В интернете продают исторические издания газет «Я (Мы) Иван Голунов» за 15 тысяч рублей

Жизнь 10 июня 2019, 14:32
Фото: avito.ru

Номера газет, посвященные Ивану Голунову, были раскуплены в первые минуты.

10 июня на интернет-сервисе «Avito» было размещено объявление о продаже трех номеров газет «Ведомости», РБК и Коммерсант с заголовками «Я (Мы) Иван Голунов». Неизвестные попросили за них 15 тысяч рублей. Покупателей цена не смутила, и газеты были раскуплены в течение нескольких минут.

Ценность данных газет состоит в том, что крупнейшие деловые СМИ страны вышли с единой обложкой впервые. Из розницы их скупили за несколько часов, так что не удивительно, что коллекционеры охотятся за газетами.

Напомним, что ранее журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня и обвинили в сбыте наркотиков. Его дело взяли под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и Генпрокуратура. По последним данным, смывы с рук и срезу ногтевых пластин показали, что наркотиков не употреблял.

У палаты Анастасии Заворотнюк выставили охрану
Культура и шоубиз сегодня, в 16:59
Фото: cosmo.ru

Из-за излишнего внимания журналистов палату Анастасии Заворотнюк взяли под круглосуточную охрану.

Излишнее внимание со стороны представителей СМИ привело к том, что палату, где находится больная раком мозга Анастасия Заворотнюк взяли под усиленную охрану.  

«Анастасию Заворотнюк взяли под охрану из-за активных журналистов. Анастасия сейчас лежит в частной элитной клинике в центре Москвы — из-за шумихи вокруг ее заболевания к ней приковано пристальное внимание репортеров. На территорию клиники несколько раз пытались проникнуть съемочные группы», — пишет телеграм-канал Baza.

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день актриса находится в сознании и дышит самостоятельно. При этом состояние Анастасии остается тяжелым.

В свою очередь kp.ru, со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога одной из федеральных больниц, сообщает, что у актрисы из-за полиорганной недостаточности могли отказать как минимум два органа. Речь идет о легких, почках, сердце или печени.

«Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот, в свою очередь — от пневмонии», — цитирует издание медика.

Врач подчеркнул, что сепсис может появиться у пациента в тяжелом состоянии даже в самых стерильных условиях. В таких случаях пациента нужно помогать антибиотиками.  

Инстамодель заперли в тайской тюрьме с тараканами из-за пропавших страниц в паспорте
Культура и шоубиз сегодня, в 16:47
Фото: instagram.com / @laceymontgomery1

По словам девушки, пока ее держали в заключении, с ней обращались как с животным.

28-летнюю британскую модель из Instagram упекли в тайскую тюрьму, где продержали сутки. Как оказалось, Лейси Монтгомери-Хендерсон находилась в 10-дневной рабочей поездке в Бангкоке, когда ей отказали во въезде в страну.

Выяснилось, что ее паспорт отклонили из-за того, что в нем не хватает двух страниц. По словам самой модели, она внесла поправки в документы, поскольку год назад пролила на него жидкость.

В итоге девушку задержала местная полиция и заперла ее в грязной камере на 24 часа. По словам красотки, в помещении бегали тараканы, а сами сотрудники обращались с ней как с животным.

В своем профиле в соцсети Лейси пожелала никому не оказаться в такой ситуации.

«Я бы никому этого не пожелал, они относятся к вам, как к животным, и это опыт, который я не забуду быстро», — написала девушка.


Модель утверждает, что 15 сентября она уехала из Шотландии на рейс в Лондон — Хитроу, а затем отправилась в Бангкок. Когда красавица добралась до паспортного контроля, ей неоднократно говорили: «Не могу принять ваш паспорт, не могу принять ваш паспорт». Затем вместе с другими сотрудниками ее подвезли на лифте, где сказали, что паспорт неприемлем для властей.

К счастью, вскоре девушку выпустили и посадили на рейс в Хитроу. Там ее встретили члены семьи с шариками, чтобы отпраздновать ее День рождения. По словам Лейси, единственная радость в том, что в камере ей разрешали пользоваться телефоном, пишет Daily Mail.
Пермячка Екатерина Сорокина завоевала бронзу на Кубке России по плаванию на открытой воде
Спорт сегодня, в 16:36
Фото: Всероссийская федерация плавания

Четвертый этап Кубка России по плаванию на открытой воде прошел 16 сентября в Анапе, где и определись чемпионы соревнований.

В 2019 году Кубок России проходил в четыре этапа. На каждом из них участникам нужно было преодолеть дистанцию в пять километров. Победителей определили по сумме очков, набранных в ходе соревнований.

Первый этап, прошел 24 июня в Подмосковье на Истринском водохранилище. Там Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала бронзовую медаль, показав результат в 1 час 2 минуты и 32,5 секунды.

На четвертом, завершающем этапе, в Анапе воспитанница Лидии Бирюковой вновь стала третьей. Девушка преодолела пятикилометровую дистанцию за 1 час 3 минуты 35,7 секунды.

По итогам соревнования Екатерина Сорокина набрала 42 очка и стала бронзовым призером национального кубка.

Победу в кубке одержала липчанка Валерия Ермакова с результатом 55 очков. Серебряным призером стала Мария Новикова из Волгоградской области, которая набрала 45 очков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика