Увольнение за репост: 21% работодателей Прикамья готовы уволить сотрудника за посты в соцсетях

Жизнь 13 сентября 2018, 12:06

При этом 80% из них просматривают ваши страницы ВКонтакте.

Статистика

Вы когда-нибудь задумывались, насколько компрометирующей может быть информация, которую вы публикуете в соцсетях? Между тем, 46% опрошенных ресурсом «Зарплата.ру» работодателей признались, что не возьмут на работу кандидата, который может прекрасно подходить на вакантную должность, но постит в соцсети сомнительные записи. 21% работодателей признались, что готовы уволить сотрудников из-за таких ситуаций, а 5% рассказали, что в их компании такое уже случалось. 42% работодателей готовы на серьезный разговор с сотрудником, поведение которого в соцсетях их не устроит.

Треть пермяков, в свою очередь, считают, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных уверены, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. По мнению еще трети респондентов, работодатели просматривают странички сотрудников постоянно. При этом лишь 8% пермяков не зарегистрированы в социальных сетях и не планируют завести страничку.

Всего 3% опрошенных рассказали, что у них случались конфликты с начальством из-за постов или репостов в соцсетях.

Так бывает

В Прикамье пока не было громких случаев увольнений «за репосты», но записи в соцсетях имели последствия. 

Житель Кунгура написал на своей страничке ВКонтакте в графе «Должность» слово, которое мы не можем привести по соображениям цензуры, являющееся синонимом слова «разгильдяй». Вскоре после этого ему позвонил возмущенный начальник и поинтересовался, что это за должность такая. Через два дня, когда ничего не подозревающий «разгильдяй» пришел за отпускными, ему заодно выдали расчет и попросили написать заявление «по собственному».

Помимо этого, все помнят историю об учащихся Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли и разместили в сети эротический клип-пародию на песню Satisfaction. Росавиация посчитала ролик оскорбительным и порочащим честь всех работников авиации и заявила, что ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления.

26-летняя учительница из Омска тоже оказалась в непростой ситуации из-за неосторжности в Интернете. Девушка пошла учиться в школу моделей и в рамках обучения снялась в закрытом купальнике в горошек. Фото она загрузила в свой Instagram. Это увидели родители учеников и руководство школы. Учительницу попросили написать заявление по собственному желанию.

upload-skdjgakjdf-pic905-895x505-84913.jpg

Также судья из Бурятии Ирина Левандовская была уволена после того, как распространила «ВКонтакте» серию фотографий с бутылкой водки. Комиссия по судебной этике при совете судей республики решила, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики.

ojmQ6KHqZl4pkXoQF7M-XQ-article.jpg

Будьте осторожны с тем, что постите в Интернете. Лучше всего при трудоустройстве в новую компанию сразу уточнить правила поведения в публичном пространстве, в блогах и соцсетях.

Подробнее об этом смотрите сегодня в вечернем выпуске новостей(12+) на телеканале «УралИнформТВ» в 20:00 и 23:00

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь 5 января 2020, 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт 5 января 2020, 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика