Юрия Уткина лишили полномочий без его согласия.
Председатель пермской городской думы Юрий Уткин не согласен с решением о снятии его с должности спикера и будет оспаривать решение коллег-депутатов в суде. Бывший председатель обратился в Ленинский суд Перми 11 ноября. Об этом сообщает «Новый компаньон».
Напомним, 27 октября большинство депутатов выразили недоверие Юрию Уткину и проголосовали за сложение с него полномочий главы гордумы — 32 «за» и 2 «против». Экс-спикер не подписал это решение в запланированный десятидневный срок и сложившуюся ситуацию до сих пор никак не комментирует. Документ за него подписал врио председателя ПГД Дмитрий Малютин.
Ранее «В курсе.ру» писал о первом случае в истории пермской гордумы, когда депутаты почти единодушно проголосовали за снятие с должности действующего спикера.
На ближайшую трехлетку на бесплатные квартиры детям власти края выделят более 85 миллионов рублей.
Пермские депутаты рассмотрели поправки в проект бюджета на три года — 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Одна из принятых поправок увеличивает расходы на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом пишет «РБК-Пермь».
В 2021 году эти цели власти края выделят на 42,1 миллиона рублей больше, в 2022-2023 годы — на 43,5 миллиона рублей. Как пишет интернет-издание, объем выделенных средств выше федеральной нормы.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала года 66 детей-сирот в Перми получили квартиры.
В Прикамье работают 12 кризисных центров для сирот и детей из неблагополучных семей. Эти организации воспитывают более 1300 ребят.
Многие краевые организации не соблюдают эпиднормы, установленные в связи с обострением ковид-ситуации в регионе.
Краевой Роспотребнадзор выявил массовые нарушения более чем в 60 пермских организациях в период с 2 по 6 ноября. За недобросовестное отношение к установленным правилам оштрафованы предприятия в Перми, Кунгуре, Чусовом, Соликамске, Березниках, Краснокамске, Лысьве и Кизеле, а также в селе Юсьва и поселке Куеда. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.
Наибольшее число нарушений зафиксировано в аптеках, кафе и барах, почтовых отделениях, а также магазинах и торговых центрах.
Среди наиболее частых нарушений наблюдается несоблюдение «масочного» режима как посетителями, так и персоналом организаций, отсутствие в помещениях оборудования для обеззараживания воздуха.
Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермском крае планируют создать список фирм-нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.