В Березниках по факту публичного секса на площади возбуждено дело

Жизнь 15 октября 2019, 16:30
Фото: vk.com / ЧП Березники!

Однако раскрепощенных влюбленных все еще не нашли.

В Березниках продолжаются поиски парочки, которая занялась сексом прямо на глазах прохожих у памятника космонавтам. По факту административного правонарушения местная полиция возбудила производство по статье «Мелкое хулиганство». Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Наказание по данной статье влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.

— Административное производство возбуждено по статье 20.1. Личности устанавливаются, — пояснили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел еще в конце августа этого года в Березниках. Мужчина и его спутница без всякого стеснения занялись любовью прямо на траве возле стелы, посвященной космонавтам.

Бесстыжую парочку не смутило, что среди белого дня на площади гуляли родители с детьми. Потрясенные местные жители сделали фотографию влюбленных и опубликовали в социальных сетях. Пользователи были в шоке от такого поведения молодых людей. Однако установить их личности не получается, сами «герои» также не объявились.

После публикации материла на портале В курсе.ру» полиция в Березниках начала проверку. Однако почти два месяца поисков результатов не дали.

10 простых способов экономии на продуктах питания
Жизнь 15 октября 2019, 16:23
Фото: открытые источники

Еда - это необходимая статья расходов любой семьи, так как продукты являются потребностью любого человека. Именно поэтому, решив немного сэкономить, большинство хозяек пытаются уменьшить эту статью расходов.

Первая и самая главная ошибка многих людей - хаотичные приобретения провианта, чаще всего это делается по дороге домой со службы.

Чаще всего в это время человек испытывает голод и поэтому буквально сметает с прилавка магазина все продукты. В результате этого тратиться больше денег, чем необходимо.

Для того, чтобы немного сократить эти траты, можно воспользоваться следующими советами

1. Составлять меню на определенное время. Это может быть как неделя, так и месяц. Для этого следует заранее обдумать, что семья будет есть. А это в свою очередь поможет составить список нужных продуктов. Кроме этого такая привычка поможет значительно облегчить жизнь хозяйке - ведь не нужно будет придумывать меню на каждый день.

2. Отыскать рецепты не слишком дорогих блюд. Сегодня это не является проблемой, достаточно воспользоваться поиском в интернете и найти то, что понравиться всей семье. А для того, чтобы они не надоедали, их можно чередовать с более дорогостоящими.

3. Следить за акциями и скидками. Сегодня не найдется такого супермаркета, который не предлагал бы своим покупателям скидочные карты, акции или распродажи. Если регулярно отслеживать такие предложения, можно существенно сэкономить.

4. Не ходить за продуктами голодным. Так как это приводит к спонтанным покупкам еды, которые хитрые маркетологи упаковали в яркие упаковки, вызывающие аппетит.

5. Отказаться от покупки полуфабрикатов и готовых напитков. Ведь приготовленные дома котлеты, пельмени и другие блюда будут намного полезнее и дешевле, чем купленные в магазине. А что касается сладкой газировки, то там содержится огромное количество сахара и других вредных веществ. Поэтому будет намного полезнее покупать обычную воду или приготовить дома компот или морс.

6. Покупка продуктов собственной торговой марки, которая имеется практически в каждом супермаркете. Чаще всего, такие товары значительно отличаются ценой, при этом в качестве не уступают более дорогим.

7. Не покупать нарезанные и мытые продукты. Чаще всего, такая еда стоит намного дороже, чем аналогичная. Поэтому стоит задуматься, а так ли нужно, чтобы все выглядело красиво, ведь колбасу не трудно нарезать дома. А овощи все равно придется мыть повторно.

8. Выгодная покупка молочной продукции. Не все знают, что упаковка молока, сметаны и йогурта имеет большое значение. Как правило, в пленку молочка стоит намного дешевле.

9. Большие упаковки дешевле. Это относится к приобретению круп, муки и макаронных изделий. Такие продукты можно покупать с запасом, ведь они не являются скоропортящимися.

10. Чай. Его выгоднее приобретать в больших упаковках. Кроме этого следует отказаться от пакетиков в пользу крупнолистового. Такой напиток обойдется дешевле и будет качественнее.

Пермскую фигуристку Татьяну Тотьмянину срочно прооперировали в Москве
Спорт 15 октября 2019, 14:45
Фото: открытые источники

Спортсменку привезли в столичную клинику с подозрением на новообразования в желчном пузыре. Как сообщает телеграм-канал Mash, операция прошла успешно и теперь врачи дожидаются результатов исследования образования, чтобы исключить рак.

Татьяна Тотьямянина является воспитанницей пермской школы фигурного катания. В 2006 году в паре с Максимом Мариным она стала олимпийской чемпионкой в парном катании, после чего завершила профессиональную карьеру фигуристки. В феврале 2016 года вышла замуж за российского фигуриста – Алексея Ягудина.


Экономия целевых средств. Почему так важно знать, на что пойдут накопленные средства?
Деньги 15 октября 2019, 14:28
Фото: smolensk.glavny.tv

Многие люди вкладывают деньги для определенной цели - покупки машины, поездки в отпуск или последующего обучения детей. Однако следует помнить, что различные расходы требуют разных методов экономии. В мире финансов есть три основных периода, на которые мы вкладываем деньги.

Краткосрочные цели

В краткосрочной перспективе человек с избыточными денежными средствами должен сосредоточить свое внимание, прежде всего, на надежных финансовых инструментах, таких как сберегательные счета или банковские депозиты. Эти типы продуктов обеспечивают максимальную безопасность вложенных средств.

Краткосрочные цели требуют поддержания адекватной финансовой ликвидности - деньги должны быть всегда доступны, а это означает, что они не должны быть «заморожены» в долгосрочных продуктах.

Среднесрочные цели

Для финансирования среднесрочных целей клиент может также использовать паи инвестиционных фондов, казначейские облигации или структурированные продукты в дополнение к вышеупомянутым депозитам и сберегательным счетам. Это инструменты, которые позволяют умножать накопленный капитал в течение нескольких лет.

Однако следует помнить, что они обременены немного более высоким риском (неприменимым к государственным облигациям), чем традиционный депозит. Это означает, что у потенциального инвестора нет гарантии, что его инвестиции принесут ему удовлетворительную норму прибыли.

Долгосрочные цели

Реализация долгосрочных целей позволяет людям с финансовыми излишками умножить их, используя практически все финансовые инструменты на рынке. Это может быть покупка агрессивных инвестиционных фондов, покупка корпоративных облигаций, операции с недвижимостью или самостоятельные инвестиции на фондовом рынке.

Выбор решений практически неограничен. Конечно, вы должны знать, о риске понести убытки, но предполагается, что в долгосрочной перспективе упущенные инвестиции могут быть «отработаны».

Разделяй и властвуй

Планируя отложить деньги, необходимо разделить их так, чтобы сэкономленная сумма позволила вам выполнить все запланированные расходы. Выход на пенсию, обучение детей, покупка автомобилей, ремонт, поездка в отпуск - для каждой из этих целей требуется разная сумма денег в разное время. Поэтому на начальном этапе создания инвестиционной стратегии приоритетом должен стать отбор финансовых инструментов, которые будут использованы для сбережения и приумножения средств во имя тех или иных целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика