В Амстердаме 50 кошек проводят карантин на реке

Жизнь 4 мая 2020, 17:09
Фото: инстаграм Генриетты Ван Вельде
У них есть еда и хозяйка, которая ежедневно ухаживает за ними.

Увлечение жительницы Амстердама кошками вышло за рамки ее дома. Генриетта Ван Вельде с детства любила животных и стремилась всем помочь, но во взрослой жизни справляться с увеличением числа питомцев стало сложнее.

Решением стал канал, протекающий недалеко от ее дома. Ван Вельде купила лодку и переместила кошек туда. Со временем лодка превратилась в приют на воде для животных со всех концов города.

В итоге к началу карантина в плавучем приюте оказалось около 50 питомцев, 14 из которых живут там постоянно, а остальные приходят лишь временно.

Сейчас многие приюты по всему миру закрыты для посещения в связи с коронавирусом, однако некоторые из них организовывают доставку животных прямо на дом. Желающие приобрести кошку в приюте Генриетты могут связаться с администрацией и договориться о встрече.
Умер автор хитов группы «Ласковый май»
Фото: архив Андрея Разина
Владимир Бойко долго болел и вечером 3 мая умер от инсульта.

О смерти музыканта рассказал продюсер некогда популярной группы Андрей Разин. Он выразил соболезнования семье и всем фанатам творчества Бойко.

— Вся группа «Ласковый май» скорбит и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Володи. Это большая утрата для группы, — написал Разин на своей странице в соцсетях.

Напомним Владимир Бойко написал музыку к таким шлягерам, как «Художник» (16 +), «Круиз» (16 +), «Бархатный сезон» (16 +) и многим другим. Одной из его самых знаменитых песен стали «Белые розы» (16 +).
NASA предрекает глобальную климатическую катастрофу в ближайшем будущем
4 мая 2020, 14:49
Фото: mks-onlain.ru
Источники угрозы — Гренландия и Антарктида.

Ошеломляющие результаты были обнародованы в видеоролике научного сообщества. NASA показало процесс таяния ледников Гренландии и Антарктиды за 16 лет. Как выяснилось, общие потери ледяного покрова привели к повышению уровня моря на 0,55 дюйма (14 миллиметров). Это составляет почти треть от общего подъема уровня моря. Об этом сообщает РИА «Новости».

Специалисты NASA наглядно продемонстрировали на видео, как с 2003 по 2019 года изменялся ледяной покров Гренландии и Антарктиды. Динамика говорит о том, что ситуация ухудшается с каждым годом. По данным исследователей, в среднем за год на территории Антарктиды тает около 120 гигатонн ледников, а в Гренландии — по двести гигатонн.

Ученые также отметили максимальное утончение озонового слоя Земли над территорией Арктики, которое значительно интенсивнее, чем в Антарктиде. Подобная динамика, как считают эксперты, может привести к глобальным катаклизмам в будущем.
Крупнейшие киносети мира объявляют бойкот киностудии Universal
Фото: открытые источники
Виной всему стал успех мультфильма «Тролли».

Компания Universal может стать первопроходцем в сегменте онлайн-премьер. Успех мультфильма «Тролли: Мировой тур» (6+), который почти вдвое превысил бюджет на онлайн платформе, воодушевил руководителей компании на новый формат.

В Universal заявили, что после открытия кинотеатров будут выпускать проекты на два фронта — для кинозалов и онлайн-платформ. После этого ряд крупных кинотеатров разорвали с ними сотрудничество. Первым из таких стала сеть АМС, пишет Wall Street Journal.

По сведениям «Газеты.ru», из-за закрытия кинотеатров акции AMC упали на 41% за месяц. Всего с момента начала кризиса компания приостановила сотрудничество с 26 тысячами сотрудников.

«Мы были готовы обсудить с Universal различные стратегии выхода фильмов и экономические модели. Однако в отсутствие таких дискуссий мы пришли к выводу, что годы нашего невероятно успешного сотрудничества, к сожалению, подошли к концу», — говорится в письме генерального директора AMC Адама Арона.

Добавим, ранее с критикой Universal выступила Национальная ассоциация владельцев кинотеатров, вице-президент обвинил Universal в том, что они не предупредили кинопрокатчиков о том, что собирается выпустить «Троллей» в онлайн-формате. Также он напомнил, что другие киностудии, в свою очередь, отложили выпуск своих фильмов из-за COVID-19.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика