В этом году в Перми благоустроят 85 дворов

Жизнь 22 июня 2020, 11:07
Фото: permkrai.ru

В Перми в 2020 году будет отремонтировано 85 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда» вместо 77 запланированных ранее, уточняет сайт краевого правительства.

Сейчас завершено благоустройство 17 городских дворов. Оно включает ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, тротуаров. Дополнительно могут устанавливать малые архитектурные формы, оборудовать спортивные, детские площадки, высаживать деревья и кустарники, создавать условия для маломобильных групп населения. Итоговый перечь работ утверждает общее собрание собственников жилья.

В Орджоникидзевском районе отремонтировано 7 дворов. Завершается благоустройство дворовых территорий на ул. Молдавской, 14 и 18, ул. Вильямса, 4а. В ближайшее время начнется благоустройство дворов по ул. Александра Пархоменко, 8, в 1-й Еловском переулке, 24 и на ул. Вильямса, 24.

В Свердловском районе в Серебрянском проезд, 7, сделали парковку, отремонтировали тротуар, установили скамейки и урны. Жители двора разбили клумбу и посадили деревья.

Индустриальный район в этом году получит 14 благоустроенных дворов, в половине из них работы уже ведутся, в том числе на ул. Подводников, 9 Завершен ремонт на ул. Мира, 76, ул. Братьев Игнатовых, 21, 21а. Почти готов двор на ул. Карпинского, 120.

В Ленинском районе благоустроены дворы на ул. Луначарского, 51а, ул. Пушкина, 23. Новый асфальт положен на ул. Газеты Звезда, 9, и ул. Ленина, 15.

В Мотовилихинском районе почти завершен ремонт двора на ул. Гашкова, 22. В Дзержинском районе обновили дворы на ул. Желябова, 11 и 13, Строителей, 8 и 12.

Гарантию на все выполненные работы подрядные организации обязаны предоставлять в течение трех лет.

Задымление в пермской электричке проверяет прокуратура
ЧП и криминал 22 июня 2020, 10:32
Фото: Уральская транспортная прокуратура

Задымлением в одном из вагонов пригородной поезда «Пермь — Калино», которое произошло 19 июня в Перми на станции Голованово, занялась Уральская транспортная прокуратура. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.

Провести проверку поручено Пермской транспортной прокуратуре. По предварительной версии, задымление возникло из-за неисправности высоковольтной линии. В результате инцидента никто не пострадал.

Прокуратура должна оценить действия или бездействие должностных лиц ОАО «Российские железные дороги» и АО «Пермская пригородная компания», которые отвечают за соблюдение требований пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов. Если требования законодательства о безопасности движения были нарушены, прокуратура примет соответствующие меры.

55 медиков Прикамья наградили за вклад в борьбу с коронавирусом
22 июня 2020, 10:14
Фото: vesti.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медработников, которые отличились в противостоянии COVID-19. Среди получивших государственные награды — 55 пермяков. Об этом сообщает правительство Пермского края.

Орден Пирогова присвоен 36 медикам — сотрудникам городских больниц, скорой помощи, краевого центра медицины катастроф, кардиологического диспансера из Перми, Краснокамска, Чайковского, Березников.

Медаль Луки Крымского получили медики Перми, Чайковского, Березников. Кроме того, некоторым медицинским работникам Прикамья присвоили звания Герой Труда, заслуженный врач РФ и заслуженный работник здравоохранения.

Государственные награды были утверждены недавно: их получают врачи, ученые, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал, которые внесли большой вклад в борьбу с коронавирусом.

Николай Пирогов (1810–1881) — русский хирург, родоначальник современной военно-полевой хирургии. Первым в мире применил эфирный наркоз и начал использовать гипс. Лука Крымский (в миру Валентин Войно-Ясенецкий, 1877–1961) — российский и советский хирург, с 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский.

Данные по коронавирусу на 21 июня: 67 новых случаев
21 июня 2020, 13:11

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за прошедшие сутки. В Пермском крае зафиксировано 67 новых случаев (+2,2%), 34 человека отправлены в больницы, 33 проходят лечение на дому. Общее число зараженных с начала эпидемии выросло до 3136.

Выписано за сутки 17 человек, в больницах остается 761 человек, на дому под наблюдением – еще 359. Новых летальных исходов не было.

Коэффициент распространения эпидемии оценивается в 0,9, заболеваемость на 100 тысяч человек – 120,7 (76-е место среди российских регионов). Заметно снизилась доля свободного коечного фонда – он составляет 38,9%.

Для переходя к следующему этапу снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 0,8, а коечный фонд – более 50%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика