшая ее, человек может раскрыть свои творческие способности. Порой хочется придать новогодней ели оригинальности, сделать ее непохожей на ту, что стоит у соседей. Порой хочется украсить ее по-другому и желательно без затрат. Но как? Эта статья предлагает на выбор пять идей елочных украшений, которые можно сделать своими руками из подручных материалов. Причем они не будут выглядеть дешево, а, напротив, удивят ваших гостей своей оригинальностью.

Игрушки из крышек и лампочек

Возьмите три пивных крышки, покрасьте их в белый цвет, присоедините их друг к другу узким скотчем, нарисуйте на одной из них глаза и рот, и вы получите симпатичную игрушку в виде снеговика, которую можно смело вешать на елку. Ни один гость не догадается, что игрушка сделана из пивных пробок. Если вы умеете красиво рисовать, вам понравится следующий вариант. Вам понадобится ненужная лампочка накаливания и гуашь. Красиво разрисуйте ее. На цоколь повяжите бантик или просто обмотайте его мишурой. Изящное елочное украшение готово.

Оригинальные шары

Нельзя оставлять новогоднюю елку без шаров. Сделайте оригинальные шары самостоятельно! Самый простой способ создать красивый шар своими руками – взять старый и обернуть его в газету или нотную бумагу. У гостя сложится ощущение, что шар целиком сделан из бумаги. Очень эффектно будет выглядеть шар из пуговиц. Сделать его тоже легко. Просто найдите старый елочный шар и обклейте пуговицами всю его поверхность, завяжите сверху бантик. Также можно вдохнуть новую жизнь в старые новогодние шары с помощью добавления ярких стразов.

Шестеренки

Очень эффектно будет смотреться елка в стиле стимпанк. Если вы хотите подарить новогодней ели кусочек атмосферы стимпанка, вам понадобятся шестеренки. Достать их можно из старинных изделий, например граммофонов. Шестеренки должны быть достаточно большими, чтобы их можно было заметить на фоне елки, и в то же время легкими, чтобы не нагибать ветви. В сочетании с шестеренками можно использовать легкие предметы из меди или старинные игрушки.

Самодельные снежинки

Снежинки – это классика новогодних елочных украшений. Еще в детском саду воспитатели учат детишек вырезать снежинки из бумаги. Однако есть и более интересные способы сделать оригинальные снежинки. Например, снежинка из макаронных изделий. Просто покрасьте макаронные изделия в форме кругляшей в белый цвет и склейте их друг с другом. Также можно сделать снежинку из бисера или связать ее. Ну и не забывайте про снежинки из бумаги. Даже экземпляры с весьма детализированным узором сделать весьма легко, а выглядят они очень эффектно.

Игрушки из еды

Можно сделать елочные украшения из натуральных продуктов, например, из фруктов. Используйте зубочистки, чтобы создать композицию из кусочков фруктов. Еще вариант. Соберите в лесу шишек, побрызгайте на них лаком, чтобы они блестели, украсьте ленточкой и все готово. Вы удивитесь, как обычная лесная шишка всего за одно мгновение может превратиться в красивое елочное украшение. Очень эффектно будет выглядеть шар, покрытый кофейными зернами. Также можно повесить на елку печенье в форме сердца, ломтики лимона или апельсина, кусочки ананаса, грецкие орехи.

Украшая елку новым способом, создавая своими руками оригинальные елочные игрушки, вы пробуждаете в себе творческую личность. И быть может, в дальнейшем вы станете украшать елки известным людям на профессиональной основе. Ну, или просто будете получать удовольствие от процесса создания маленьких произведений искусства своими руками. Воспользуйтесь идеями этой статьи, чтобы сделать хотя бы одну игрушку своими руками, а затем экспериментируйте, создавайте что-то свое, наслаждайтесь!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика