В конце следующей недели в Прикамье ожидаются морозы до -10 градусов

Жизнь 18 октября 2020, 16:01
Фото: cheltv.ru
Минусовая температура установится с пятницы.

Температура в Пермском крае будет плюсовой до четверга следующей недели. Из-за сильной облачности похолодание наступит позже, чем ожидалось. В понедельник, 19 октября в зависимости от района, пермяков ждет температура от +5 до +10 градусов, местами пройдут дожди.

Во вторник ожидается до +8 градусов днем и от нуля ночью, без осадков. В среду и четверг будет не теплее +2 градуса днем, ночью возможны небольшие заморозки, пройдет снег.

Холоднее всего будет в конце недели. Днем в пятницу ожидается -5 градусов, а ночью столбик термометра опустится до -10. Снежный покров может достичь 3 сантиметров.

Ранее «В курсе.ру» показывал фото первого снега в Прикамье. А водители начали менять летнюю резину, из-за чего в пермских автосервисах ожидают большие очереди.
Пермская семья получит компенсацию в 352 тысячи рублей за отмененный тур
Деньги 18 октября 2020, 15:42
Фото: chip-top.ru
Пермская семья получит компенсацию в 352 тысячи рублей за отмененный тур

Поездка во Вьетнам сорвалась из-за пандемии коронавируса.

Суд вынес решение в пользу пермячки, которая не смогла полететь с семьей во Вьетнам. Женщина заплатила за тур 373 тыс. рублей в феврале, а уже в следующем месяце Вьетнам закрыл свои границы из-за распространения коронавируса.

«Туроператор Корал Тревел Центр», продавший тур, отказался вернуть деньги, предложив выбрать другое место для путешествия или перенести полет во Вьетнам. Женщина не согласилась и подала иск. По решению Ленинского районного суда пермячка должна получить более 352 тыс. рублей до 31 декабря 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как жительница Перми вернула через суд 91 тыс. рублей за отмененный тур в Болгарию.
Чиновники Пермского края захотели купить три черных машины за 4,5 миллиона
Авто 18 октября 2020, 14:09
Фото: iz.ru

Итоги аукциона обещают подвести 10 ноября.

Управлению по эксплуатации административных зданий Пермского края срочно понадобились три черных автомобиля. Ведомство объявило тендер: машина обязательно должна быть черной, ее цена – не более одного миллиона 700 тысяч рублей.

Управление обещает подвести итоги тендера 10 ноября. Чиновники хотят пересесть на новые машины уже до нового года.

Автообозреватель «Эхо Перми» Андрей Чертков считает, что чиновники опять хотят кататься на привычных Toyota Kamry. Но под требования покупателя подойдут «Лада Гранта», Hyundai Slaris и KIA K5, отмечает он.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, на каких машинах хотят ездить чиновники краевого центра.
В Пермском крае коронавирус за сутки выявили у 125 человек
18 октября 2020, 13:19
Фото: chesmasz.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли четверо, коэффициент распространения инфекции зафиксирован оперштабом на отметке 1,12.

В Прикамье за последние сутки выявлено 125 заболевших коронавирусом. Такие данные привел региональный оперштаб со ссылкой на Роспотребнадзор.

Статистика говорит о 61 заболевшем мужчине и 62 женщинах, среди заразившихся есть два ребенка (девочка и мальчик). Большинство заболевших составили люди в возрасте от 45 лет — 95 человек, среди жителей младше 45 лет выявлено 28 случаев.

Все заразившиеся изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1516 пациентов, коечный фонд свободен на 16,6%.

За сутки от коронавируса умерли четверо. Всего с начала пандемии от самой болезни скончалось 346 жителей Прикамья, сопутствующие заболевания унесли жизни 222 человек. Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,12.

Кроме того, выросло число людей, отправленных на карантин. За сутки были отправлены на изоляцию 227 человек, всего на карантине находятся 4293 пермяков.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в крае начались «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика