В австралийские фрукты подбрасывают острые швейные иглы

Жизнь 7 октября 2019, 14:58
Фото: 7NEWS

Полиция Мельбурна не может найти преступников, втыкающих в магазинные фрукты острые иголки.

Год назад в полицию поступили первые заявления от взволнованных жителей, которые во время еды обнаруживали во фруктах иглы. Смертельно опасные предметы были найдены в клубнике, бананах, яблоках и грушах. Тогда расследование зафиксировало 230 обращений граждан из шести штатов, обнаруживших страшные находки. Была задержана и сейчас дожидается суда 50-летняя работница-эмигрантка одной из клубничных ферм.

Жительница Мельбурна Хлое Шоу стала третьей заявительницей в этом году, которая обнаружила иглу в винограде. Женщине даже пришлось провести ночь в больнице, пока врачи не исключили проглатывание предмета.

В настоящее время обвинения по новым случаям продуктового саботажа никому не предъявлены, однако власти ужесточили наказание за подобные преступления до 15 лет лишения свободы, сообщеает 7NEWS.

Эксперты рассказали, почему лак для ногтей может быть смертельно опасен
7 октября 2019, 14:45
Фото: открытые источники

В средствах для декора ногтей обнаружены вещества, способные нанести непоправимый вред здоровью.

Оказывается, что ряд высокотоксичных веществ включается почти во все покрытия ногтевой пластины. Чтобы лак не загустел, добавляется формальдегид, а чтобы не трескался дибутилфталат, в финишное же покрытие добавляют толуол для яркости и блеска. Все эти соединения оказывают негативное воздействие на эндокринную и репродуктивную системы человека. Не исключают специалисты и развитие онкологических заболеваний, указывая на то, что названные химические соединения запрещены к использованию в ряде стран.

Токсиколог Евгений Ковалев пояснил, что эффект от токсичных веществ может проявиться спустя десятилетия, точно никто предсказать не может. Однако специалисты рекомендуют женщинам обращать внимание на сохранность упаковки, срок годности, а также маркировку средств для ногтей. Так, пометки 3-FREE и 5-FREE указывают на то, что из состава исключены три или пять опасных компонентов.

Американец застрелил своего зятя во время подготовки вечеринки-сюрприза
ЧП и криминал 7 октября 2019, 14:38
Фото: открытые источники

Трагическое недоразумение, произошедшее во Флориде, доказывает, что взрослым людям не стоит сильно увлекаться сюрпризами.

Кристофер Берган прилетел из Норвегии в американский городок Галф Бриз специально, чтобы поздравить с днем рождения своего любимого тестя Ричарда Денниса. Разумеется, предупреждать о своем визите мужчина не стал, вместо этого он решил появиться внезапно на пороге и всех невероятно удивить и обрадовать. Мужчина был не в курсе, что во время его отсутствия у тестя произошла серьезная ссора со знакомым и дело едва не закончилось рукоприкладством, однако взаимные серьезные угрозы были озвучены. Именно по этой причине пожилой американец был постоянно готов к отпору и держал наготове заряженное оружие.

В день Х командировочный зять стал пробираться через сад к дому родственников, не зная, что к сюрпризам тут все готовы. Мистер Деннис расценил проникновение на личную территорию как угрозу своей безопасности и выстрелил наповал. Пуля попала прямо в сердце горе-зятю и мужчина скончался на месте.

Правоохранители уже заявили, что обвинения предъявлены не будут и трагическое происшествие расценивается как несчастный случай.

В память о пермячке, которую пыталась спасти Жанна Фриске, проведут концерт в Москве
Жизнь 7 октября 2019, 14:34
Фото: "Дедморозим"

Члены благотворительного фонда имени Жанны Фриске приняли решение почтить память юной пермячки, которую певица пыталась спасти от смерти. Памятный концерт в честь Наташи Долматовой пройдет в Москве уже в этом месяце.

Наташа Долматова была подопечной фонда «Дедморозим» и долгие годы боролась со смертельной болезнью – такой же, которая была у Жанны Фриске. Об истории Наташи Жанна узнала из телепрограммы на одном из федеральных каналов. Когда Фриске поняла, что свою жизнь уже не спасет, она передала все средства, собранные «Русфондом» на ее лечение, маленькой девочке из Перми.

Наташа Долматова прожила благодаря фонду помощи имени Жанны Фриске четыре года, но 26 сентября этого года врачи констатировали смерть девочки в возрасте 15 лет. Члены благотворительного фонда приняли решение организовать благотворительный концерт в память о пермячке, средства с которого направят на финансовую поддержку семьи Наташи.

Локация пока неизвестна – ее определят позже. Известно лишь, что концерт пройдет в октябре этого года в Москве.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика