В ГУФСИН объяснили почему экс-депутат, избивший Dj Smash все еще не в колонии

Жизнь 5 октября 2018, 13:47
Фото из открытых источников

Бывший депутат законодательного собрания Александр Телепнев приговорен к двум годам колонии-поселения за то, что сломал известному музыканту челюсть.

Согласно решению суда, признавшего бывшего депутата Александра Телепнева и его друга промоутера Сергея Ванкевича виновными в жестоком избиении Dj Smash, оба должны отбывать наказание в колонии –поселении. Приговор суда вступил в силу 29 сентября, однако и Телепнев и Ванкевич по-прежнему разгуливают по пермским улицам.

Бывшего депутата видели в публичных местах в четверг, 4 октября. Он перекинулся парой дежурных фраз с знакомым, и улыбаясь сообщил, что у него «все хорошо» в ответ на вопрос «как дела».

Приятель экс-парламентария Сергей Ванкевич в публичных местах замечен не был, но его страницы в соцсетях продолжают обновляться, так в четверг, 4 октября Ванкевич опубликовал на своей странице в instagram пост об итогах работы Пермской федерации ММА в 2018 году. 

Как нам рассказали в краевом управлении ФСИН, лицам, которым судом назначено следовать в учреждение для отбытия наказания самостоятельно, не позднее 10 суток со дня получения копии приговора, выдается предписание о направлении к месту отбывания наказания.

«На данный момент документы в учреждение, которое будет выдавать предписание еще не поступили», – уточнили в пресс-службе ФСИН.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую мерунаказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

В конце августа осужденный экс-депутат, избивший DJ Smash, сообщил, что вновь станет отцом. Александр Телепнев выразил сожаление, что сын родится без него. 

Диета Бройса. Что это за система питания и чем она опасна?
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

Цель диеты Бройса состоит в борьбе с онкологическими заболеваниями. Около 42 дней (это не имеет значения) пациент не принимает любую пищу, кроме, например, овощных соков. Кроме того, это «лечение» не следует сочетать с лучевой терапией и химиотерапией.

В чем смысл диеты Бройса?

Основоположник диеты, Рудольф Бройс, имеет, казалось бы, интересную и логичную идею о том, что опухоль может быть истощена. Опухоль нуждается в количестве питательных веществ, чтобы расти, питательные вещества не поступают, опухоль умирает, иммунная система организма разрушает ее. Видимо, это имеет смысл. С точки зрения врача и немного здравого смысла, можно сказать обратное: теория Бройса немыслима и не учитывает природу опухолевого процесса. Суть этого процесса состоит в том, что одна клетка или группа клеток выходят из-под контроля над нашим телом и начинают беспорядочно размножаться.

Разумеется, с резкой диетой наше тело начнет экономить энергию, используя сложные метаболические механизмы. К сожалению, опухоль этого не делает, она не прислушивается к нашим регуляторным механизмам и выводит наши питательные вещества из организма, независимо от того, что прекращается поставка питательных веществ извне. В результате рост опухоли не уменьшается, но весь организм пациента опустошен голодом. Кроме того, от нехватки пищи будет страдать иммунная система, которая незаменима в борьбе с опухолью. Результатом, конечно же, является неизбежная смерть пациента во время или после лечения.

Чем опасна диета Бройса?

Очень распространенным заблуждением является то, что можно избавиться от опухоли, ограничив ее питание. Опухоль вырастает автономно и растет с необходимыми питательными веществами в ущерб организму, который умирает от дальнейшего ее роста. Голодание только усиливает осцилляцию пациента, но не влияет на рост опухоли. Также популярны различные режимы питания. Это, например, макробиотическая диета (цельнозерновые злаки), дополненные овощами и бобовыми. Однако эта односторонняя диета не соответствует питательным привычкам человека и может привести к серьезному расстройству здоровья даже у здорового человека, не говоря уже об онкологическом пациенте.

Ни одно клиническое исследование не показало, что можно было бы уничтожить опухоль с помощью этой диеты. Некоторые пациенты придерживаются так называемой диеты Бройса, когда пьют только соки, а затем приходят в состояние, которое предотвращает их дальнейшее лечение. Напротив, хорошо сытый человек может лучше справляться с опухолью и ее лечением.
Диету Бреуса не стоит использовать и здоровым людям как средство для потери веса. Конечно, человек потеряет вес в 40-дневной диете с овощными соками, но это принесет не устойчивый результат, после диеты вес легко вернется. Лучший способ потерять вес - это долгосрочная диета.

Вывод

Для пациентов с онкологическим заболеванием диета Бройсса является относительно неэффективной. Можно согласиться с потреблением большого количества овощей и фруктов в качестве источника витаминов, которые укрепляют иммунную систему - все это наряду с обычной диетой и классическим лечением рака врачами. В целом, эта диета - это полная бессмыслица, которая заставляет отчаянного человека поверить в вымысел.

*По медицинским вопросам следует проконсультироваться со специалистом

В Перми бездомные собаки вновь напали на человека
ЧП и криминал сегодня, в 15:46
Фото: открытые источники

Один из псов вцепился пермячке в ногу, у нее диагностировали открытую травму бедра.

Инцидент, как рассказали «В курсе.ру» источники в скорой помощи, произошел во вторник, 10 декабря, в районе полудня на улице Гайдара. На женщину набросились пять бездомных собак, после нападения пермячка смогла вызвать скорую помощь. В отделении городской больницы врачи смогли зашить рану и рекомендовали женщине остаться на амбулаторном лечении и сделать уколы от бешенства.

По факту нападения бездомных собак проводится проверка полицией. Напомним, ранее «В курсе.ру» писало о том, что за месяц в Перми госпитализировали пять человек после укусов бездомных животных.

Пермский чиновник избежал уголовного преследования за убийство четырех лаек
ЧП и криминал сегодня, в 15:34
Фото: Коммерсантъ-Прикамье

Собаки своим лаем, со слов их владельца, мешали бывшему заместителю министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Виктору Усенко «нормально охотиться».

Следователь отдела МВД по Гонозаводскому округу обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и оно было удовлетворено. Чиновнику назначили штраф 20 тысяч рублей, который он должен выплатить до конца 2019 года. Ранее Виктору Усенко грозило до пяти лет лишения свободы по ч. 2 ст. 245 УК РФ. о жестоком обращении с животными, повлекшей гибель четырех собак породы западно-сибирская лайка.

Напомним, жестокое убийство четырех собак произошло 15 сентября на охотничьей базе «Глухарь». Владелец Тунгуса, Мышки и их годовалых щенков Кумыша и Шнырки рассказал «В курсе.ру», что его питомцев холоднокровно расстреляли на его глазах за то, что они своим лаем мешали чиновнику охотиться и отпугивали дичь. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика