В чём встречать новый 2019 год свиньи

Жизнь 18 декабря 2018, 17:15
Эксперты рассказали, в чем встретить наступающий год Свиньи, чтобы образ на праздник задал тон наступающему году.  Ведь народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», поэтому с выбором лучше не промахнуться. 

Если вы родились в год Свиньи (Кабана), то вам уже везет — Свинка вас полюбит итак. Но если вы родились в год другого животного и хотите задобрить символ наступающего года или привлечь удачу, то, по словам модных экспертов, вам следует обратить внимание на следующие советы.

Некоторые не обращают внимания на ткань, из которой сделан наряд, — лишь бы сидело красиво. И делают это зря, отмечают специалисты. От того, как вещь ощущается на теле, зависит не только комфорт и удобство, но и внешний вид самого наряда — некачественный материал сделает образ непривлекательным. Если вы не хотите встретить Новый год, постоянно одергиваясь, поправляя и расправляя подол платья, а следовательно, и некомфортно чувствовать себя в другие 364 дня,  предпочтение стоит отдать одежде из натурального льна, хлопка, шелка. Хотя и струящиеся ткани вроде бархата, парчи или шифона имеют место быть. 


al6wi2BxXK4.jpg

Стихия Желтой свиньи — земля, поэтому она символизирует земные блага: добро, семейное благополучие, достаток, плодородие. Ключ к удачному выбору цветовой гаммы наряда кроется в самом названии символа года — Желтая земляная свинья. Поэтому стилисты советуют встречать праздник в теплых «природных» цветах, которые, как магнит, притянут все хорошее на год. Тем более что в тренде нового года коричневый, зеленый, желтый цвета. 


ot2VwC9P_O4.jpg

Наряды всех оттенков желтого и золотого, по словам экспертов, улучшат благосостояние, оранжевого цвета — здоровье, светло-бежевого и мягкого, но не темного коричневого подарят спокойствие и душевное равновесие, а черный, как ни странно, привлечет к родившимся в год Свиньи удачу. Кроме того, сейчас очень популярен горчичный цвет, он не такой примитивный, как чистые цвета, и очень приятный на глаз. Как раз для тех, кто любит что-то необычное, но не готов к экспериментам. 


JmCaA8VKwcY.jpg

Внешний вид должен быть шикарным, чтобы у Свинки не появилось и сомнения, что вы недостойны всех благ. И для этого не обязательно одеваться в платье, расшитое золотом, со шлейфом длиной в два метра. Вы можете спокойно выбрать брючный комбинезон, шорты и кроп-топ, свитер с оленем, но лучше с пятачком. 

Кабаны и свинки отличается своей пухлостью, поэтому в одежде очень неплохо будут смотреться пышные элементы: свободные широкие рукава, брюки-клёш. Чем свободнее одежда на вас сидит, чем «воздушнее» вы будете себя ощущать, тем лучше. 

Эксперты отмечают, что в любом случае важно то, как вы будете чувствовать себя в этот день, поэтому образ стоит продумать заранее, чтобы не встречать Новый год в суматохе и неразберихе.
«Уралхим» вслед за «Уралкалием» повысит зарплаты сотрудникам»
Деньги 18 декабря 2018, 16:53

Совет директоров компании принял решение проиндексировать зарплаты сотрудников.

Как сообщает пресс-служба «Уралхим», с 1 декабря 2018 года заработные платы сотрудников компании будут проиндексированы на 3%. Решение совета директоров коснется сотрудников всех производственных предприятий холдинга, в том числе транспортно-логистического и торгового подразделений. Также точечно пересмотрены зарплаты работников в размере 1% от фонда оплаты труда.

Напомним, ранее о повышении зарплат сотрудников объявило еще одно крупное промышленное предприятие Прикамья — «Уралкалий». Совет директоров также принял решение с 1 декабря этого года проиндексировать зарплаты для всех категорий сотрудников на 4%.

Обновленное «Счастье не за горами» обошлось бюджету Перми в 285 тысяч рублей
Деньги 18 декабря 2018, 16:21
Фото: Виталий Кокшаров/Администрация Перми
Восстановленный арт-объект установили на пермской набережной 5 декабря.

17 декабря администрация Перми опубликовала торги на проведение работ «Полный комплекс по производству ремонтно-восстановительных работ арт-объекта «Счастье не за горами». Лот разместили на сайте госзакупок. Восстановление арт-объекта обошлось в 285 тысяч рублей. Поставщик был выбран один — ИП Марат Рахмаев.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую пермскую надпись на «Смерть не за горами». Тогда администрация города пришлось демонтировать первое слово арт-объекта, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Ему назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он выплатил ранее.

Восстановление «Счастья не за горами» прошло в несколько этапов. Сначала разработали проектную документацию, совместно с автором арт-объекта изучили недостатки прежней конструкции, далее определили, каким будет новый объект.

Новое «Счастье не за горами» изготовили из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Выполненные конструкции букв прикрепили к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

5 декабря пермское «Счастье» наконец вернулось на набережную Камы. Работы по установке заняли весь день и только к позднему вечеру «Счастье не за горами» полностью появилось в Перми.
В Пермском крае дети не посещали детский сад, потому что его не построили
Жизнь 18 декабря 2018, 15:43

В результате проверки прокуратуры детей определили в детсад в соседнем селе.

Дети из села Мелюхино и ближайших деревень в Юсьвинском районе долгое время не могли посещать дошкольное учреждение. Детский сад попросту не построили для этих населенных пунктов. Всего без дошкольного образования остались 20 детей, в возрасте до 7 лет.

Одна из жительниц села Мелюхина подала заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться в ситуации. В результате главе администрации Юсьвинского района прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Сейчас для всех детей выдана путевка в детский сад села Юсьва. Кроме того, для детей выделен школьный автобус, который доставляет всех дошкольников в детский сад, сообщает прокуратура Пермского края. 

Как рассказала «В курсе.ру» заведующий детского сада «Солнышко», с 10 декабря к ним в детский сад действительно привозят ребят из села Мелюхино, но из 20 только семерых.

Заведующий Управлением образования администрации Юсьвинского муниципального района пояснила, что речь идет о 20 прописанных в селе Мелюхино, или в соседних деревнях, детях, однако не все из них там проживают. Родители только семерых ребят подали документы на поступление в детский сад «Солнышко». В настоящий момент шестеро ребят уже посещают дошкольное учреждение. Юсьвинский школьный автобус забирает каждого ребенка из дома и отвозит в детсад. Документы на седьмого ребенка в настоящий момент готовят родители, в скором времени и он сможет посещать «Солнышко» вместе с остальными детьми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика