В интернете запустили виртуальную экскурсию по Храму Гроба Господня

Жизнь 18 апреля 2020, 11:02
Фото: открытые источники
Все желающие смогут попасть внутрь священного храма и даже отправить просьбу зажечь за них свечу. 

В интернете запустили виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме. Так, можно увидеть и рассмотреть в деталях место распятия Христа, ротонду, Кувуклию, часовню над пещерой Гроба Господня и место последнего упокоения Христа на Земле. 

Начать виртуальную экскурсию можно перейдя по этой ссылке

В субботу все православные будут ждать Чуда, которое должно произойти в Храме - схождение благодатного огня. Из-за пандемии коронавируса, в зал пустят только 10 представителей религиозных общин. Далее огонь в специальных емкостях, где его передадут представителям разных стран прямо на борт самолетов. 

А уже в воскресенье, 19 апреля, православные во всем мире отметят Пасху. 
Коронавирус в Пермском крае выявили у 26 медработников
18 апреля 2020, 10:51
Фото: открытые источники
Всего в регионе с начала пандемии выявили 144 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В Прикамье коронавирусом заразились уже 26 медицинских работников. За последние сутки наличие инфекции было подтверждено у троих из них. В настоящее время в больницах проходят лечение 103 пациента с диагнозом коронавирус, еще 11 человек изолированы на дому, их ежедневно наблюдают врачи. Об этом сообщает оперативный штаб в Перми.

С момента начала пандемии, по данным штаба, вылечились 27 человек, трое скончались. 1850 человек изолированы на дому после контакта с заболевшими, еще 35 пациентов с признаками ОРВИ ожидают результатов анализов на наличие коронавируса. 

Напомним, ранее радиостанция «Эхо Москвы в Перми» провела опрос среди жителей Прикамья, который показал, что 87% опрошенных не доверяют официальной статистике по коронавирусу.
Правила уборки «раз и навсегда» от эксперта из Японии Мари Кондо
Жизнь 18 апреля 2020, 09:35
Фото: открытые источники

Карантин и самоизоляция подарили нам массу свободного времени, которое можно посвятить уборке и освобождению пространства, ведь наш дом и предметы, которые нас окружают, влияют на внутреннее состояние.

Как никто другой в уборке разбирается Мари Кондо — знаменитый консультант по наведению порядка и автор книг об организации домашнего быта. В своей книге «Магическая уборка», которая стала настоящим мировым бестселлером, эксперт предлагает ряд правил и обещает научить «уборке раз и навсегда».

«В курсе.ру» подготовил 7 главных правил уборки, которые предлагает Мари.

Создайте вдохновляющий образ

Прежде чем приступать к разбору вещей специалист советует представить образ вашего идеального дома. Подумайте об атмосфере, цветах, свете и эмоциях, которые вы хотите испытывать, находясь дома.

Дело в том, что освободить пространство недостаточно, важнее «упорядочить его, чтобы создать условия для жизни, которые вам нравятся». Представили? Двигаемся дальше.

Выберите подходящее время и настроение

Уборка должна происходить в тот момент, когда вы к этому действительно готовы и настроены на порядок. Пока голова забита повседневными делами, разобраться с хаосом в доме не получится. Выберите конкретный день и пообещайте себе, что проведете время за уборкой в гармонии с собой и помещением.

Принимайте решение сразу

Первое и самое важное правило при уборке — либо выбросьте лишнее сразу, либо положите на место. Чем больше вещей вы выбросите на этом этапе, тем проще вам будет на следующих этапах уборки. Не следует относиться к вещам с излишней сентиментальностью, утверждает Мари.

Избавьтесь от сентиментальных вещей

Японский эксперт по уборке предлагает универсальный вопрос, который облегчит вашу уборку раз и навсегда. Каждый раз, когда вы берете вещь в руки, задавайте себе вопрос: «Доставляет ли она мне радость?» Если ответ «нет» — вы знаете, что делать. Довольно часто нас терзают сомнения: «Может, мне это еще понадобится? Выбросить всегда успею». Колебания означают, что вы привязаны к вещи. Вспомните, когда и почему вы купили ее. Важна ли она вам сегодня, как и раньше?

Сортируйте вещи не по комнатам, а по категориям

Частое заблуждение и привычка прибираться в каждой комнате отдельно заканчивается тем, что вы просто перекладываете вещи с места на место и уборка превращается в нескончаемое перемещение предметов. Гораздо эффективнее разбирать вещи по категориям. Мари выделяет 5 таких категорий:

— Одежда

— Книги

— Документы

— «Комоно» — слово в словаре японского языка определяется как «мелкие предметы; разные предметы; аксессуары»

— Сентиментальные вещи, не относящиеся к конкретной категории, но имеющие важность для хозяина (фотографии, памятные сувениры, личная переписка, детские поделки, школьные тетради, дневники) — разбор этой категории требует больше всего времени т.к. нам гораздо труднее принять решение о том, стоит ли их сохранять.

Не заполняйте ящики больше чем на 90%

Специалисты по уборке считают, что места для хранения, забитые до отказа, — это черные дыры. Чаще всего вы забываете о содержимом ящиков, и оно не используется годами. Лучше ограничиться один-двумя рядами вещей так, чтобы охватить содержимое взглядом было просто.

Пользуйтесь вещами осмысленно

Главным правилом уборки по версии Мари Кондом является осознанное использование вещей. Вы действительно можете прибраться «раз и навсегда», если следовать определенному ритуалу: всегда возвращать вещи на место после использования и благодарить вещи за то, что вы смогли ими воспользоваться.

Следует отметить, что данные правила касаются непосредственно уборки предметов. Влажная уборка и уборка с пылесосом должны проводиться регулярно — от 2 до 4 раз в неделю.

К Земле летит астероид со скоростью 47 тысяч км/ч
17 апреля 2020, 21:22
Фото: открытые источники
В NASA сообщают, что астероид не угрожает Земле.

К Земле со скоростью 47 тысяч километров в час приближается астероид. Об этом сообщают в NASA. В американском космическом агентстве утверждают, что небесный объект обогнет нашу планету. В следующий раз астероид приблизится к Земле в феврале 2080 года. 

Всего астрономы отслеживают в космосе порядка 2000 астероидов, комет и других объектов, которые потенциально угрожают нашей планете.

Ранее «В курсе.ру» писал об открытии ученых из NASA, которые, возможно, обнаружили в космосе планету, похожую на Землю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика