В Госдуме предложили отказаться от школьных домашних заданий

Жизнь 8 августа 2018, 15:29
По мнению депутата, школьники должны больше времени проводить на свежем воздухе.

В Государственной думе предложили полностью отказаться от домашних заданий для школьников. Депутаты считают, что повышенная нагрузка вредит здоровью детей. Соответствующее предложение внес заместитель председателя комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов.

Депутат отметил, что в других странах многие учебные заведения уже отказались от домашнего задания и вполне успешно.

— В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь, — заявил Чернышов.

По его словам, повышенная нагрузка приводит к апатии ребенка к учебе и сказывается на здоровье школьников. Народный избранник считает, что все сэкономленное время дети могли бы посвятить играм на свежем воздухе, пишет Life.
Ученые выяснили, почему котики так любят залезать в коробки
Жизнь 8 августа 2018, 15:22
Это помогает животным лучше адаптироваться к новым условиям жизни и расслабляться.

По мнению британских ученых из университета Линкольна, большинство котов любит залезать в коробки из-за чувства собственной безопасности. Кроме того, нахождение в тесном пространстве помогает кошачьему мозгу выделять эндорфины.

Исследователи считают, что коробки позволяют животным расслабиться и перестать тревожиться. Также это помогает котикам снизить общий уровень агрессивности.

Чтобы помочь кошке адаптироваться в новом доме, ученые рекомендуют использовать коробку. По их словам, кошки, у которых нет собственной «зоны комфорта» медленнее адаптируются к новому дому и хозяевам, пишет Daily Mail.

8 августа во всем мире отмечается День кошек. Эту дату выбрали в Международном фонде по защите животных в 2002 году. 
Прикамье оказалось на первом месте в ПФО по количеству детей с психическими расстройствами
8 августа 2018, 15:12
Министерство здравоохранения РФ опубликовало статистику заболеваемости детей до 14 лет во всех регионах России. Специалисты ведомства проанализировали данные за 2017 год и составили рейтинг субъектов, где живут самые здоровые дети. Прикамье оказалось в середине рейтинга, но в части некоторых заболеваний оказалось лидером по ПФО.

Регионом с самыми здоровыми детьми оказалась Чечня. Здесь на 100 тыс. детского населения приходится 62 969,7 болезней. Вторую строчку рейтинга занимает Кабардино-Балкария на сто тысяч детей здесь 115 723 заболеваний. Третье место у Республики Тыва с показателем — 125 022,2 болезней.

Чаще всего болеют в Ненецком АО (352 120), Чукотском АО (349 436,5), Карелии (337 077,2). Немного меньше показатели в Республике Коми (335 574) и Архангельской области (333 831,2).

Примерное среднее значение по России на 100 тыс. детского населения — 221 104,6 заболеваний. В Пермском крае на 100 тысяч детского населения приходится 222 115,6 заболеваний. Таким образом, Прикамье расположилось в «золотой середине» рейтинга. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа по этому показателю Пермский край располагается на пятом месте.

Первое место среди регионов ПФО Прикамье занимает по инфекционным и паразитарным заболеваниям (49 395 случаев за 2017 год), по нарушениям, вовлекающим иммунный механизм (1518), по расстройствам питания и нарушению обмена веществ у детей (11 987), а также по количеству зарегистрированных в 2017 году детей, имеющих психические расстройства (3 806).

Второе место в ПФО Пермский край занял по числу детей, заболевших вирусным гепатитом (133), тех, у кого выявлен несахарный диабет (2) и эпилепсия (441), по зарегистрированным случаям болезни печени (189) у детей и мочекаменной болезни (37).

Третье место среди регионов ПФО Прикамье заняло по количеству зарегистрированных детей с болезнями крови (14 312), глаз (33 944), костно-мышечной системы (19 783).

Наш ответ бразильским бабушкам. В Перми женщины старше 50 сразятся в конкурсе красоты
Жизнь 8 августа 2018, 15:03
Фото: стоп кадр из видео с конкурса бразильских бабушек

«Королевам серебряного возраста» предстоит позировать для фотосессии и танцевать страстный танго. 

Возраст — в моде 

Конкурсы красоты для женщин в возрасте набирают популярность как за рубежом, так в России. Вместе с привычными нам «Мисс», которые являются символами звонкой юности, искушенному зрителю теперь предлагают увидеть символ женственности и в благородной зрелости.

В Перми конкурс «Королева серебряного возраста» организует директор рекламно-продюсерской группы «Грейты» Эльвира Зайцева. Заявки на участие можно подать уже сейчас. Организаторы планируют включить в конкурсную программу все, что составляет жизнь современной женщины в возрасте. От конкурсанток потребуется приготовить фирменное блюдо, блеснуть талантом, смастерить что-то своими руками. Кроме того, конкурсантки поучаствуют в благотворительности, пожертвовав выручку от продажи своих поделок в пользу онкобольных. Завершится все гала-показом 29 октября. 
— Проект несет социальный подтекст — ответ на вопрос «Есть ли жизнь после пенсии, и чем эту жизнь заполнить?», — рассказывает Эльвира Зайцева. — Именно поэтому в составе жюри мы рассчитываем увидеть сотрудников Администрации, а также Валентину Нечаеву – самую возрастную участницу конкурса «Миссис Пермь – 2015». 

62-летняя модель 

На момент участия в конкурсе, Валентине было 59 лет. Примерная жена, мама и бабушка, поразила жюри и зрителей тем, как ловко ей удается совмещать семью и работу моделью. Она и сейчас может запросто сварить кастрюлю изумительного борща, а уже через час сидеть в кресле визажиста готовясь к участию в показе одежды от модного магазина. 

Поддержание молодости духа и тела в таком возрасте требует постоянного внимания к себе, но главное, по словам Валентины, заниматься тем, что нравится и вдохновляет, тогда появятся силы на все, было бы желание. 

Валентина.JPG

В 2015 году Валентина была единственной конкурсанткой старше 50 лет. Она получила приз зрительских симпатий.

— Раньше занималась тибетской зарядкой, — делится секретами модель. — Сейчас я перешла на силовую кинезитерапию, это помогает сохранить осанку и здоровье позвоночника. Что касается питания, то очень не люблю слово «диета». Я не соблюдаю диету, а просто не кидаю в себя все подряд, избегаю жирного и сладкого. Периодически чищу сосуды с помощью белковой диеты, где в основе рациона мясо на пару, овощи и цельнозерновой хлеб. 

Бабушки в бикини

Наиболее известный на сегодня «конкурс бабушек» ежегодно проходит в Бразилии. Его участницы перевернули представление многих людей о женщинах «под пятьдесят». Они способны «утереть нос» многим юным красоткам и потрясающе смотрятся даже в самых откровенных купальниках.

В прошлом году первое место заняла пятидесятилетняя Мария Люция, которая уже дважды стала бабушкой и, вероятно, может сойти за старшую сестру своих внуков. Мария очень строго следит за собой, придерживается здорового образа жизни, активно занимается спортом и представляет собой замечательный образец для подражания.

Люция.jpg

Фото: стоп кадр из видео


+ Читать еще
Яндекс.Метрика