В Индии, чтобы прекратить дожди поженили, а потом развели лягушек

Жизнь 18 сентября 2019, 09:10
Фото: «Вокруг света»

Церемонию бракосочетания, а затем развода земноводных провели в штате Мадхья-Прадеш. В браке лягушки пробыли всего два месяца.

По древней индийской традиции обряд бракосочетания лягушек проводится для того, чтобы вызвать дожди. Для этого два месяца назад в столице штата Мадхья-Прадеш Бхопале провели обряд «бракосочетания» лягушек.

Однако дожди пошли такой силы, что вызвали масштабные разрушения. Было повреждено более 9000 домов, а 213 разрушены, сообщает «Вокруг света».

Поэтому служащие храма Turant Mahadev в Бхопале провели обратный ритуал и «развели» земноводных. Прекратились ли после этого проливные дожди или нет, не сообщается.

Минтранс Прикамья предлагает ужесточить требования к такси
Жизнь 18 сентября 2019, 08:40
Фото: ru.redtram.com

В транспортном ведомстве Пермского края предлагают установить возрастные ограничения к автомобилям такси. Инициатива министерства подразумевает, что для получения разрешения на перевозки, автомобиль должен быть не старше двух лет.

Кроме того, краевой минтранс предлагает установить единый цвет для всех автомобилей такси в Пермском крае. Речь идет о том, что все машины должны быть желтого цвета.

«На данный момент никаких ограничений по возрасту нет: разрешение можно получить даже с машиной 1970 или 1980 года выпуска», — цитирует «Ъ - Прикамье» заявление замминистра транспорта Александра Клебанова на заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры.

Депутаты предложили министерству подготовить соответствующий законопроект, который затем обсудят на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью.

По информации издания, предположительно законопроект должен быть готов к 1 ноября 2019 года.

«Молот-Прикамье» проиграл с разгромным счетом «Рубину»
Спорт 18 сентября 2019, 08:05
Фото: ХК «Молот-Прикамье»

Пермские хоккеисты начали выездную серию с разгромного поражения от тюменского «Рубина». ХК «Молот-Прикамье» проиграл со счетом 1:5.

С первых минут периода пермские хоккеисты несколько раз нарушили правила и были отправлены на скамейку штрафников. Команда «Рубина» воспользовались численным преимуществом и реализовали обе попытки.

Во втором игровом отрезке подопечные Павла Десяткова добавили в атакующих действиях. В большинстве быструю комбинацию разыграло первое звено «Молота», а автором гола стал Иван Захарчук, сообщает ИА «Местное время».

В третьем периоде пермяки пытались отыграть разницу в одну шайбу, но не смогли этого сделать. Буквально в течение пяти минут из-за серии ошибок в ворота ХК «Молот-Прикамье» влетели еще три шайбы. Последний гол был выполнен нападающим «Рубина» в пустые ворота из собственной зоны. В итоге счет 1:5 в пользу ХК «Рубин».

Следующий матч «Молот-Прикамье» проведет 19 сентября в Ханты-Мансийске против «Югры».

Пермяки спасли собаку, в которую выстрелили дротик с ядом
ЧП и криминал 18 сентября 2019, 07:35
Фото: twitter.com

Раненое животное билось в конвульсиях и умирало на глазах прохожих. Неравнодушные пермяки спасли пса и отвезли его в ветеринарную клинику.

Жестокая расправа над собакой произошла в Перми возле ТРК «Столица». Неизвестные выстрелили в пса дротиком, как предполагают очевидцы, с сильнодействующим ядом. Собака билась в конвульсиях, истекала пеной и буквально умирала на глазах.

«Мы с ребятами быстро среагировали и отвезли собаку в клинику. Там ей ввели инъекции. Сейчас она находится в тяжелом состоянии», – цитирует «АиФ-Прикамье» одну из участниц операции по спасению собаки по имени Анастасия.

По словам девушки все произошло днем на глазах у прохожих. Вокруг умирающего животного стали собираться люди, дети плакали, и малейшее промедление привело бы к гибели пса.

Анастасия рассказала, что в спасении животного участвовало около десяти человек. Кто-то принес плед, кто-то давал деньги, чтобы отвезти ее в клинику и оплатить работу ветеринара. В итоге животное удалось спасти. Девушка говорит, что пес очень ласковый и добрый.

Неравнодушные пермяки, которые спасли собаку, обратились за помощью к зоозащитникам и написали заявление в полицию. Дротик, которым пытались убить животное, отдали на экспертизу.

По словам местных жителей, пишет «АиФ-Прикамье», в этом районе Перми, это уже не первый подобный случай.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика